Закон об инвестиционных консультантах

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск


Закон об инвестиционных консультантах, 1940 (США) (англ. Investment Advisers Act of 1940) — закон, принятый Конгрессом США, утверждает, что любая компания или индивидуальный предприниматель, занимающиеся консультированием в сфере инвестиций в ценные бумаги, должны зарегистрироваться в Комиссии по торговле ценными бумагами и должны следовать положениям по защите инвесторов.



Поправки

В 1996 году была принята поправка, согласно которой регистрации в Комиссии по торговле ценными бумагами подлежат только консультанты, под управлением которых находятся активы в размере не менее 25 млн долларов США, или консультанты, предоставляющие свои услуги уже зарегистрированной инвестиционной компании.

Внешние ссылки

  • [sec.gov/about/laws/iaa40.pdf Текст Закона об инвестиционных консультантах, 1940 г. (англ.)]
  • [www.sec.gov/ Комиссия по ценным бумагам и биржам].

Напишите отзыв о статье "Закон об инвестиционных консультантах"

Отрывок, характеризующий Закон об инвестиционных консультантах

После восторгов встречи, и после того странного чувства неудовлетворения в сравнении с тем, чего ожидаешь – всё то же, к чему же я так торопился! – Николай стал вживаться в свой старый мир дома. Отец и мать были те же, они только немного постарели. Новое в них било какое то беспокойство и иногда несогласие, которого не бывало прежде и которое, как скоро узнал Николай, происходило от дурного положения дел. Соне был уже двадцатый год. Она уже остановилась хорошеть, ничего не обещала больше того, что в ней было; но и этого было достаточно. Она вся дышала счастьем и любовью с тех пор как приехал Николай, и верная, непоколебимая любовь этой девушки радостно действовала на него. Петя и Наташа больше всех удивили Николая. Петя был уже большой, тринадцатилетний, красивый, весело и умно шаловливый мальчик, у которого уже ломался голос. На Наташу Николай долго удивлялся, и смеялся, глядя на нее.
– Совсем не та, – говорил он.
– Что ж, подурнела?
– Напротив, но важность какая то. Княгиня! – сказал он ей шопотом.