Герреро (Чиуауа)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Город и муниципалитет
Герреро
Guerrero
Страна
Мексика
Штат
Координаты
Президент муниципалитета
Эфрен Эрнандес
Основан
Высота центра
2,152 м
Население
6636 человек
Названия жителей
Guerrerense
Часовой пояс
Телефонный код
+52 635
Почтовые индексы
31680
Показать/скрыть карты
К:Населённые пункты, основанные в 1676 году

Герре́ро (исп. Guerrero), также известен как Висе́нте-Герре́ро (исп. Vicente Guerrero)[1] — город и муниципалитет в Мексике, входит в штат Чиуауа. Население — 6636 человек.



История

В 1676 году город основал Томас де Гвадахалара.

Здесь в 1916 году произошла Битва при Герреро (англ.).

Напишите отзыв о статье "Герреро (Чиуауа)"

Примечания

  1. [mapserver.inegi.gob.mx/AHL/realizaBusquedaurl.do?cvegeo=080310001 Instituto Nacional de Estadística y Geografía. «Archivo histórico de localidades»]  (исп.)

Отрывок, характеризующий Герреро (Чиуауа)

– Что ж, тебе два батальона конвоя дать, которого нет? Пустить их, и всё!
– Ваше сиятельство, есть политические: Мешков, Верещагин.
– Верещагин! Он еще не повешен? – крикнул Растопчин. – Привести его ко мне.


К девяти часам утра, когда войска уже двинулись через Москву, никто больше не приходил спрашивать распоряжений графа. Все, кто мог ехать, ехали сами собой; те, кто оставались, решали сами с собой, что им надо было делать.
Граф велел подавать лошадей, чтобы ехать в Сокольники, и, нахмуренный, желтый и молчаливый, сложив руки, сидел в своем кабинете.
Каждому администратору в спокойное, не бурное время кажется, что только его усилиями движется всо ему подведомственное народонаселение, и в этом сознании своей необходимости каждый администратор чувствует главную награду за свои труды и усилия. Понятно, что до тех пор, пока историческое море спокойно, правителю администратору, с своей утлой лодочкой упирающемуся шестом в корабль народа и самому двигающемуся, должно казаться, что его усилиями двигается корабль, в который он упирается. Но стоит подняться буре, взволноваться морю и двинуться самому кораблю, и тогда уж заблуждение невозможно. Корабль идет своим громадным, независимым ходом, шест не достает до двинувшегося корабля, и правитель вдруг из положения властителя, источника силы, переходит в ничтожного, бесполезного и слабого человека.
Растопчин чувствовал это, и это то раздражало его. Полицеймейстер, которого остановила толпа, вместе с адъютантом, который пришел доложить, что лошади готовы, вошли к графу. Оба были бледны, и полицеймейстер, передав об исполнении своего поручения, сообщил, что на дворе графа стояла огромная толпа народа, желавшая его видеть.