Гынгэ, Нику

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Нику Гынгэ
Личная информация
Полное имя

Нику Гынгэ

Оригинальное имя

рум. Nicu Gângă

Гражданство

Румыния Румыния

Дата рождения

10 марта 1953(1953-03-10) (66 лет)

Рост

158

Вес

55

Нику Гынгэ (рум. Nicu Gângă, р. 10 марта 1953) — румынский борец греко-римского стиля, призёр Олимпийских игр, чемпион мира.

Родился в 1953 году в селе Грэничери жудеца Тимиш. В 1973 году стал чемпионом мира. В 1974 году завоевал бронзовые медали чемпионата мира и чемпионата Европы. В 1976 году стал серебряным призёром Олимпийских игр в Монреале. В 1977 году завоевал золотую медаль чемпионата мира и серебряную — чемпионата Европы. В 1978 году стал серебряным призёром чемпионата мира и бронзовым — чемпионата Европы. В 1979 году завоевал серебряную медаль чемпионата Европы. В 1980 году принял участие в Олимпийских играх в Москве, но занял лишь 4-е место.

Напишите отзыв о статье "Гынгэ, Нику"



Ссылки

  • [www.sports-reference.com/olympics/athletes/gi/nicu-ginga-1.html Нику Гынгэ] — олимпийская статистика на сайте Sports-Reference.com (англ.)


Отрывок, характеризующий Гынгэ, Нику

Борис что то сказал своему генералу, и граф Бенигсен обратился к Пьеру и предложил ехать с собою вместе по линии.
– Вам это будет интересно, – сказал он.
– Да, очень интересно, – сказал Пьер.
Через полчаса Кутузов уехал в Татаринову, и Бенигсен со свитой, в числе которой был и Пьер, поехал по линии.


Бенигсен от Горок спустился по большой дороге к мосту, на который Пьеру указывал офицер с кургана как на центр позиции и у которого на берегу лежали ряды скошенной, пахнувшей сеном травы. Через мост они проехали в село Бородино, оттуда повернули влево и мимо огромного количества войск и пушек выехали к высокому кургану, на котором копали землю ополченцы. Это был редут, еще не имевший названия, потом получивший название редута Раевского, или курганной батареи.
Пьер не обратил особенного внимания на этот редут. Он не знал, что это место будет для него памятнее всех мест Бородинского поля. Потом они поехали через овраг к Семеновскому, в котором солдаты растаскивали последние бревна изб и овинов. Потом под гору и на гору они проехали вперед через поломанную, выбитую, как градом, рожь, по вновь проложенной артиллерией по колчам пашни дороге на флеши [род укрепления. (Примеч. Л.Н. Толстого.) ], тоже тогда еще копаемые.
Бенигсен остановился на флешах и стал смотреть вперед на (бывший еще вчера нашим) Шевардинский редут, на котором виднелось несколько всадников. Офицеры говорили, что там был Наполеон или Мюрат. И все жадно смотрели на эту кучку всадников. Пьер тоже смотрел туда, стараясь угадать, который из этих чуть видневшихся людей был Наполеон. Наконец всадники съехали с кургана и скрылись.
Бенигсен обратился к подошедшему к нему генералу и стал пояснять все положение наших войск. Пьер слушал слова Бенигсена, напрягая все свои умственные силы к тому, чтоб понять сущность предстоящего сражения, но с огорчением чувствовал, что умственные способности его для этого были недостаточны. Он ничего не понимал. Бенигсен перестал говорить, и заметив фигуру прислушивавшегося Пьера, сказал вдруг, обращаясь к нему: