Дебют королевского коня

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Дебют королевского коня
abcdefgh
8
8
77
66
55
44
33
22
11
abcdefgh
Начальные ходы 1. e2-e4 e7-e5 2. Кg1-f3
ECO C40-99
Названо в честь Коня королевского фланга
Категория дебюта Открытый дебют
В базе данных [www.365chess.com/eco/C40_King%27s_knight_opening 365chess]

Дебю́т королевского коня — дебют, начинающийся ходами
1. e2-e4 e7-e5
2. Кg1-f3
.

Относится к открытым началам.



Варианты

Менее популярные варианты:

В ряде источников[1][2] начала данной группы получили название «неправильные защиты против дебюта королевского коня», так как по статистике они ведут к худшей для чёрных игре.

Напишите отзыв о статье "Дебют королевского коня"

Примечания

  1. Панов В. Н., Эстрин Я. Б. Курс дебютов, — 6-е изд., перераб. и доп. Предисл. М.Ботвинника. — М.: Физкультура и спорт, 1980. — С. 12—14
  2. webchess.ru/content/2/ Открытые дебюты на шахматном портале webchess.ru

Ссылки

  • [www.chessgames.com/perl/chessopening?eco=C40 Chessgames.com]

Отрывок, характеризующий Дебют королевского коня

Денисов говорил пренебрежительно о всем этом деле; но Ростов знал его слишком хорошо, чтобы не заметить, что он в душе (скрывая это от других) боялся суда и мучился этим делом, которое, очевидно, должно было иметь дурные последствия. Каждый день стали приходить бумаги запросы, требования к суду, и первого мая предписано было Денисову сдать старшему по себе эскадрон и явиться в штаб девизии для объяснений по делу о буйстве в провиантской комиссии. Накануне этого дня Платов делал рекогносцировку неприятеля с двумя казачьими полками и двумя эскадронами гусар. Денисов, как всегда, выехал вперед цепи, щеголяя своей храбростью. Одна из пуль, пущенных французскими стрелками, попала ему в мякоть верхней части ноги. Может быть, в другое время Денисов с такой легкой раной не уехал бы от полка, но теперь он воспользовался этим случаем, отказался от явки в дивизию и уехал в госпиталь.


В июне месяце произошло Фридландское сражение, в котором не участвовали павлоградцы, и вслед за ним объявлено было перемирие. Ростов, тяжело чувствовавший отсутствие своего друга, не имея со времени его отъезда никаких известий о нем и беспокоясь о ходе его дела и раны, воспользовался перемирием и отпросился в госпиталь проведать Денисова.
Госпиталь находился в маленьком прусском местечке, два раза разоренном русскими и французскими войсками. Именно потому, что это было летом, когда в поле было так хорошо, местечко это с своими разломанными крышами и заборами и своими загаженными улицами, оборванными жителями и пьяными и больными солдатами, бродившими по нем, представляло особенно мрачное зрелище.