Дороги отчаяния

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Дороги отчаяния
Desperate Trails
Жанр

вестерн

Режиссёр

Джон Форд

В главных
ролях

Гарри Кэри
Айрин Рич

Кинокомпания

Universal Film

Длительность

50 минут

Страна

США США

Год

1921

IMDb

ID 0012102

К:Фильмы 1921 года

«Дороги отчаяния» (англ. Desperate Trails) — немой чёрно-белый вестерн 1921 года.





Сюжет

Барт Карсон влюблен в коварную обольстительницу леди Лу и из самопожертвования берёт на себя вину её мнимого брата Уолтера Уолкера, который бросил жену и ограбил поезд. В тюрьме Барт узнаёт, что Уолкер на самом деле является любовником Лу. Приняв решение отомстить Уолкеру, он совершает побег и убивает его. Далее Барт отдаёт себя в руки сына миссис Уолкер, чтобы эта дама могла получить награду за его поимку, однако шериф на основании признания Лу оправдывает его.

Интересные факты

  • Премьера фильма состоялась в июне 1921 года.
  • Согласно [www.silentera.com/PSFL/data/E/EternalCity1923.html Silentera.com] и [lcweb2.loc.gov:8081/diglib/ihas/loc.mbrs.sfdb.4739/default.html Библиотеке Конгресса], в настоящее время фильм считается утерянным, в данном сайте Silentera.com заявили, что фильм состоит из 8 катушек (2 катушек сохранились).

В ролях

Напишите отзыв о статье "Дороги отчаяния"

Ссылки

  • О фильме на [tcmdb.com/TCMDB/title/title.jsp?stid=493695&atid=3715&category=overview TCMDB.com]  (англ.)

Отрывок, характеризующий Дороги отчаяния

Кутузов ничего не сказал, но когда ему донесли, что войска Мюрата отступают, он приказал наступленье; но через каждые сто шагов останавливался на три четверти часа.
Все сраженье состояло только в том, что сделали казаки Орлова Денисова; остальные войска лишь напрасно потеряли несколько сот людей.
Вследствие этого сражения Кутузов получил алмазный знак, Бенигсен тоже алмазы и сто тысяч рублей, другие, по чинам соответственно, получили тоже много приятного, и после этого сражения сделаны еще новые перемещения в штабе.
«Вот как у нас всегда делается, все навыворот!» – говорили после Тарутинского сражения русские офицеры и генералы, – точно так же, как и говорят теперь, давая чувствовать, что кто то там глупый делает так, навыворот, а мы бы не так сделали. Но люди, говорящие так, или не знают дела, про которое говорят, или умышленно обманывают себя. Всякое сражение – Тарутинское, Бородинское, Аустерлицкое – всякое совершается не так, как предполагали его распорядители. Это есть существенное условие.
Бесчисленное количество свободных сил (ибо нигде человек не бывает свободнее, как во время сражения, где дело идет о жизни и смерти) влияет на направление сражения, и это направление никогда не может быть известно вперед и никогда не совпадает с направлением какой нибудь одной силы.
Ежели многие, одновременно и разнообразно направленные силы действуют на какое нибудь тело, то направление движения этого тела не может совпадать ни с одной из сил; а будет всегда среднее, кратчайшее направление, то, что в механике выражается диагональю параллелограмма сил.