День Солнца

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

День Солнца (кор. 태양절?, 太陽節?</span>) — государственный праздник в КНДР. Отмечается 15 апреля в честь дня рождения Ким Ир Сена, которого в Северной Корее называют «Солнцем нации».

К дню рождения Ким Ир Сена приурочен международный музыкальный фестиваль «Апрельская весна»[1].

Как правило, в честь праздника корейцам выдают «подарки Великого Вождя» — набор дефицитных продуктов и сладостей, а также иногда бытовую технику[2].

Напишите отзыв о статье "День Солнца"



Примечания

  1. [vechorka.ru/news/ansambl-stavropole-vystupil-na-dne-rozhdeniya-kim-ir-sena-v-ph/ Ансамбль «Ставрополье» выступил на дне рождения Ким Ир Сена в Пхеньяне (фото)]. vechorka.ru. Проверено 19 апреля 2016.
  2. [www.dailynk.com/korean/read.php?cataId=nk01300&num=90184 김정일 '태양절 선물'까지 장마당서 팔린다 - 데일리NK]

Ссылки

  • [www.rian.ru/world/20070415/63658359.html Северная Корея отмечает день рождения Ким Ир Сена]


Отрывок, характеризующий День Солнца

И отпустив Маврушу, Наташа через залу пошла в переднюю. Старик и два молодые лакея играли в карты. Они прервали игру и встали при входе барышни. «Что бы мне с ними сделать?» подумала Наташа. – Да, Никита, сходи пожалуста… куда бы мне его послать? – Да, сходи на дворню и принеси пожалуста петуха; да, а ты, Миша, принеси овса.
– Немного овса прикажете? – весело и охотно сказал Миша.
– Иди, иди скорее, – подтвердил старик.
– Федор, а ты мелу мне достань.
Проходя мимо буфета, она велела подавать самовар, хотя это было вовсе не время.
Буфетчик Фока был самый сердитый человек из всего дома. Наташа над ним любила пробовать свою власть. Он не поверил ей и пошел спросить, правда ли?
– Уж эта барышня! – сказал Фока, притворно хмурясь на Наташу.
Никто в доме не рассылал столько людей и не давал им столько работы, как Наташа. Она не могла равнодушно видеть людей, чтобы не послать их куда нибудь. Она как будто пробовала, не рассердится ли, не надуется ли на нее кто из них, но ничьих приказаний люди не любили так исполнять, как Наташиных. «Что бы мне сделать? Куда бы мне пойти?» думала Наташа, медленно идя по коридору.