Закон об инвестиционных компаниях

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск


Закон об инвестиционных компаниях, 1940 (США) (англ. Investment Company Act of 1940) — закон, принятый Конгрессом США, регулирует процедуру создания инвестиционных компаний (включая совместные фонды), занимающихся инвестированием, реинвестированием, торговлей ценными бумагами, а также регулирует деятельность компаний, предлагающих свои ценные бумаги для инвестирования.

Согласно закону, компании обязаны предоставить информацию о собственном финансовом положении и инвестиционной политике при первичном выпуске ценных бумаг. В дальнейшем эта информация должна предоставляться регулярно. Главной целью данного закона является предоставление инвесторам информации об организации, о её структуре, целях, а также текущих операциях. Комиссия по ценным бумагам и биржам не может вмешиваться в процесс принятия решений об инвестировании, а лишь контролирует своевременность и полноту предоставляемой информации.

Напишите отзыв о статье "Закон об инвестиционных компаниях"



Ссылки

  • [sec.gov/about/laws/ica40.pdf Текст Закона об инвестиционных компаниях, 1940 г.]  (англ.)
  • [www.sec.gov/ Комиссия по ценным бумагам и биржам]  (англ.)


Отрывок, характеризующий Закон об инвестиционных компаниях

Денисов вдруг повеселел и подозвал к себе Петю.
– Ну, г'асскажи ты мне пг'о себя, – сказал он.


Петя при выезде из Москвы, оставив своих родных, присоединился к своему полку и скоро после этого был взят ординарцем к генералу, командовавшему большим отрядом. Со времени своего производства в офицеры, и в особенности с поступления в действующую армию, где он участвовал в Вяземском сражении, Петя находился в постоянно счастливо возбужденном состоянии радости на то, что он большой, и в постоянно восторженной поспешности не пропустить какого нибудь случая настоящего геройства. Он был очень счастлив тем, что он видел и испытал в армии, но вместе с тем ему все казалось, что там, где его нет, там то теперь и совершается самое настоящее, геройское. И он торопился поспеть туда, где его не было.
Когда 21 го октября его генерал выразил желание послать кого нибудь в отряд Денисова, Петя так жалостно просил, чтобы послать его, что генерал не мог отказать. Но, отправляя его, генерал, поминая безумный поступок Пети в Вяземском сражении, где Петя, вместо того чтобы ехать дорогой туда, куда он был послан, поскакал в цепь под огонь французов и выстрелил там два раза из своего пистолета, – отправляя его, генерал именно запретил Пете участвовать в каких бы то ни было действиях Денисова. От этого то Петя покраснел и смешался, когда Денисов спросил, можно ли ему остаться. До выезда на опушку леса Петя считал, что ему надобно, строго исполняя свой долг, сейчас же вернуться. Но когда он увидал французов, увидал Тихона, узнал, что в ночь непременно атакуют, он, с быстротою переходов молодых людей от одного взгляда к другому, решил сам с собою, что генерал его, которого он до сих пор очень уважал, – дрянь, немец, что Денисов герой, и эсаул герой, и что Тихон герой, и что ему было бы стыдно уехать от них в трудную минуту.