Джек-потрошитель (фильм, 1988)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Джек-потрошитель
Jack the Ripper
Жанр

криминальный фильм
драма
триллер
мистика

Режиссёр

Дэвид Уискес

Автор
сценария

Дэвид Уискес
Дерек Марлоу

В главных
ролях

Джейн Сеймур
Арманд Ассанте
Майкл Кейн

Кинокомпания

Euston Films
Lorimar Television
Thames Television

Длительность

182 мин. (2 серии)

Страна

Великобритания Великобритания
США США

Год

1988

IMDb

ID 0095388

К:Фильмы 1988 года

«Джек-потрошитель» (англ. Jack the Ripper) — телефильм 1988 года совместного производства США и Великобритании, снятый по заказу телеканалов CBS и ITV.





Сюжет

Вторая половина 1888 года. Серийный убийца по прозвищу Джек Потрошитель терроризирует лондонский Ист-Энд, убивая проституток. Инспектор Фредерик Абберлайн, которому поручено расследование, вскоре понимает, что это не простые убийства. Среди подозреваемых появляются: американский театральный актёр, хирург, кучер из Ист-Энда и даже внук королевы Виктории…

В ролях

Награды и номинации

Награды

Номинации

См. также

Напишите отзыв о статье "Джек-потрошитель (фильм, 1988)"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Джек-потрошитель (фильм, 1988)

– Всех, господа (каждое слово слышалось Ростову, как звук с неба), благодарю от всей души.
Как бы счастлив был Ростов, ежели бы мог теперь умереть за своего царя!
– Вы заслужили георгиевские знамена и будете их достойны.
«Только умереть, умереть за него!» думал Ростов.
Государь еще сказал что то, чего не расслышал Ростов, и солдаты, надсаживая свои груди, закричали: Урра! Ростов закричал тоже, пригнувшись к седлу, что было его сил, желая повредить себе этим криком, только чтобы выразить вполне свой восторг к государю.
Государь постоял несколько секунд против гусар, как будто он был в нерешимости.
«Как мог быть в нерешимости государь?» подумал Ростов, а потом даже и эта нерешительность показалась Ростову величественной и обворожительной, как и всё, что делал государь.
Нерешительность государя продолжалась одно мгновение. Нога государя, с узким, острым носком сапога, как носили в то время, дотронулась до паха энглизированной гнедой кобылы, на которой он ехал; рука государя в белой перчатке подобрала поводья, он тронулся, сопутствуемый беспорядочно заколыхавшимся морем адъютантов. Дальше и дальше отъезжал он, останавливаясь у других полков, и, наконец, только белый плюмаж его виднелся Ростову из за свиты, окружавшей императоров.
В числе господ свиты Ростов заметил и Болконского, лениво и распущенно сидящего на лошади. Ростову вспомнилась его вчерашняя ссора с ним и представился вопрос, следует – или не следует вызывать его. «Разумеется, не следует, – подумал теперь Ростов… – И стоит ли думать и говорить про это в такую минуту, как теперь? В минуту такого чувства любви, восторга и самоотвержения, что значат все наши ссоры и обиды!? Я всех люблю, всем прощаю теперь», думал Ростов.
Когда государь объехал почти все полки, войска стали проходить мимо его церемониальным маршем, и Ростов на вновь купленном у Денисова Бедуине проехал в замке своего эскадрона, т. е. один и совершенно на виду перед государем.
Не доезжая государя, Ростов, отличный ездок, два раза всадил шпоры своему Бедуину и довел его счастливо до того бешеного аллюра рыси, которою хаживал разгоряченный Бедуин. Подогнув пенящуюся морду к груди, отделив хвост и как будто летя на воздухе и не касаясь до земли, грациозно и высоко вскидывая и переменяя ноги, Бедуин, тоже чувствовавший на себе взгляд государя, прошел превосходно.
Сам Ростов, завалив назад ноги и подобрав живот и чувствуя себя одним куском с лошадью, с нахмуренным, но блаженным лицом, чортом , как говорил Денисов, проехал мимо государя.
– Молодцы павлоградцы! – проговорил государь.
«Боже мой! Как бы я счастлив был, если бы он велел мне сейчас броситься в огонь», подумал Ростов.