Дейли, Тим

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Дэйли, Тимоти»)
Перейти к: навигация, поиск
Тим Дейли
Timothy Daly
Имя при рождении:

Джеймс Тимоти Дейли

Дата рождения:

1 марта 1956(1956-03-01) (68 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, продюсер

Тимоти (Тим) Дейли (англ. Timothy Daly) — американский актёр и продюсер, младший брат актрисы Тайн Дейли.





Биографические сведения

Тимоти Дейли родился в Нью-Йорке 1 марта 1956 года. Он дебютировал в кино в возрасте десяти лет в фильме «Враг народа» (1966 год). Следующую свою роль он исполнил в 1981 году, во время обучения в Беннингтонском колледже (сериал «Блюз Хилл-стрит»). Через год Дейли сыграл в комедии «Забегаловка», которая позже была номинирована на получение кинопремий «Оскар» и «Золотой глобус». Несмотря на подобное многообещающее начало, последующие фильмы и сериалы с участием Дейли, вышедшие на экран в 1980-х годах, особого успеха не имели[1].

С 1990 по 1997 год Дейли исполнял роль Джо Хакетта в телесериале «Крылья» телеканала NBC.

В 2000-х годах Дейли исполнил роли, в том числе и ведущие, в нескольких сериалах («Частная практика», «Девять», «Глаза») и фильмах («Скептик», «База Клейтон»). Помимо этого он продюсировал фильмы «На краю», «В омут с головой». Тим Дейли поддерживал кандидатуру Джона Керри на президентских выборах 2004 года[2].

Дейли был женат на актрисе Эми ван Ностранд, у них двое общих детей[3]. Они развелись в 2010 году.

Избранная фильмография

Фильмы

Год Название Роль
1982 Забегаловка Уильям Ховард
1987 Сделано в Раю Том Донелли
1988 Служители дьявола Джефф Миллз
1992 Год кометы Оливер Плексико
1994 Кэролайн, свидание в полночь (англ. Caroline at Midnight) детектив Рэй Диллон
1995 Доктор Джекилл и мисс Хайд Ричард Джекс
1996 Звонок Денизы (англ. Denise Calls Up) Фрэнк Оливер
1996 Компаньон Фрэнк
1998 Объект моего восхищения доктор Роберт Джоли
1999 Буря столетия Майк Андерсон
2003 База «Клейтон» Стайлес
2004 Наперекор судьбе Риз
2004 Вернуть отправителю (англ. Return to Sender (film)) Мартин Норт
2008 Мистер Гибб (англ. Mr. Gibb) Роланд Гибб
2009 Скептик Брайан Бекет

Телесериалы

На постоянной основе Тим Дейли исполнял роли в следующих телесериалах:

Награды и номинации

Тим Дейли был лауреатом многих кино- и театральных наград, в том числе Theatre World Award (1987 год; спектакль «Coastal Disturbances»)[4], Награды имени Джорджа Фостера Пибоди (2005 год; фильм «На краю»)[5], кинофестиваля в Вейле, Колорадо (2008 год; ежегодная премия)[6]. Он также номинировался на Премию Гильдии киноактёров США в 2001 году в категории лучшая мужская роль в драматическом сериалеБеглец: Погоня продолжается»)[7], и на получение кинопремии «Эмми» в 2007 году (за роль в телесериале «Клан Сопрано»)[8].

Напишите отзыв о статье "Дейли, Тим"

Примечания

  1. [www.film.com/celebrities/tim-daly/biography/14646176 Информация на film.com(англ.)
  2. [www.nndb.com/org/805/000167304/ Информация на nndb.com(англ.)
  3. [www.imdb.com/name/nm0887599/bio Эми ван Ностранд на IMDb] (англ.)
  4. [www.theatreworldawards.org/award.html Информация на сайте theatreworldawards.org(англ.)
  5. [www.peabody.uga.edu/winners/details.php?id=1422 Информация на сайте peabody.uga.edu(англ.)
  6. [www.vaildaily.com/article/20080328/AE/240509948 Информация на сайте vaildaily.com(англ.)
  7. [www.sagawards.org/awards/nominees-and-recipients/7th-annual-screen-actors-guild-awards#nominee-1206 Информация на sagawards.org(англ.)
  8. [www.emmys.tv/2009/2006-2007-primetime-emmy®-awards-facts-figures Информация на emmys.tv(англ.)

Ссылки

Отрывок, характеризующий Дейли, Тим

– Il y eu plutot des antecedents, je vous citerai Schwarzenberg. [Были примеры – Шварценберг.]
– C'est impossible, [Это невозможно,] – возразил другой.
– Пари. Le grand cordon, c'est different… [Лента – это другое дело…]
Когда все поднялись, чтоб уезжать, Элен, очень мало говорившая весь вечер, опять обратилась к Борису с просьбой и ласковым, значительным приказанием, чтобы он был у нее во вторник.
– Мне это очень нужно, – сказала она с улыбкой, оглядываясь на Анну Павловну, и Анна Павловна той грустной улыбкой, которая сопровождала ее слова при речи о своей высокой покровительнице, подтвердила желание Элен. Казалось, что в этот вечер из каких то слов, сказанных Борисом о прусском войске, Элен вдруг открыла необходимость видеть его. Она как будто обещала ему, что, когда он приедет во вторник, она объяснит ему эту необходимость.
Приехав во вторник вечером в великолепный салон Элен, Борис не получил ясного объяснения, для чего было ему необходимо приехать. Были другие гости, графиня мало говорила с ним, и только прощаясь, когда он целовал ее руку, она с странным отсутствием улыбки, неожиданно, шопотом, сказала ему: Venez demain diner… le soir. Il faut que vous veniez… Venez. [Приезжайте завтра обедать… вечером. Надо, чтоб вы приехали… Приезжайте.]
В этот свой приезд в Петербург Борис сделался близким человеком в доме графини Безуховой.


Война разгоралась, и театр ее приближался к русским границам. Всюду слышались проклятия врагу рода человеческого Бонапартию; в деревнях собирались ратники и рекруты, и с театра войны приходили разноречивые известия, как всегда ложные и потому различно перетолковываемые.
Жизнь старого князя Болконского, князя Андрея и княжны Марьи во многом изменилась с 1805 года.
В 1806 году старый князь был определен одним из восьми главнокомандующих по ополчению, назначенных тогда по всей России. Старый князь, несмотря на свою старческую слабость, особенно сделавшуюся заметной в тот период времени, когда он считал своего сына убитым, не счел себя вправе отказаться от должности, в которую был определен самим государем, и эта вновь открывшаяся ему деятельность возбудила и укрепила его. Он постоянно бывал в разъездах по трем вверенным ему губерниям; был до педантизма исполнителен в своих обязанностях, строг до жестокости с своими подчиненными, и сам доходил до малейших подробностей дела. Княжна Марья перестала уже брать у своего отца математические уроки, и только по утрам, сопутствуемая кормилицей, с маленьким князем Николаем (как звал его дед) входила в кабинет отца, когда он был дома. Грудной князь Николай жил с кормилицей и няней Савишной на половине покойной княгини, и княжна Марья большую часть дня проводила в детской, заменяя, как умела, мать маленькому племяннику. M lle Bourienne тоже, как казалось, страстно любила мальчика, и княжна Марья, часто лишая себя, уступала своей подруге наслаждение нянчить маленького ангела (как называла она племянника) и играть с ним.
У алтаря лысогорской церкви была часовня над могилой маленькой княгини, и в часовне был поставлен привезенный из Италии мраморный памятник, изображавший ангела, расправившего крылья и готовящегося подняться на небо. У ангела была немного приподнята верхняя губа, как будто он сбирался улыбнуться, и однажды князь Андрей и княжна Марья, выходя из часовни, признались друг другу, что странно, лицо этого ангела напоминало им лицо покойницы. Но что было еще страннее и чего князь Андрей не сказал сестре, было то, что в выражении, которое дал случайно художник лицу ангела, князь Андрей читал те же слова кроткой укоризны, которые он прочел тогда на лице своей мертвой жены: «Ах, зачем вы это со мной сделали?…»
Вскоре после возвращения князя Андрея, старый князь отделил сына и дал ему Богучарово, большое имение, находившееся в 40 верстах от Лысых Гор. Частью по причине тяжелых воспоминаний, связанных с Лысыми Горами, частью потому, что не всегда князь Андрей чувствовал себя в силах переносить характер отца, частью и потому, что ему нужно было уединение, князь Андрей воспользовался Богучаровым, строился там и проводил в нем большую часть времени.
Князь Андрей, после Аустерлицкой кампании, твердо pешил никогда не служить более в военной службе; и когда началась война, и все должны были служить, он, чтобы отделаться от действительной службы, принял должность под начальством отца по сбору ополчения. Старый князь с сыном как бы переменились ролями после кампании 1805 года. Старый князь, возбужденный деятельностью, ожидал всего хорошего от настоящей кампании; князь Андрей, напротив, не участвуя в войне и в тайне души сожалея о том, видел одно дурное.