Скулкина, Екатерина Анатольевна

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Екатерина Скулкина»)
Перейти к: навигация, поиск
Екатерина Скулкина
Дата рождения:

3 июня 1976(1976-06-03) (46 лет)

Место рождения:

Йошкар-Ола, РСФСР, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актриса, телеведущая

Карьера:

2003 — по настоящее время

Направление:

КВН, юмор, театр

Награды:
  • Большой КиВиН в золотом 2003
  • Чемпион Первой лиги КВН 2003
  • Большой КиВиН в тёмном 2011
[www.skulkina.com lkina.com]

Екатери́на Анато́льевна Ску́лкина (3 июня 1976, Йошкар-Ола) — российская киноактриса, участница и одна из капитанов команды КВН «Четыре татарина» (2003—2006 года), с 2006 года участница женского юмористического шоу «Comedy Woman», с 2013 года ведущая программы «Самый лучший муж» на Первом канале совместно с Дмитрием Харатьяном.





Ранние годы

Отец — военный, мать — филолог, преподаватель русского языка и литературы. В детстве Катя была очень увлекающимся и активным ребёнком, посещала множество различных кружков и секций, участвовала в самодеятельности. Устраивала собственные спектакли для родных и близких людей.

В 1983—1993 годах обучалась в МОУ «Лицей № 11 им. Т. И. Александровой», в гуманитарном классе. Во время своего обучения Екатерина активно занималась общественной работой, участвовала в организации и проведении школьных концертов и праздников. В 1993 году, после окончания школы, поступила в Йошкар-Олинское медицинское училище, на отделение «Лечебное дело», после окончания которого, в 1996 году, устраивается на работу операционной медсестрой. В 1997 году переехала в город Казань, где поступила в Казанский государственный медицинский университет на стоматологический факультет, который оканчивает в 2002 году. По окончании КГМУ, в 2002—2003 годах училась в интернатуре кафедры терапевтической стоматологии. Первый и последующие два года (2003—2005) повышала свою квалификацию в ординатуре по специальности «Ортопедическая стоматология». В 1999 году, обучаясь на 2 курсе КГМУ, Екатерина начинает играть в республиканской лиге КВН за сборную своего университета.

КВН

В 2003 году Екатерина становится участницей и одним из капитанов второго, обновленного состава команды КВН «Четыре татарина» (г. Казань). В этом же году команда становится чемпионами Первой лиги КВН, проходившей на тот момент в Казани. Тогда же второй состав команды повторил успех первого и взял «Большого КиВиНа в Золотом» в Юрмале. В 2004 году «Четыре татарина» играют в Высшей лиге КВН, где доходят до полуфинала. В 2005 году команда вновь играет сезон в Высшей лиге, где в финале занимает второе место, уступив «Мегаполису» (Москва) и «Нартам из Абхазии» (Сухум). В 2006 году на 45-летнем юбилее КВН второй состав команды «Четыре татарина» вновь собирается на одной сцене. В 2011 году команда «Четыре татарина» принимает участие в летнем музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале и снова получает «Большой КиВиН», на этот раз, в тёмном[1].

В 2011 году Скулкина играла за «Сборную XX века»[2].

Comedy Woman

С 2006 года Скулкина становится участницей клубного юмористического проекта «Made in Woman». С 2008 года проект начинает выходить на канале ТНТ[3], а позднее меняет название на «Comedy Woman».

Театр

В 2010 году Екатерина Скулкина начинает свою деятельность на театральной сцене[4]. Премьера спектакля «Счастливый номер» состоялась осенью 2010 года. Скулкина играет Валентину Захаровну — мать главного героя Игоря (Гавриил Гордеев). Также в спектакле заняты Наталия Медведева, Олег Верещагин, Марина Федункив и Кристина Асмус. В 2011 году постановка переименована в «Подыскиваю жену. Недорого!»[5].

Личная жизнь

Замужем, воспитывает сына Олега (род. 10 октября 2008 года).

Фильмография

Год Название Роль
2012 мс Алиса знает, что делать! Госпожа Марина (озвучка, 6 серия)
2013 ф Что творят мужчины! проститутка[6]
2014 с Дружба народов Лена

Телешоу

Напишите отзыв о статье "Скулкина, Екатерина Анатольевна"

Примечания

  1. [www.amik.ru/Article/0/12654.html Голосящий КиВиН 2011.Итоги]
  2. [www.amik.ru/Article/0/13116.html Спецпроект «50 лет КВН»]
  3. [kvnru.ru/07.12.2006/3 Made in Woman. Женское юмористическое шоу]
  4. [нижегородский-рабочий.рф/intervyu/item/885-ekaterina-skulkina-ya-—-mechta-generala.html ЕКАТЕРИНА СКУЛКИНА: «Я — МЕЧТА ГЕНЕРАЛА»] // Нижегородский рабочий, 06.03.2012
  5. [www.kp.ru/radio/stenography/48853/ Екатерина Скулкина из Comedy woman: «Знаю, как провести стоматологическую операцию!»] // Радио «Комсомольская правда»
  6. [sexandgame.ru/ Официальный сайт фильма «Что творят мужчины!»]
  7. [news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.nord-news.ru%2Fnews%2F2012%2F08%2F17%2F%3Fnewsid%3D35738&lr=47 Comedy Woman в сентябре открывает новый сезон], 11:41 17.08.12
  8. [www.kp.kg/daily/25873/2838063/ Екатерину Скулкину превратили в мумию] // Комсомольская правда, 24 Апреля 2012, 20:16
  9. [www.ntv.ru/peredacha/poedinok/m19060/o145276/ Кулинарный поединок — Екатерина Скулкина против Ренцо де Сарио]
  10. [tv.yandex.ru/47/program/481413/event/45102105 Премьера сезона. «Самый лучший муж»]

Ссылки

Отрывок, характеризующий Скулкина, Екатерина Анатольевна

К Кутузову накануне прибыл член гофкригсрата из Вены, с предложениями и требованиями итти как можно скорее на соединение с армией эрцгерцога Фердинанда и Мака, и Кутузов, не считая выгодным это соединение, в числе прочих доказательств в пользу своего мнения намеревался показать австрийскому генералу то печальное положение, в котором приходили войска из России. С этою целью он и хотел выехать навстречу полку, так что, чем хуже было бы положение полка, тем приятнее было бы это главнокомандующему. Хотя адъютант и не знал этих подробностей, однако он передал полковому командиру непременное требование главнокомандующего, чтобы люди были в шинелях и чехлах, и что в противном случае главнокомандующий будет недоволен. Выслушав эти слова, полковой командир опустил голову, молча вздернул плечами и сангвиническим жестом развел руки.
– Наделали дела! – проговорил он. – Вот я вам говорил же, Михайло Митрич, что на походе, так в шинелях, – обратился он с упреком к батальонному командиру. – Ах, мой Бог! – прибавил он и решительно выступил вперед. – Господа ротные командиры! – крикнул он голосом, привычным к команде. – Фельдфебелей!… Скоро ли пожалуют? – обратился он к приехавшему адъютанту с выражением почтительной учтивости, видимо относившейся к лицу, про которое он говорил.
– Через час, я думаю.
– Успеем переодеть?
– Не знаю, генерал…
Полковой командир, сам подойдя к рядам, распорядился переодеванием опять в шинели. Ротные командиры разбежались по ротам, фельдфебели засуетились (шинели были не совсем исправны) и в то же мгновение заколыхались, растянулись и говором загудели прежде правильные, молчаливые четвероугольники. Со всех сторон отбегали и подбегали солдаты, подкидывали сзади плечом, через голову перетаскивали ранцы, снимали шинели и, высоко поднимая руки, натягивали их в рукава.
Через полчаса всё опять пришло в прежний порядок, только четвероугольники сделались серыми из черных. Полковой командир, опять подрагивающею походкой, вышел вперед полка и издалека оглядел его.
– Это что еще? Это что! – прокричал он, останавливаясь. – Командира 3 й роты!..
– Командир 3 й роты к генералу! командира к генералу, 3 й роты к командиру!… – послышались голоса по рядам, и адъютант побежал отыскивать замешкавшегося офицера.
Когда звуки усердных голосов, перевирая, крича уже «генерала в 3 ю роту», дошли по назначению, требуемый офицер показался из за роты и, хотя человек уже пожилой и не имевший привычки бегать, неловко цепляясь носками, рысью направился к генералу. Лицо капитана выражало беспокойство школьника, которому велят сказать невыученный им урок. На красном (очевидно от невоздержания) носу выступали пятна, и рот не находил положения. Полковой командир с ног до головы осматривал капитана, в то время как он запыхавшись подходил, по мере приближения сдерживая шаг.
– Вы скоро людей в сарафаны нарядите! Это что? – крикнул полковой командир, выдвигая нижнюю челюсть и указывая в рядах 3 й роты на солдата в шинели цвета фабричного сукна, отличавшегося от других шинелей. – Сами где находились? Ожидается главнокомандующий, а вы отходите от своего места? А?… Я вас научу, как на смотр людей в казакины одевать!… А?…
Ротный командир, не спуская глаз с начальника, всё больше и больше прижимал свои два пальца к козырьку, как будто в одном этом прижимании он видел теперь свое спасенье.
– Ну, что ж вы молчите? Кто у вас там в венгерца наряжен? – строго шутил полковой командир.
– Ваше превосходительство…
– Ну что «ваше превосходительство»? Ваше превосходительство! Ваше превосходительство! А что ваше превосходительство – никому неизвестно.
– Ваше превосходительство, это Долохов, разжалованный… – сказал тихо капитан.
– Что он в фельдмаршалы, что ли, разжалован или в солдаты? А солдат, так должен быть одет, как все, по форме.
– Ваше превосходительство, вы сами разрешили ему походом.
– Разрешил? Разрешил? Вот вы всегда так, молодые люди, – сказал полковой командир, остывая несколько. – Разрешил? Вам что нибудь скажешь, а вы и… – Полковой командир помолчал. – Вам что нибудь скажешь, а вы и… – Что? – сказал он, снова раздражаясь. – Извольте одеть людей прилично…
И полковой командир, оглядываясь на адъютанта, своею вздрагивающею походкой направился к полку. Видно было, что его раздражение ему самому понравилось, и что он, пройдясь по полку, хотел найти еще предлог своему гневу. Оборвав одного офицера за невычищенный знак, другого за неправильность ряда, он подошел к 3 й роте.
– Кааак стоишь? Где нога? Нога где? – закричал полковой командир с выражением страдания в голосе, еще человек за пять не доходя до Долохова, одетого в синеватую шинель.
Долохов медленно выпрямил согнутую ногу и прямо, своим светлым и наглым взглядом, посмотрел в лицо генерала.
– Зачем синяя шинель? Долой… Фельдфебель! Переодеть его… дря… – Он не успел договорить.
– Генерал, я обязан исполнять приказания, но не обязан переносить… – поспешно сказал Долохов.
– Во фронте не разговаривать!… Не разговаривать, не разговаривать!…
– Не обязан переносить оскорбления, – громко, звучно договорил Долохов.
Глаза генерала и солдата встретились. Генерал замолчал, сердито оттягивая книзу тугой шарф.
– Извольте переодеться, прошу вас, – сказал он, отходя.


– Едет! – закричал в это время махальный.
Полковой командир, покраснел, подбежал к лошади, дрожащими руками взялся за стремя, перекинул тело, оправился, вынул шпагу и с счастливым, решительным лицом, набок раскрыв рот, приготовился крикнуть. Полк встрепенулся, как оправляющаяся птица, и замер.
– Смир р р р на! – закричал полковой командир потрясающим душу голосом, радостным для себя, строгим в отношении к полку и приветливым в отношении к подъезжающему начальнику.
По широкой, обсаженной деревьями, большой, бесшоссейной дороге, слегка погромыхивая рессорами, шибкою рысью ехала высокая голубая венская коляска цугом. За коляской скакали свита и конвой кроатов. Подле Кутузова сидел австрийский генерал в странном, среди черных русских, белом мундире. Коляска остановилась у полка. Кутузов и австрийский генерал о чем то тихо говорили, и Кутузов слегка улыбнулся, в то время как, тяжело ступая, он опускал ногу с подножки, точно как будто и не было этих 2 000 людей, которые не дыша смотрели на него и на полкового командира.