Гварнери, Пьетро

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Пьетро Гварнери
Род деятельности:

лютерия

Дата рождения:

14 марта 1695(1695-03-14)

Место рождения:

Кремона, Миланское герцогство

Дата смерти:

7 марта 1762(1762-03-07) (66 лет)

Место смерти:

Венеция, Венецианская республика

Отец:

Джузеппе Джованни Баттиста Гварнери

Мать:

Барбара Франки

К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Пьетро Гварнери (14 апреля 1695, Кремона3 апреля 1762, Венеция) — итальянский мастер изготовления смычковых инструментов, последний представитель скрипичной династии Гварнери.



Биография

Старший сын Джузеппе Джованни Баттиста Гварнери. Работал в мастерской отца с 1707 года. Покинул родительский дом в 1718 году, в конце концов поселился в Венеции.

5 апреля 1728 года женился на Аньоле Марии Феррара, имел 10 детей.

При изготовлении музыкальных инструментов совмещал кремонскую и венецианскую техники. Первые собственные работы датируются 1730 годом. Его инструментов осталось не много, и они ценятся больше, чем инструменты его отца.


Напишите отзыв о статье "Гварнери, Пьетро"

Отрывок, характеризующий Гварнери, Пьетро

Х этот есть дух войска, то есть большее или меньшее желание драться и подвергать себя опасностям всех людей, составляющих войско, совершенно независимо от того, дерутся ли люди под командой гениев или не гениев, в трех или двух линиях, дубинами или ружьями, стреляющими тридцать раз в минуту. Люди, имеющие наибольшее желание драться, всегда поставят себя и в наивыгоднейшие условия для драки.
Дух войска – есть множитель на массу, дающий произведение силы. Определить и выразить значение духа войска, этого неизвестного множителя, есть задача науки.
Задача эта возможна только тогда, когда мы перестанем произвольно подставлять вместо значения всего неизвестного Х те условия, при которых проявляется сила, как то: распоряжения полководца, вооружение и т. д., принимая их за значение множителя, а признаем это неизвестное во всей его цельности, то есть как большее или меньшее желание драться и подвергать себя опасности. Тогда только, выражая уравнениями известные исторические факты, из сравнения относительного значения этого неизвестного можно надеяться на определение самого неизвестного.
Десять человек, батальонов или дивизий, сражаясь с пятнадцатью человеками, батальонами или дивизиями, победили пятнадцать, то есть убили и забрали в плен всех без остатка и сами потеряли четыре; стало быть, уничтожились с одной стороны четыре, с другой стороны пятнадцать. Следовательно, четыре были равны пятнадцати, и, следовательно, 4а:=15у. Следовательно, ж: г/==15:4. Уравнение это не дает значения неизвестного, но оно дает отношение между двумя неизвестными. И из подведения под таковые уравнения исторических различно взятых единиц (сражений, кампаний, периодов войн) получатся ряды чисел, в которых должны существовать и могут быть открыты законы.