Дочь воды

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Дочь воды
La Fille de l'eau
Жанр

драма
мелодрама
авангард

Режиссёр

Жан Ренуар

Автор
сценария

Пьер Лестринге

В главных
ролях

Катрин Гесслинг

Оператор

Жан Башле
Альфонс Жибори

Кинокомпания

Les Films Jean Renoir

Длительность

71 минут

Страна

Франция Франция

Год

1925

IMDb

ID 0014898

К:Фильмы 1925 года

«Дочь воды» (фр. La Fille de l'eau, 1925) — французский художественный фильм Жана Ренуара.





Сюжет

Героиня — дочь хозяина небольшой баржи, совершающей рейсы по каналам и рекам Франции. Почти всё действие картины происходило на натуре.

В ролях

Художественные особенности

В фильме наблюдается значительное влияние «Прекрасной нивернезки» Ж. Эпштейна.

Ренуар попробовал передать в тональности черно-белой плёнки атмосферу, характерную для импрессионистических пейзажей. В фильме использовались наплывы и многократные экспозиции.

Дополнительные факты

  • Впервые фильм был показан в кинотеатре «Старая голубятня».

Напишите отзыв о статье "Дочь воды"

Литература

Ссылки


Отрывок, характеризующий Дочь воды

Эта новая, неизвестная древним, отрасль математики, при рассмотрении вопросов движения, допуская бесконечно малые величины, то есть такие, при которых восстановляется главное условие движения (абсолютная непрерывность), тем самым исправляет ту неизбежную ошибку, которую ум человеческий не может не делать, рассматривая вместо непрерывного движения отдельные единицы движения.
В отыскании законов исторического движения происходит совершенно то же.
Движение человечества, вытекая из бесчисленного количества людских произволов, совершается непрерывно.
Постижение законов этого движения есть цель истории. Но для того, чтобы постигнуть законы непрерывного движения суммы всех произволов людей, ум человеческий допускает произвольные, прерывные единицы. Первый прием истории состоит в том, чтобы, взяв произвольный ряд непрерывных событий, рассматривать его отдельно от других, тогда как нет и не может быть начала никакого события, а всегда одно событие непрерывно вытекает из другого. Второй прием состоит в том, чтобы рассматривать действие одного человека, царя, полководца, как сумму произволов людей, тогда как сумма произволов людских никогда не выражается в деятельности одного исторического лица.
Историческая наука в движении своем постоянно принимает все меньшие и меньшие единицы для рассмотрения и этим путем стремится приблизиться к истине. Но как ни мелки единицы, которые принимает история, мы чувствуем, что допущение единицы, отделенной от другой, допущение начала какого нибудь явления и допущение того, что произволы всех людей выражаются в действиях одного исторического лица, ложны сами в себе.