Запретная любовь (фильм)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Запретная любовь
The Edge of Love
Жанр

драма
биографический

Режиссёр

Джон Мэйбери

Автор
сценария

Шерман Макдональд

В главных
ролях

Кира Найтли
Сиенна Миллер
Киллиан Мёрфи
Мэттью Рис

Оператор

Джонатан Фримен

Композитор

Анджело Бадаламенти

Кинокомпания

BBC Films
Capitol Films
Prescience Film Fund

Страна

Великобритания Великобритания

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 0819714

К:Фильмы 2008 года

«Запре́тная любо́вь» (англ. The Edge of Love; букв. «Край любви́») — художественный фильм Джона Мэйбери 2008 года. Главные роли в нём исполняют Кира Найтли, Сиенна Миллер, Киллиан Мёрфи и Мэттью Рис. Сценарий фильма написала Шерман Макдональд, мать Киры Найтли[1]. Первоначально фильм назывался «Лучшее время нашей жизни» (англ. The Best Time of Our Lives). В фильме рассказывается об известном валлийском поэте Дилане Томасе, его жене, Кейтлин Макнамара, и об их друзьях, супружеской паре Килликов. Фильм стал официальным выбором Эдинбургского международного кинофестиваляК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 4629 дней].





Сюжет

Во время Второй мировой войны Вера Филлипс (Кира Найтли) встречает свою первую любовь, харизматичного валлийского поэта Дилана Томаса (Мэттью Рис), и их чувства вспыхивают с новой силой, даже несмотря на то, что Дилан теперь женат на Кейтлин Макнамара (Сиенна Миллер). Несмотря на своё соперничество, две женщины становятся друзьями, и все трое начинают весело проводить время вместе. Когда Вера выходит замуж за Уильяма Киллика (Киллиан Мёрфи), Дилан начинает ревновать к прибавлению в его группе, а Кейтлин это замечает. Но скоро Уильяма призывают на войну, а оставшаяся троица перебирается в уэльскую провинцию, где чувства Веры к Дилану усиливаются. У Веры рождается ребёнок от Уильяма. Когда Уильям возвращается с войны домой, его ревность, смешавшись с болезненными переживаниями войны, приводит к срыву, и он, придя домой к Дилану, устраивает там стрельбу. Но Вера останавливает его прежде, чем он убивает кого-нибудь. Дилан вызывает полицию, Уильяма забирают. В суде Дилан даёт показания против Уильяма, но жители всё равно признают его невиновным. Дилан и Кейтлин уезжают, а Уильям и Вера продолжают жить в маленьком домике на берегу моря.

В ролях

Напишите отзыв о статье "Запретная любовь (фильм)"

Примечания

  1. [www.imdb.com/title/tt0819714/ IMDb — The Edge of Love] (англ.)

Ссылки

Отрывок, характеризующий Запретная любовь (фильм)

– Лощиной нельзя будет – трясина, – сказал эсаул. – Коней увязишь, надо объезжать полевее…
В то время как они вполголоса говорили таким образом, внизу, в лощине от пруда, щелкнул один выстрел, забелелся дымок, другой и послышался дружный, как будто веселый крик сотен голосов французов, бывших на полугоре. В первую минуту и Денисов и эсаул подались назад. Они были так близко, что им показалось, что они были причиной этих выстрелов и криков. Но выстрелы и крики не относились к ним. Низом, по болотам, бежал человек в чем то красном. Очевидно, по нем стреляли и на него кричали французы.
– Ведь это Тихон наш, – сказал эсаул.
– Он! он и есть!
– Эка шельма, – сказал Денисов.
– Уйдет! – щуря глаза, сказал эсаул.
Человек, которого они называли Тихоном, подбежав к речке, бултыхнулся в нее так, что брызги полетели, и, скрывшись на мгновенье, весь черный от воды, выбрался на четвереньках и побежал дальше. Французы, бежавшие за ним, остановились.
– Ну ловок, – сказал эсаул.
– Экая бестия! – с тем же выражением досады проговорил Денисов. – И что он делал до сих пор?
– Это кто? – спросил Петя.
– Это наш пластун. Я его посылал языка взять.
– Ах, да, – сказал Петя с первого слова Денисова, кивая головой, как будто он все понял, хотя он решительно не понял ни одного слова.
Тихон Щербатый был один из самых нужных людей в партии. Он был мужик из Покровского под Гжатью. Когда, при начале своих действий, Денисов пришел в Покровское и, как всегда, призвав старосту, спросил о том, что им известно про французов, староста отвечал, как отвечали и все старосты, как бы защищаясь, что они ничего знать не знают, ведать не ведают. Но когда Денисов объяснил им, что его цель бить французов, и когда он спросил, не забредали ли к ним французы, то староста сказал, что мародеры бывали точно, но что у них в деревне только один Тишка Щербатый занимался этими делами. Денисов велел позвать к себе Тихона и, похвалив его за его деятельность, сказал при старосте несколько слов о той верности царю и отечеству и ненависти к французам, которую должны блюсти сыны отечества.
– Мы французам худого не делаем, – сказал Тихон, видимо оробев при этих словах Денисова. – Мы только так, значит, по охоте баловались с ребятами. Миродеров точно десятка два побили, а то мы худого не делали… – На другой день, когда Денисов, совершенно забыв про этого мужика, вышел из Покровского, ему доложили, что Тихон пристал к партии и просился, чтобы его при ней оставили. Денисов велел оставить его.
Тихон, сначала исправлявший черную работу раскладки костров, доставления воды, обдирания лошадей и т. п., скоро оказал большую охоту и способность к партизанской войне. Он по ночам уходил на добычу и всякий раз приносил с собой платье и оружие французское, а когда ему приказывали, то приводил и пленных. Денисов отставил Тихона от работ, стал брать его с собою в разъезды и зачислил в казаки.
Тихон не любил ездить верхом и всегда ходил пешком, никогда не отставая от кавалерии. Оружие его составляли мушкетон, который он носил больше для смеха, пика и топор, которым он владел, как волк владеет зубами, одинаково легко выбирая ими блох из шерсти и перекусывая толстые кости. Тихон одинаково верно, со всего размаха, раскалывал топором бревна и, взяв топор за обух, выстрагивал им тонкие колышки и вырезывал ложки. В партии Денисова Тихон занимал свое особенное, исключительное место. Когда надо было сделать что нибудь особенно трудное и гадкое – выворотить плечом в грязи повозку, за хвост вытащить из болота лошадь, ободрать ее, залезть в самую середину французов, пройти в день по пятьдесят верст, – все указывали, посмеиваясь, на Тихона.