Зелёный пояс Лондона

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Зелёный пояс Лондона (англ. Metropolitan Green Belt, London’s Green Belt) — зелёный пояс (англ.), расположенный на территории Большого Лондона (около 10 %) и в окружающих его графствах (около 90 %). Площадь — 554,7 тысяч га (на 2011 год), более чем в три раза превышает площадь самого Лондона[1]. Создан по проекту Л. Аберкромби после Второй мировой войны с целью предотвращения дальнейшего разрастания города.



История

Первая попытка ограничить разрастание Лондона была предпринята актом парламента в 1593 году, запретившего возведение новых зданий на расстоянии трёх миль от Лондона и Вестминстера. На протяжении XIX века население Лондона увеличилось в 6 раз, появление железных и автомобильных дорог способствовало расползанию городской застройки. Акт парламента 1938 года определил зелёную зону как место отдыха и занятия сельским хозяйством, и предоставил местным властям право приобретать землю в Лондоне для предотвращения дальнейшей застройки. Этот закон предусматривал возможность перехода частных землевладений в границы зелёного пояса. В 1947 году был принят новый акт парламента — о городском и сельском планировании. Последующие нормативные акты для целей зелёного пояса устанавливали чёткие различия между городом и селом.[2]

Напишите отзыв о статье "Зелёный пояс Лондона"

Примечания

  1. Department for Communities and Local Government. [www.communities.gov.uk/documents/statistics/pdf/1888221.pdf Local Planning Authority Green Belt Statistics: England 2010/11]. — Лондон, 2011. — С. 2. — ISBN 978-1-4098-2953-9. (англ.)
  2. [www.londongreenbeltcouncil.org.uk/lgbc%20website/pdf/THE%20HISTORY%20OF%20THE%20LONDON%20GREEN%20BELT.pdf The history of the London Green Belt]. // londongreenbeltcouncil.org.uk. Проверено 7 мая 2013. [www.webcitation.org/6Gj3Aj4kx Архивировано из первоисточника 19 мая 2013]. (англ.)

Ссылки

  • [www.londongreenbeltcouncil.org.uk/lgbc%20website/index.html The London Green Belt Council] Официальный сайт
  • [www.telegraph.co.uk/earth/greenpolitics/planning/9708387/Interactive-map-Englands-green-belt.html Интерактивная карта зелёного пояса Англии] The Telegraph


Отрывок, характеризующий Зелёный пояс Лондона

– Нет, он франмасон, я узнала. Он славный, темно синий с красным, как вам растолковать…
– Графинюшка, – послышался голос графа из за двери. – Ты не спишь? – Наташа вскочила босиком, захватила в руки туфли и убежала в свою комнату.
Она долго не могла заснуть. Она всё думала о том, что никто никак не может понять всего, что она понимает, и что в ней есть.
«Соня?» подумала она, глядя на спящую, свернувшуюся кошечку с ее огромной косой. «Нет, куда ей! Она добродетельная. Она влюбилась в Николеньку и больше ничего знать не хочет. Мама, и та не понимает. Это удивительно, как я умна и как… она мила», – продолжала она, говоря про себя в третьем лице и воображая, что это говорит про нее какой то очень умный, самый умный и самый хороший мужчина… «Всё, всё в ней есть, – продолжал этот мужчина, – умна необыкновенно, мила и потом хороша, необыкновенно хороша, ловка, – плавает, верхом ездит отлично, а голос! Можно сказать, удивительный голос!» Она пропела свою любимую музыкальную фразу из Херубиниевской оперы, бросилась на постель, засмеялась от радостной мысли, что она сейчас заснет, крикнула Дуняшу потушить свечку, и еще Дуняша не успела выйти из комнаты, как она уже перешла в другой, еще более счастливый мир сновидений, где всё было так же легко и прекрасно, как и в действительности, но только было еще лучше, потому что было по другому.

На другой день графиня, пригласив к себе Бориса, переговорила с ним, и с того дня он перестал бывать у Ростовых.


31 го декабря, накануне нового 1810 года, le reveillon [ночной ужин], был бал у Екатерининского вельможи. На бале должен был быть дипломатический корпус и государь.
На Английской набережной светился бесчисленными огнями иллюминации известный дом вельможи. У освещенного подъезда с красным сукном стояла полиция, и не одни жандармы, но полицеймейстер на подъезде и десятки офицеров полиции. Экипажи отъезжали, и всё подъезжали новые с красными лакеями и с лакеями в перьях на шляпах. Из карет выходили мужчины в мундирах, звездах и лентах; дамы в атласе и горностаях осторожно сходили по шумно откладываемым подножкам, и торопливо и беззвучно проходили по сукну подъезда.