Дзеконский, Леонид Викторович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Леонид Викторович Дзеконский
Личная информация
Гражданство

СССР СССР

Специализация

Классическая борьба

Клуб
Дата рождения

1909(1909)

Дата смерти

1980(1980)

Тренер

Г. Б. Чикванадзе

Вес

до 52-57 кг

Спортивное звание

Леонид Викторович Дзеконский — советский борец вольного и классического стилей, чемпион и призёр чемпионатов СССР по классической борьбе, призёр чемпионатов СССР по вольной борьбе, Заслуженный мастер спорта СССР (1947). Увлёкся борьбой в 1924 году. В 1935 году выполнил норматив мастера спорта СССР. Участвовал в 12 чемпионатах СССР. Судья всесоюзной категории (1963).



Спортивные результаты

Напишите отзыв о статье "Дзеконский, Леонид Викторович"

Ссылки

  • [6анки.рф/chempiony-sssr-po-klassicheskoy-borbe/dzekonskiy-leonid-viktorovich/ Дзеконский Леонид Викторович]. 6анки.рф. Проверено 20 октября 2016.

Отрывок, характеризующий Дзеконский, Леонид Викторович

– Был, был такой, – как бы радостно проговорил доктор, – этот должно быть умер, а впрочем я справлюсь, у меня списки были. Есть у тебя, Макеев?
– Списки у Макара Алексеича, – сказал фельдшер. – А пожалуйте в офицерские палаты, там сами увидите, – прибавил он, обращаясь к Ростову.
– Эх, лучше не ходить, батюшка, – сказал доктор: – а то как бы сами тут не остались. – Но Ростов откланялся доктору и попросил фельдшера проводить его.
– Не пенять же чур на меня, – прокричал доктор из под лестницы.
Ростов с фельдшером вошли в коридор. Больничный запах был так силен в этом темном коридоре, что Ростов схватился зa нос и должен был остановиться, чтобы собраться с силами и итти дальше. Направо отворилась дверь, и оттуда высунулся на костылях худой, желтый человек, босой и в одном белье.
Он, опершись о притолку, блестящими, завистливыми глазами поглядел на проходящих. Заглянув в дверь, Ростов увидал, что больные и раненые лежали там на полу, на соломе и шинелях.
– А можно войти посмотреть? – спросил Ростов.
– Что же смотреть? – сказал фельдшер. Но именно потому что фельдшер очевидно не желал впустить туда, Ростов вошел в солдатские палаты. Запах, к которому он уже успел придышаться в коридоре, здесь был еще сильнее. Запах этот здесь несколько изменился; он был резче, и чувствительно было, что отсюда то именно он и происходил.
В длинной комнате, ярко освещенной солнцем в большие окна, в два ряда, головами к стенам и оставляя проход по середине, лежали больные и раненые. Большая часть из них были в забытьи и не обратили вниманья на вошедших. Те, которые были в памяти, все приподнялись или подняли свои худые, желтые лица, и все с одним и тем же выражением надежды на помощь, упрека и зависти к чужому здоровью, не спуская глаз, смотрели на Ростова. Ростов вышел на середину комнаты, заглянул в соседние двери комнат с растворенными дверями, и с обеих сторон увидал то же самое. Он остановился, молча оглядываясь вокруг себя. Он никак не ожидал видеть это. Перед самым им лежал почти поперек середняго прохода, на голом полу, больной, вероятно казак, потому что волосы его были обстрижены в скобку. Казак этот лежал навзничь, раскинув огромные руки и ноги. Лицо его было багрово красно, глаза совершенно закачены, так что видны были одни белки, и на босых ногах его и на руках, еще красных, жилы напружились как веревки. Он стукнулся затылком о пол и что то хрипло проговорил и стал повторять это слово. Ростов прислушался к тому, что он говорил, и разобрал повторяемое им слово. Слово это было: испить – пить – испить! Ростов оглянулся, отыскивая того, кто бы мог уложить на место этого больного и дать ему воды.