Государственный музей искусств

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Координаты: 55°41′19″ с. ш. 12°34′42″ в. д. / 55.6887389° с. ш. 12.5783417° в. д. / 55.6887389; 12.5783417 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=55.6887389&mlon=12.5783417&zoom=16 (O)] (Я)
Государственный музей искусств
Statens Museum for Kunst
Дата основания 1896
Местонахождение Копенгаген
Сайт [www.smk.dk .dk]
К:Музеи, основанные в 1896 году

Государственный музей искусств (дат. Statens Museum for Kunst) — датский музей искусств, расположенный в Копенгагене.

Основное здание музея было построено между 1889 и 1896 годами по планам архитекторов Вильгельма Далерупа и Г. Е. В. Мёллера в стиле итальянского возрождения. Осенью 1998 года было открыто новое крыло, построенное под руководством Анны Марии Индрио и Мэдса Мёллера. Оно расположено в парке за старым зданием и соединено с ним крытой стеклянной галереей, в которой находится коллекция скульптур. Там проводятся концерты и различные представления.

Музей содержит коллекции произведений искусства, начиная с XII-го века. Они включают работы таких мастеров, как Мантенья, Тициан, Тинторетто, Брейгели, Рубенс, Халс и Рембрандт. Коллекция современного искусства включает произведения Пикассо, Брака, Леже, Матисса, Модильяни и Нольде. Широко представлены картины, скульптуры, инсталляции и другие произведения датских авторов.

Напишите отзыв о статье "Государственный музей искусств"



Ссылки

Отрывок, характеризующий Государственный музей искусств

У дома этого стояли верховые лошади и съезжалась свита, видимо приготовляясь к выезду государя.
«Всякую минуту я могу увидать его, – думал Ростов. Если бы только я мог прямо передать ему письмо и сказать всё, неужели меня бы арестовали за фрак? Не может быть! Он бы понял, на чьей стороне справедливость. Он всё понимает, всё знает. Кто же может быть справедливее и великодушнее его? Ну, да ежели бы меня и арестовали бы за то, что я здесь, что ж за беда?» думал он, глядя на офицера, всходившего в дом, занимаемый государем. «Ведь вот всходят же. – Э! всё вздор. Пойду и подам сам письмо государю: тем хуже будет для Друбецкого, который довел меня до этого». И вдруг, с решительностью, которой он сам не ждал от себя, Ростов, ощупав письмо в кармане, пошел прямо к дому, занимаемому государем.
«Нет, теперь уже не упущу случая, как после Аустерлица, думал он, ожидая всякую секунду встретить государя и чувствуя прилив крови к сердцу при этой мысли. Упаду в ноги и буду просить его. Он поднимет, выслушает и еще поблагодарит меня». «Я счастлив, когда могу сделать добро, но исправить несправедливость есть величайшее счастье», воображал Ростов слова, которые скажет ему государь. И он пошел мимо любопытно смотревших на него, на крыльцо занимаемого государем дома.
С крыльца широкая лестница вела прямо наверх; направо видна была затворенная дверь. Внизу под лестницей была дверь в нижний этаж.
– Кого вам? – спросил кто то.
– Подать письмо, просьбу его величеству, – сказал Николай с дрожанием голоса.
– Просьба – к дежурному, пожалуйте сюда (ему указали на дверь внизу). Только не примут.
Услыхав этот равнодушный голос, Ростов испугался того, что он делал; мысль встретить всякую минуту государя так соблазнительна и оттого так страшна была для него, что он готов был бежать, но камер фурьер, встретивший его, отворил ему дверь в дежурную и Ростов вошел.