За индустриализацию

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

За индустриализацию — советская промышленная газета орган ВСНХ СССР, с 1932 — Наркомтяжпрома.

Издавалась в 1930-37 в Москве. В годы индустриализации газета сыграла значительную роль в мобилизации людей при осуществлении экономического развития страны. Журналисты оперативно освещали ход строительства предприятий гигантов тяжёлой промышленности (Магнитостроя, Кузнецкстроя, Челябинского тракторного завода и многое др.) и техническому подъёму всего хозяйства Советского Союза. Газета вела широкое освещение производства и техники. Регулярно проводилось освещение мероприятий по улучшению экономики производства. Внесла вклад в развитие кадров менеджеров индустрии. С сентября 1937 по сентябрь 1940 газета стала выходить под новым названием «Индустрия», с октября 1940 по август 1941 — с более узкой специализацией:"Чёрная металлургия".


Напишите отзыв о статье "За индустриализацию"

Отрывок, характеризующий За индустриализацию

Князь Ипполит подошел к маленькой княгине и, близко наклоняя к ней свое лицо, стал полушопотом что то говорить ей.
Два лакея, один княгинин, другой его, дожидаясь, когда они кончат говорить, стояли с шалью и рединготом и слушали их, непонятный им, французский говор с такими лицами, как будто они понимали, что говорится, но не хотели показывать этого. Княгиня, как всегда, говорила улыбаясь и слушала смеясь.
– Я очень рад, что не поехал к посланнику, – говорил князь Ипполит: – скука… Прекрасный вечер, не правда ли, прекрасный?
– Говорят, что бал будет очень хорош, – отвечала княгиня, вздергивая с усиками губку. – Все красивые женщины общества будут там.
– Не все, потому что вас там не будет; не все, – сказал князь Ипполит, радостно смеясь, и, схватив шаль у лакея, даже толкнул его и стал надевать ее на княгиню.
От неловкости или умышленно (никто бы не мог разобрать этого) он долго не опускал рук, когда шаль уже была надета, и как будто обнимал молодую женщину.