Голос Родины

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
«Го́лос Ро́дины»
Оригинальное название

«За возвращение на Родину»


Главный редактор

Валерий Нероков (Глебов)

Основана

1955

Язык

русский

Главный офис

Москва


Сайт: www.association-rodina.ru
К:Печатные издания, возникшие в 1955 году

«Го́лос Ро́дины» — газета ассоциации по связям с соотечественниками за рубежом. Издаётся с 1955 года[1].





История

Учреждена в апреле 1955 года под названием «За возвращение на Родину». В 1960 году переименована в «Голос Родины». Первоначально газета выпускалась два раза в неделю[1].

Газета распространялась в 83 капиталистических странах как источник антизападной пропаганды во времена холодной войны и предназначалась для русских эмигрантов. Целью газеты было создание благоприятного образа Советского Союза и критика антисоветских эмигрантских организаций[1].

Современность

В настоящее время газета выпускается 5-8 раз в год.

Напишите отзыв о статье "Голос Родины"

Примечания

  1. 1 2 3 Голос Родины // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.</span>
  2. </ol>

См. также

Ссылки


Отрывок, характеризующий Голос Родины

Звук треска и гула заваливающихся стен и потолков, свиста и шипенья пламени и оживленных криков народа, вид колеблющихся, то насупливающихся густых черных, то взмывающих светлеющих облаков дыма с блестками искр и где сплошного, сноповидного, красного, где чешуйчато золотого, перебирающегося по стенам пламени, ощущение жара и дыма и быстроты движения произвели на Пьера свое обычное возбуждающее действие пожаров. Действие это было в особенности сильно на Пьера, потому что Пьер вдруг при виде этого пожара почувствовал себя освобожденным от тяготивших его мыслей. Он чувствовал себя молодым, веселым, ловким и решительным. Он обежал флигелек со стороны дома и хотел уже бежать в ту часть его, которая еще стояла, когда над самой головой его послышался крик нескольких голосов и вслед за тем треск и звон чего то тяжелого, упавшего подле него.
Пьер оглянулся и увидал в окнах дома французов, выкинувших ящик комода, наполненный какими то металлическими вещами. Другие французские солдаты, стоявшие внизу, подошли к ящику.
– Eh bien, qu'est ce qu'il veut celui la, [Этому что еще надо,] – крикнул один из французов на Пьера.
– Un enfant dans cette maison. N'avez vous pas vu un enfant? [Ребенка в этом доме. Не видали ли вы ребенка?] – сказал Пьер.
– Tiens, qu'est ce qu'il chante celui la? Va te promener, [Этот что еще толкует? Убирайся к черту,] – послышались голоса, и один из солдат, видимо, боясь, чтобы Пьер не вздумал отнимать у них серебро и бронзы, которые были в ящике, угрожающе надвинулся на него.