Герб Эквадора

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Герб Республики Эквадор

Детали

Герб Эквадора в его современном виде был утверждён в 1900 году и основывается на более старой версии 1845 года.





Описание

На овальном щите изображён вулкан Чимборасо и река Гуаяс, начинающаяся у его подножья. Эта картина означает красоту и богатство регионов Сьерра и Коста. Корабль на реке называется тоже Гуаяс. Он был построен в 1841 в Гуаякиле и был первым пароходом, построенным на западном берегу Южной Америки. Вместо мачты изображён кадуцей, представляющий торговлю и экономику. Наверху находится золотое солнце, окружённое астрологическими знаками Овна, Тельца, Близнецов и Рака, представляющие месяца с марта по июль, что означает продолжительность мартовской революции 1845. Кондор с распростёртыми крыльями на верху щита означает мощь, величие и силу Эквадора. По бокам щита расположены 4 флага Эквадора. Лавр слева означает славу республики. Пальмовый лист справа означает мир. Фасции под щитом означают достоинство республики. Все исторические гербы Эквадора имели овальную геральдическую форму. Исключение составил герб, принятый в 1843 году - щит был испанской геральдической формы.

История герба

Во время освободительного восстания 1820 года в провинции Гуано патриоты провозгласили независимость. Своей эмблемой они

избрали окруженную венком звезду свободы. Однако после окончательного освобождения от испанцев в 1822 году Эквадор оказался в составе Великой Колумбии.

Герб, похожий на современный, был представлен после освободительной революции 1845 года, но тогда был окружён бело-сине-белыми флагами, которые позже были заменены на триколор. Герб в современной форме принят конгрессом 31 октября 1900.

Использование

Герб используется президентом, парламентом, министерствами и некоторыми другими властными и общественными учреждениями. Герб изображён на флаге, на многих монетах и банкнотах вышедших из употребления сукре и современных центаво (1/100 доллара) эквадорского монетного двора.

Напишите отзыв о статье "Герб Эквадора"

Примечания

Внешние ссылки

  • [f-gl.ru/гербы-стран-мира/гербы-южной-америки/герб-эквадора Герб Эквадора]

См. также

Отрывок, характеризующий Герб Эквадора

Молчание это было прервано одним из братьев, который, подведя Пьера к ковру, начал из тетради читать ему объяснение всех изображенных на нем фигур: солнца, луны, молотка. отвеса, лопаты, дикого и кубического камня, столба, трех окон и т. д. Потом Пьеру назначили его место, показали ему знаки ложи, сказали входное слово и наконец позволили сесть. Великий мастер начал читать устав. Устав был очень длинен, и Пьер от радости, волнения и стыда не был в состоянии понимать того, что читали. Он вслушался только в последние слова устава, которые запомнились ему.
«В наших храмах мы не знаем других степеней, – читал „великий мастер, – кроме тех, которые находятся между добродетелью и пороком. Берегись делать какое нибудь различие, могущее нарушить равенство. Лети на помощь к брату, кто бы он ни был, настави заблуждающегося, подними упадающего и не питай никогда злобы или вражды на брата. Будь ласков и приветлив. Возбуждай во всех сердцах огнь добродетели. Дели счастье с ближним твоим, и да не возмутит никогда зависть чистого сего наслаждения. Прощай врагу твоему, не мсти ему, разве только деланием ему добра. Исполнив таким образом высший закон, ты обрящешь следы древнего, утраченного тобой величества“.
Кончил он и привстав обнял Пьера и поцеловал его. Пьер, с слезами радости на глазах, смотрел вокруг себя, не зная, что отвечать на поздравления и возобновления знакомств, с которыми окружили его. Он не признавал никаких знакомств; во всех людях этих он видел только братьев, с которыми сгорал нетерпением приняться за дело.
Великий мастер стукнул молотком, все сели по местам, и один прочел поучение о необходимости смирения.
Великий мастер предложил исполнить последнюю обязанность, и важный сановник, который носил звание собирателя милостыни, стал обходить братьев. Пьеру хотелось записать в лист милостыни все деньги, которые у него были, но он боялся этим выказать гордость, и записал столько же, сколько записывали другие.
Заседание было кончено, и по возвращении домой, Пьеру казалось, что он приехал из какого то дальнего путешествия, где он провел десятки лет, совершенно изменился и отстал от прежнего порядка и привычек жизни.


На другой день после приема в ложу, Пьер сидел дома, читая книгу и стараясь вникнуть в значение квадрата, изображавшего одной своей стороною Бога, другою нравственное, третьею физическое и четвертою смешанное. Изредка он отрывался от книги и квадрата и в воображении своем составлял себе новый план жизни. Вчера в ложе ему сказали, что до сведения государя дошел слух о дуэли, и что Пьеру благоразумнее бы было удалиться из Петербурга. Пьер предполагал ехать в свои южные имения и заняться там своими крестьянами. Он радостно обдумывал эту новую жизнь, когда неожиданно в комнату вошел князь Василий.