Доминион Мельхиседека

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
Доминион Мельхиседека
Dominion of Melchizedek
Флаг Герб
Девиз: «Monotheism, unity, peace (Единобожие, единение, мир)»
Основано 1986
Официальный язык английский, русинский, иврит, арабский, романшский
Столица Салем (Иерусалим) (не признана)
Крупнейшие города n/a
Форма правления теократическое государство
Президент Ричард Джеймс Макдональд

(избран 23 июля 2003)

Население
• Оценка (n/a)
Плотность

менее 50 чел.
чел./км²
Валюта Доллар Доминиона Мельхиседека
Координаты: 14°39′08″ с. ш. 168°58′24″ в. д. / 14.65222° с. ш. 168.97333° в. д. / 14.65222; 168.97333 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=14.65222&mlon=168.97333&zoom=12 (O)] (Я)

Доминион Мельхиседека (ДМ) — виртуальное государство, которое обвинялосьК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 4523 дня] в причастности к банковским махинациям по всему миру. ДМ никем юридически не признан, а сам он объявляет своей территорией произвольныеК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 4523 дня] участки земли по всему свету.





Происхождение

ДМ был создан в 1986 гражданами США Девидом Педли и его сыном Марком. Организаторы также известны под несколькими псевдонимами, такими как «Цемах Бен Давид Нецер Корем», «Бранч Винедрессер» и др. Эти люди являются также авторами одной из интерпретаций Библии под названием «Библия Мельхиседека» — в центре этого повествования находится таинственная фигура первосвященника Мелхиседека, который упоминается в Ветхом Завете в качестве приветствующего Авраама по дороге в Ханаан (в учении Педли Мельхиседек провозглашается предтечей Иисуса Христа). Авторы занимались написанием своей работы в основном в тюрьмахК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 4523 дня], куда они попадали за аферы, связанные с акциями. Именно на этой книге и основывается вся государственность Доминиона.

Государственность

Сообщается, что как государство ДМ возникло после утверждения его конституции 7 июля 1991 года. Конституция написана профессиональным автором конституций нескольких стран, Альбертом Блауштейном.

Люди, поддерживающие ДМ, считают, что государство обладает «Церковным суверенитетом», наподобие Ватикана. Противники ДМ считают, что, так как на флаге государства изображены христианские, иудейские и мусульманские символы, Доминион не имеет чёткой официальной религии и поэтому не может обладать таким суверенитетом.

Своей родиной ДМ считает Иерусалим, со ссылкой на библейскую историю о Мельхиседеке, который будто был первым правителем Иерусалима. Однако сам вопрос о существовании Иерусалима во времена Авраама (ок. 1800 до н. э.) остаётся открытым.

Государство сообщает, что его исполнительная, законодательная и судебная власти успешно действуют, министерства работают. Также у него имеется небольшая армия. Большинство руководителей и чиновников Доминиона являются одновременно гражданами Израиля и США. Примечательно, что никто из граждан Доминиона не живётК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 4523 дня] на территориях, на которые тот выдвигает свои претензии.

Территория

Первой территорией, вошедшей в Доминион, был объявлен необитаемый атолл Клиппертон (переименованный в остров Мельхиседека), владение Франции.

В течение 90-х годов XX в. Доминион Мельхиседека объявил о присоединении к своей территории ещё нескольких территорий:

Ни одно из этих требований не признано ни одним государством.

Деятельность

Основная деятельность Доминиона Мельхиседека традиционна для виртуальных микрогосударств:

  • Торговля гражданскими и дипломатическими паспортами, дипломами Мельхиседекского университета
  • Регистрация офшорных фирм на островах и в Антарктиде
  • Попытки купли-продажи оружия
  • Попытки обналичить средства со счёта государственного банка

За проведение ядерных испытаний вблизи своих «владений» Доминион объявил «духовную войну» Франции, «духовная война» объявлена и Сербии за действия в Косово. В действительности, конфликт с Францией был вызван стремлением Парижа прекратить финансовые махинации, совершаемые через остров, который на самом деле является его суверенным владением. Во время конфликта с Францией в 1995 представители Доминиона Мельхиседека угрожали ядерным оружием, которое якобы находилось на территории Русинии (Закарпатской области) после распада Советского Союза. Абсурдность этих угроз была очевидной, поскольку Украина в это время уже отказалась от ядерного оружия, а на территории Закарпатья никогда не размещались ракетные пусковые шахты.

Предположительно, Доминион Мельхиседека — организация, не имеющая никакой юридической силы, созданная с целью наживы путём афер.

Напишите отзыв о статье "Доминион Мельхиседека"

Примечания

Ссылки

  • [web.archive.org/web/20070619175241/www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub110066/page/all «Доминион Мельхиседека» — эссе на сайте «Бизнес-журнала»]

Отрывок, характеризующий Доминион Мельхиседека

И он не допел еще последних слов, когда в зале молодежь приготовилась к танцам и на хорах застучали ногами и закашляли музыканты.

Пьер сидел в гостиной, где Шиншин, как с приезжим из за границы, завел с ним скучный для Пьера политический разговор, к которому присоединились и другие. Когда заиграла музыка, Наташа вошла в гостиную и, подойдя прямо к Пьеру, смеясь и краснея, сказала:
– Мама велела вас просить танцовать.
– Я боюсь спутать фигуры, – сказал Пьер, – но ежели вы хотите быть моим учителем…
И он подал свою толстую руку, низко опуская ее, тоненькой девочке.
Пока расстанавливались пары и строили музыканты, Пьер сел с своей маленькой дамой. Наташа была совершенно счастлива; она танцовала с большим , с приехавшим из за границы . Она сидела на виду у всех и разговаривала с ним, как большая. У нее в руке был веер, который ей дала подержать одна барышня. И, приняв самую светскую позу (Бог знает, где и когда она этому научилась), она, обмахиваясь веером и улыбаясь через веер, говорила с своим кавалером.
– Какова, какова? Смотрите, смотрите, – сказала старая графиня, проходя через залу и указывая на Наташу.
Наташа покраснела и засмеялась.
– Ну, что вы, мама? Ну, что вам за охота? Что ж тут удивительного?

В середине третьего экосеза зашевелились стулья в гостиной, где играли граф и Марья Дмитриевна, и большая часть почетных гостей и старички, потягиваясь после долгого сиденья и укладывая в карманы бумажники и кошельки, выходили в двери залы. Впереди шла Марья Дмитриевна с графом – оба с веселыми лицами. Граф с шутливою вежливостью, как то по балетному, подал округленную руку Марье Дмитриевне. Он выпрямился, и лицо его озарилось особенною молодецки хитрою улыбкой, и как только дотанцовали последнюю фигуру экосеза, он ударил в ладоши музыкантам и закричал на хоры, обращаясь к первой скрипке:
– Семен! Данилу Купора знаешь?
Это был любимый танец графа, танцованный им еще в молодости. (Данило Купор была собственно одна фигура англеза .)
– Смотрите на папа, – закричала на всю залу Наташа (совершенно забыв, что она танцует с большим), пригибая к коленам свою кудрявую головку и заливаясь своим звонким смехом по всей зале.
Действительно, всё, что только было в зале, с улыбкою радости смотрело на веселого старичка, который рядом с своею сановитою дамой, Марьей Дмитриевной, бывшей выше его ростом, округлял руки, в такт потряхивая ими, расправлял плечи, вывертывал ноги, слегка притопывая, и всё более и более распускавшеюся улыбкой на своем круглом лице приготовлял зрителей к тому, что будет. Как только заслышались веселые, вызывающие звуки Данилы Купора, похожие на развеселого трепачка, все двери залы вдруг заставились с одной стороны мужскими, с другой – женскими улыбающимися лицами дворовых, вышедших посмотреть на веселящегося барина.
– Батюшка то наш! Орел! – проговорила громко няня из одной двери.
Граф танцовал хорошо и знал это, но его дама вовсе не умела и не хотела хорошо танцовать. Ее огромное тело стояло прямо с опущенными вниз мощными руками (она передала ридикюль графине); только одно строгое, но красивое лицо ее танцовало. Что выражалось во всей круглой фигуре графа, у Марьи Дмитриевны выражалось лишь в более и более улыбающемся лице и вздергивающемся носе. Но зато, ежели граф, всё более и более расходясь, пленял зрителей неожиданностью ловких выверток и легких прыжков своих мягких ног, Марья Дмитриевна малейшим усердием при движении плеч или округлении рук в поворотах и притопываньях, производила не меньшее впечатление по заслуге, которую ценил всякий при ее тучности и всегдашней суровости. Пляска оживлялась всё более и более. Визави не могли ни на минуту обратить на себя внимания и даже не старались о том. Всё было занято графом и Марьею Дмитриевной. Наташа дергала за рукава и платье всех присутствовавших, которые и без того не спускали глаз с танцующих, и требовала, чтоб смотрели на папеньку. Граф в промежутках танца тяжело переводил дух, махал и кричал музыкантам, чтоб они играли скорее. Скорее, скорее и скорее, лише, лише и лише развертывался граф, то на цыпочках, то на каблуках, носясь вокруг Марьи Дмитриевны и, наконец, повернув свою даму к ее месту, сделал последнее па, подняв сзади кверху свою мягкую ногу, склонив вспотевшую голову с улыбающимся лицом и округло размахнув правою рукой среди грохота рукоплесканий и хохота, особенно Наташи. Оба танцующие остановились, тяжело переводя дыхание и утираясь батистовыми платками.
– Вот как в наше время танцовывали, ma chere, – сказал граф.
– Ай да Данила Купор! – тяжело и продолжительно выпуская дух и засучивая рукава, сказала Марья Дмитриевна.


В то время как у Ростовых танцовали в зале шестой англез под звуки от усталости фальшививших музыкантов, и усталые официанты и повара готовили ужин, с графом Безухим сделался шестой удар. Доктора объявили, что надежды к выздоровлению нет; больному дана была глухая исповедь и причастие; делали приготовления для соборования, и в доме была суетня и тревога ожидания, обыкновенные в такие минуты. Вне дома, за воротами толпились, скрываясь от подъезжавших экипажей, гробовщики, ожидая богатого заказа на похороны графа. Главнокомандующий Москвы, который беспрестанно присылал адъютантов узнавать о положении графа, в этот вечер сам приезжал проститься с знаменитым Екатерининским вельможей, графом Безухим.