Герб Синт-Мартена

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Герб Синт-Мартена был утвержден в 1985 году.

Синий цвет гербового щита символизирует Карибское море, а его оранжевая кайма — правящую в Нидерландах королевскую Оранскую династию. На щите изображено здание местного суда — символ власти и справедливости, букет из веток цветущего шалфея, выращиваемого здесь на экспорт, и монумент нидерландско-французской дружбы, установленный на границе между двумя частями острова, означающий связи и сотрудничество между ними. Увенчивающий герб силуэт бурого пеликана, характерного для местной фауны, летящего на фоне восходящего солнца, олицетворяет природу острова и надежду на его светлое будущее. Латинский девиз означает «Всегда идущие вперед». Герб Синт-Мартена изображен и на его флаге, рисунок которого похож на флаг Филиппин, а цвета подчеркивают исторические и политические связи с Нидерландами.

На острове популярен и еще один полуофициальный герб, символизирующий единство острова Святого Мартина, несмотря на его принадлежность двум колониальным державам. На его черном щите изображены скрещенные флаги Нидерландских Антил и Франции, над которыми красными буквами написано голландское название острова.

Напишите отзыв о статье "Герб Синт-Мартена"

Отрывок, характеризующий Герб Синт-Мартена

– Три дня, – сказала Наташа. – Мне кажется, я сто лет люблю его. Мне кажется, что я никого никогда не любила прежде его. Ты этого не можешь понять. Соня, постой, садись тут. – Наташа обняла и поцеловала ее.
– Мне говорили, что это бывает и ты верно слышала, но я теперь только испытала эту любовь. Это не то, что прежде. Как только я увидала его, я почувствовала, что он мой властелин, и я раба его, и что я не могу не любить его. Да, раба! Что он мне велит, то я и сделаю. Ты не понимаешь этого. Что ж мне делать? Что ж мне делать, Соня? – говорила Наташа с счастливым и испуганным лицом.
– Но ты подумай, что ты делаешь, – говорила Соня, – я не могу этого так оставить. Эти тайные письма… Как ты могла его допустить до этого? – говорила она с ужасом и с отвращением, которое она с трудом скрывала.
– Я тебе говорила, – отвечала Наташа, – что у меня нет воли, как ты не понимаешь этого: я его люблю!
– Так я не допущу до этого, я расскажу, – с прорвавшимися слезами вскрикнула Соня.
– Что ты, ради Бога… Ежели ты расскажешь, ты мой враг, – заговорила Наташа. – Ты хочешь моего несчастия, ты хочешь, чтоб нас разлучили…
Увидав этот страх Наташи, Соня заплакала слезами стыда и жалости за свою подругу.
– Но что было между вами? – спросила она. – Что он говорил тебе? Зачем он не ездит в дом?