Главатских, Константин Николаевич

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Константин Главатских 
Полное имя Константин Николаевич Главатских
Гражданство Россия Россия
Дата рождения 16 апреля 1985(1985-04-16) (34 года)
Место рождения Удмуртская АССР, СССР
Карьера
Клуб Динамо
Статус соревнуется
Медали
Универсиады
Золото Харбин 2009 эстафета
Бронза Харбин 2009 спринт
Бронза Харбин 2009 10 км
Результаты
Кубок мира
Дебют в Кубке мира 23 января 2010 года
Побед в Кубке мира 0
Лучшая позиция в Кубке мира 39 (2011/2012)
Дистанционные виды 21 (2011/2012)
Позиции на подиуме 1 2 3
Эстафеты 0 1 0
Последнее обновление: 7 февраля 2013

Константин Николаевич Главатских (16 апреля 1985 года, Удмуртская АССР) — российский лыжник, призёр этапа Кубка мира, чемпион России, победитель Универсиады. Мастер спорта международного класса. Специализируется на дистанционных гонках



Карьера

В Кубке мира Главатских дебютировал 23 января 2010 года, в феврале 2012 года единственный раз в карьере попал в тройку лучших на этапе Кубка мира, в эстафете. Кроме этого имеет на своём счету 8 попаданий в десятку лучших на этапах Кубка мира, 6 в личных дистанционных гонках и 2 в эстафетах. Лучшим достижением Главатских в общем итоговом зачёте Кубка мира является 39-е место в сезоне 2011/12.

За свою карьеру принимал участие в одном чемпионате мира, на чемпионате мира 2011 года в Хольменколлене занял 29-е место в масс-старте на 50 км свободным стилем. Участник олимпийских игр 2014 года в Сочи. Занял 38 место.

Использует лыжи производства фирмы Fischer.

Напишите отзыв о статье "Главатских, Константин Николаевич"

Ссылки

  • [www.fis-ski.com/uk/604/613.html?sector=CC&competitorid=112780&type=result Константин Главатских] — статистика на сайте FIS  (англ.)


Отрывок, характеризующий Главатских, Константин Николаевич

– Проехать трудно было, ваше сиятельство, – прибавил управляющий. – Как слышно было, ваше сиятельство, что министр пожалует к вашему сиятельству?
Князь повернулся к управляющему и нахмуренными глазами уставился на него.
– Что? Министр? Какой министр? Кто велел? – заговорил он своим пронзительным, жестким голосом. – Для княжны, моей дочери, не расчистили, а для министра! У меня нет министров!
– Ваше сиятельство, я полагал…
– Ты полагал! – закричал князь, всё поспешнее и несвязнее выговаривая слова. – Ты полагал… Разбойники! прохвосты! Я тебя научу полагать, – и, подняв палку, он замахнулся ею на Алпатыча и ударил бы, ежели бы управляющий невольно не отклонился от удара. – Полагал! Прохвосты! – торопливо кричал он. Но, несмотря на то, что Алпатыч, сам испугавшийся своей дерзости – отклониться от удара, приблизился к князю, опустив перед ним покорно свою плешивую голову, или, может быть, именно от этого князь, продолжая кричать: «прохвосты! закидать дорогу!» не поднял другой раз палки и вбежал в комнаты.
Перед обедом княжна и m lle Bourienne, знавшие, что князь не в духе, стояли, ожидая его: m lle Bourienne с сияющим лицом, которое говорило: «Я ничего не знаю, я такая же, как и всегда», и княжна Марья – бледная, испуганная, с опущенными глазами. Тяжелее всего для княжны Марьи было то, что она знала, что в этих случаях надо поступать, как m lle Bourime, но не могла этого сделать. Ей казалось: «сделаю я так, как будто не замечаю, он подумает, что у меня нет к нему сочувствия; сделаю я так, что я сама скучна и не в духе, он скажет (как это и бывало), что я нос повесила», и т. п.
Князь взглянул на испуганное лицо дочери и фыркнул.
– Др… или дура!… – проговорил он.
«И той нет! уж и ей насплетничали», подумал он про маленькую княгиню, которой не было в столовой.
– А княгиня где? – спросил он. – Прячется?…
– Она не совсем здорова, – весело улыбаясь, сказала m llе Bourienne, – она не выйдет. Это так понятно в ее положении.
– Гм! гм! кх! кх! – проговорил князь и сел за стол.
Тарелка ему показалась не чиста; он указал на пятно и бросил ее. Тихон подхватил ее и передал буфетчику. Маленькая княгиня не была нездорова; но она до такой степени непреодолимо боялась князя, что, услыхав о том, как он не в духе, она решилась не выходить.