Живой лес (мультфильм)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Живой лес
El Bosque animado
Тип мультфильма

Трёхмерная графика

Режиссёр

Анхель де ла Крус
Маноло Гомес

Роли озвучивали

Начо Альдегуэр
Клаудио Родригес
Хуан Мигель Куэста
Мария Ромеро
Франсиско Хавьер Мартинес

Композитор

Серхио Пенья Кастро

Студия

Dygra Films

Страна

Испания

Длительность

83 мин.

Премьера

2001

IMDb

ID 0310790

«Живо́й лес» (исп. El Bosque animado) — испанский мультипликационный фильм 2001 года, производства студии «Dygra Films».



Аннотация

В лесу живут не только звери, как герой фильма кротёнок Фури, но и деревья и насекомые, которые понимают Фури и смогут ему помочь. Они как и люди умеют говорить, и делают это без умолку.

Но в один день подружка Фури попадет в беду — её для своих целей похищает женщина-модельер и её муж. Фури и его друзья решают спасти подружку Фури.

Награды и призы

«Гойя» — 2002.

  • Лучший анимационный фильм.
  • Лучшая оригинальная песня.

ФАНТАСПОРТО — 2001

  • Премия Критики.
  • Номинация на лучший фильм.

Чикагский кинофестиваль — 2002.

  • Премия детского жюри.
  • Лучший анимационный фильм.

Напишите отзыв о статье "Живой лес (мультфильм)"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Живой лес (мультфильм)

– Да, сгорела, говорят, – сказал он. – Это очень жалко, – и он стал смотреть вперед, пальцами рассеянно расправляя усы.
– А ты встретилась с графом Николаем, Мари? – сказал вдруг князь Андрей, видимо желая сделать им приятное. – Он писал сюда, что ты ему очень полюбилась, – продолжал он просто, спокойно, видимо не в силах понимать всего того сложного значения, которое имели его слова для живых людей. – Ежели бы ты его полюбила тоже, то было бы очень хорошо… чтобы вы женились, – прибавил он несколько скорее, как бы обрадованный словами, которые он долго искал и нашел наконец. Княжна Марья слышала его слова, но они не имели для нее никакого другого значения, кроме того, что они доказывали то, как страшно далек он был теперь от всего живого.
– Что обо мне говорить! – сказала она спокойно и взглянула на Наташу. Наташа, чувствуя на себе ее взгляд, не смотрела на нее. Опять все молчали.
– Andre, ты хоч… – вдруг сказала княжна Марья содрогнувшимся голосом, – ты хочешь видеть Николушку? Он все время вспоминал о тебе.
Князь Андрей чуть заметно улыбнулся в первый раз, но княжна Марья, так знавшая его лицо, с ужасом поняла, что это была улыбка не радости, не нежности к сыну, но тихой, кроткой насмешки над тем, что княжна Марья употребляла, по ее мнению, последнее средство для приведения его в чувства.
– Да, я очень рад Николушке. Он здоров?

Когда привели к князю Андрею Николушку, испуганно смотревшего на отца, но не плакавшего, потому что никто не плакал, князь Андрей поцеловал его и, очевидно, не знал, что говорить с ним.