Гштрайн, Бернхард

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Бернхард Гштрайн 
Гражданство Австрия Австрия
Дата рождения 19 сентября 1965(1965-09-19) (54 года)
Место рождения Мильс-Имст, Австрия
Рост 184 см
Вес 88 кг
Карьера
Клуб SC Vent
Статус завершил карьеру
Медали
Олимпийские игры
Серебро Калгари 1988 комбинация
Результаты
Кубок мира
 Дебют в Кубке мира 8 декабря 1984 года
 Победы на этапах Кубка мира 1
 Лучшее место в общем зачёте 16 (1993/94)
 Скоростной спуск нет очков
 Супергигант нет очков
 Гигантский слалом 13 (1993/94)
 Слалом 4 (1992/93)
 Комбинация нет очков
 Позиции на подиуме 1 2 3
 Слалом 1 3 2
Последнее обновление: 24 февраля 2015
К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Бернхард Гштрайн (нем. Bernhard Gstrein, род. 19 сентября 1965 года, Мильс-Имст) — австрийский горнолыжник, призёр Олимпийских игр, победитель этапа Кубка мира. Выступал в слаломе, гигантском слаломе и комбинации. Брат писателя Норберта Гштрайна.

В Кубке мира Гштрайн дебютировал 8 декабря 1984 года, в январе 1988 года одержал свою единственную в карьере победу на этапе Кубка мира, в слаломе. Кроме этого имеет на своём счету 5 попаданий в тройку лучших на этапах Кубка мира, все в слаломе. Лучшим достижением в общем зачёте Кубка мира, является для Гштрайна 16-е место в сезоне 1993/94.

На Олимпийских играх 1988 года в Калгари завоевал серебряную медаль в комбинации, причём после скоростного спуска он занимал лишь 15-ю позицию, но удачно выступив в слаломе сумел подняться на вторую. В слаломе занял 4-е место, 0,24 секунды уступив в борьбе за бронзу представителю Лихтенштейна Паулю Фроммельту.

На Олимпийских играх 1992 года в Альбервиле стал 15-м в слаломе.

На Олимпийских играх 1994 года в Лиллехаммере занял 8-е место в гигантском слаломе, и сошёл в первой попытке слалома.

За свою карьеру участвовал в двух чемпионатах мира, лучший результат 4-е место в комбинации на чемпионате мира 1987 года.

Завершил спортивную карьеру в 1996 году.



Победы на этапах Кубка мира (1)

Сезон Дата Место Дисциплина
1 1987/88 12 января 1988 Лиенц Слалом

Напишите отзыв о статье "Гштрайн, Бернхард"

Ссылки

  • [www.fis-ski.com/uk/604/613.html?sector=AL&competitorid=22030&type=result Бернхард Гштрайн] — статистика на сайте FIS  (англ.)
  • [www.sports-reference.com/olympics/athletes/gs/bernhard-gstrein-1.html Бернхард Гштрайн] — олимпийская статистика на сайте Sports-Reference.com (англ.)


Отрывок, характеризующий Гштрайн, Бернхард

Проехав в дыму по шестому корпусу, позади артиллерии, которая, выдвинутая вперед, стреляла, оглушая своими выстрелами, они приехали к небольшому лесу. В лесу было прохладно, тихо и пахло осенью. Пьер и адъютант слезли с лошадей и пешком вошли на гору.
– Здесь генерал? – спросил адъютант, подходя к кургану.
– Сейчас были, поехали сюда, – указывая вправо, отвечали ему.
Адъютант оглянулся на Пьера, как бы не зная, что ему теперь с ним делать.
– Не беспокойтесь, – сказал Пьер. – Я пойду на курган, можно?
– Да пойдите, оттуда все видно и не так опасно. А я заеду за вами.
Пьер пошел на батарею, и адъютант поехал дальше. Больше они не видались, и уже гораздо после Пьер узнал, что этому адъютанту в этот день оторвало руку.
Курган, на который вошел Пьер, был то знаменитое (потом известное у русских под именем курганной батареи, или батареи Раевского, а у французов под именем la grande redoute, la fatale redoute, la redoute du centre [большого редута, рокового редута, центрального редута] место, вокруг которого положены десятки тысяч людей и которое французы считали важнейшим пунктом позиции.
Редут этот состоял из кургана, на котором с трех сторон были выкопаны канавы. В окопанном канавами место стояли десять стрелявших пушек, высунутых в отверстие валов.
В линию с курганом стояли с обеих сторон пушки, тоже беспрестанно стрелявшие. Немного позади пушек стояли пехотные войска. Входя на этот курган, Пьер никак не думал, что это окопанное небольшими канавами место, на котором стояло и стреляло несколько пушек, было самое важное место в сражении.
Пьеру, напротив, казалось, что это место (именно потому, что он находился на нем) было одно из самых незначительных мест сражения.
Войдя на курган, Пьер сел в конце канавы, окружающей батарею, и с бессознательно радостной улыбкой смотрел на то, что делалось вокруг него. Изредка Пьер все с той же улыбкой вставал и, стараясь не помешать солдатам, заряжавшим и накатывавшим орудия, беспрестанно пробегавшим мимо него с сумками и зарядами, прохаживался по батарее. Пушки с этой батареи беспрестанно одна за другой стреляли, оглушая своими звуками и застилая всю окрестность пороховым дымом.
В противность той жуткости, которая чувствовалась между пехотными солдатами прикрытия, здесь, на батарее, где небольшое количество людей, занятых делом, бело ограничено, отделено от других канавой, – здесь чувствовалось одинаковое и общее всем, как бы семейное оживление.
Появление невоенной фигуры Пьера в белой шляпе сначала неприятно поразило этих людей. Солдаты, проходя мимо его, удивленно и даже испуганно косились на его фигуру. Старший артиллерийский офицер, высокий, с длинными ногами, рябой человек, как будто для того, чтобы посмотреть на действие крайнего орудия, подошел к Пьеру и любопытно посмотрел на него.