Гореславский, Алексей Сергеевич

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Алексей Гореславский
Имя при рождении:

Алексей Сергеевич Гореславский

Род деятельности:

журналист

Дата рождения:

13 июля 1977(1977-07-13) (41 год)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Россия

К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Алексе́й Серге́евич Горесла́вский (род. 13 июля 1977, Москва) — российский журналист, бывший главный редактор интернет-издания «Lenta.ru».



Биография

В 1999 году окончил исторический факультет МГУ. Во время учёбы в университете, с 1995 по 1998 год работал корреспондентом отдела «Частная жизнь» газеты «Московский комсомолец». Затем до 2004 года был редактором отдела политики и экономики газеты «Совершенно секретно. Версия». Занимал посты главного редактора журнала «Вслух о…» и управляющего директора ООО «Издательский дом „Час Медиа“». С июля 2005-го по май 2007 года был главным редактором интернет-газеты «Взгляд», в 2007—2010 годах директором службы интернет-проектов информагентства «Интерфакс», а с 2011-го по 2013 год Гореславский являлся президентом коммуникационного агентства Agency One[1].

В мае 2013 года стал заместителем генерального директора по внешним коммуникациям медиахолдинга «Афиша-Рамблер-SUP».

12 марта 2014 года Алексей Гореславский был назначен главным редактором интернет-портала Lenta.ru. Это назначение сопровождалось громким скандалом — без объяснения причин была уволена прежний главред «Ленты» Галина Тимченко[2]. 58 сотрудников редакции покинули издание вслед за Тимченко[3].

Напишите отзыв о статье "Гореславский, Алексей Сергеевич"

Примечания

  1. [ria.ru/spravka/20140312/999198656.html Биография Алексея Гореславского] (рус.). РИА Новости. Проверено 21 июля 2014.
  2. [lenta.ru/news/2014/03/12/goreslavsky/ В «Ленте.ру» сменился главный редактор] (рус.). Lenta.Ru. Проверено 21 июля 2014.
  3. [lenta.ru/news/2014/03/13/lentaru/ Из «Ленты.ру» уволились 39 человек] (рус.). Lenta.Ru. Проверено 21 июля 2014.

Ссылки

Отрывок, характеризующий Гореславский, Алексей Сергеевич

– Князь, то, что я сказала, есть всё, что есть в моем сердце. Я благодарю за честь, но никогда не буду женой вашего сына.
– Ну, и кончено, мой милый. Очень рад тебя видеть, очень рад тебя видеть. Поди к себе, княжна, поди, – говорил старый князь. – Очень, очень рад тебя видеть, – повторял он, обнимая князя Василья.
«Мое призвание другое, – думала про себя княжна Марья, мое призвание – быть счастливой другим счастием, счастием любви и самопожертвования. И что бы мне это ни стоило, я сделаю счастие бедной Ame. Она так страстно его любит. Она так страстно раскаивается. Я все сделаю, чтобы устроить ее брак с ним. Ежели он не богат, я дам ей средства, я попрошу отца, я попрошу Андрея. Я так буду счастлива, когда она будет его женою. Она так несчастлива, чужая, одинокая, без помощи! И Боже мой, как страстно она любит, ежели она так могла забыть себя. Может быть, и я сделала бы то же!…» думала княжна Марья.


Долго Ростовы не имели известий о Николушке; только в середине зимы графу было передано письмо, на адресе которого он узнал руку сына. Получив письмо, граф испуганно и поспешно, стараясь не быть замеченным, на цыпочках пробежал в свой кабинет, заперся и стал читать. Анна Михайловна, узнав (как она и всё знала, что делалось в доме) о получении письма, тихим шагом вошла к графу и застала его с письмом в руках рыдающим и вместе смеющимся. Анна Михайловна, несмотря на поправившиеся дела, продолжала жить у Ростовых.
– Mon bon ami? – вопросительно грустно и с готовностью всякого участия произнесла Анна Михайловна.
Граф зарыдал еще больше. «Николушка… письмо… ранен… бы… был… ma сhere… ранен… голубчик мой… графинюшка… в офицеры произведен… слава Богу… Графинюшке как сказать?…»
Анна Михайловна подсела к нему, отерла своим платком слезы с его глаз, с письма, закапанного ими, и свои слезы, прочла письмо, успокоила графа и решила, что до обеда и до чаю она приготовит графиню, а после чаю объявит всё, коли Бог ей поможет.
Всё время обеда Анна Михайловна говорила о слухах войны, о Николушке; спросила два раза, когда получено было последнее письмо от него, хотя знала это и прежде, и заметила, что очень легко, может быть, и нынче получится письмо. Всякий раз как при этих намеках графиня начинала беспокоиться и тревожно взглядывать то на графа, то на Анну Михайловну, Анна Михайловна самым незаметным образом сводила разговор на незначительные предметы. Наташа, из всего семейства более всех одаренная способностью чувствовать оттенки интонаций, взглядов и выражений лиц, с начала обеда насторожила уши и знала, что что нибудь есть между ее отцом и Анной Михайловной и что нибудь касающееся брата, и что Анна Михайловна приготавливает. Несмотря на всю свою смелость (Наташа знала, как чувствительна была ее мать ко всему, что касалось известий о Николушке), она не решилась за обедом сделать вопроса и от беспокойства за обедом ничего не ела и вертелась на стуле, не слушая замечаний своей гувернантки. После обеда она стремглав бросилась догонять Анну Михайловну и в диванной с разбега бросилась ей на шею.