Зигендорф

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Ярмарка
Зигендорф
Siegendorf
Страна
Австрия
Федеральная земля
Бургенланд
Координаты
Бургомистр
Герхард Штайер
(СДПА)
Площадь
23.1 км²
Высота центра
176 м
Официальный язык
Население
2722 человека (2005)
Часовой пояс
Телефонный код
+43 2687
Почтовый индекс
7011
Автомобильный код
EU
Официальный код
1 03 15
Официальный сайт

[www.siegendorf.info gendorf.info]  (нем.)</div>

Показать/скрыть карты

Зигендорф (нем. Siegendorf) — ярмарочная коммуна (нем. Marktgemeinde) в Австрии, в федеральной земле Бургенланд.

Входит в состав округа Айзенштадт. Население составляет 2722 человека (на 31 декабря 2005 года). Занимает площадь 23,1 км². Официальный код10315.



Политическая ситуация

Бургомистр коммуны — Герхард Штайер (СДПА) по результатам выборов 2007 года.

Совет представителей коммуны (нем. Gemeinderat) состоит из 23 мест.

  • СДПА занимает 18 мест.
  • АНП занимает 5 мест.

Напишите отзыв о статье "Зигендорф"

Ссылки

  • [www.siegendorf.info Официальная страница]


Отрывок, характеризующий Зигендорф

Так думает государь, но русские военачальники и все русские люди еще более негодуют при мысли о том, что наши отступают в глубь страны.
Наполеон, разрезав армии, движется в глубь страны и упускает несколько случаев сражения. В августе месяце он в Смоленске и думает только о том, как бы ему идти дальше, хотя, как мы теперь видим, это движение вперед для него очевидно пагубно.
Факты говорят очевидно, что ни Наполеон не предвидел опасности в движении на Москву, ни Александр и русские военачальники не думали тогда о заманивании Наполеона, а думали о противном. Завлечение Наполеона в глубь страны произошло не по чьему нибудь плану (никто и не верил в возможность этого), а произошло от сложнейшей игры интриг, целей, желаний людей – участников войны, не угадывавших того, что должно быть, и того, что было единственным спасением России. Все происходит нечаянно. Армии разрезаны при начале кампании. Мы стараемся соединить их с очевидной целью дать сражение и удержать наступление неприятеля, но и этом стремлении к соединению, избегая сражений с сильнейшим неприятелем и невольно отходя под острым углом, мы заводим французов до Смоленска. Но мало того сказать, что мы отходим под острым углом потому, что французы двигаются между обеими армиями, – угол этот делается еще острее, и мы еще дальше уходим потому, что Барклай де Толли, непопулярный немец, ненавистен Багратиону (имеющему стать под его начальство), и Багратион, командуя 2 й армией, старается как можно дольше не присоединяться к Барклаю, чтобы не стать под его команду. Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине. А кажется, и придумано это им потому, что ему не хочется подчиняться ненавистному и младшему чином немцу Барклаю.
Император находится при армии, чтобы воодушевлять ее, а присутствие его и незнание на что решиться, и огромное количество советников и планов уничтожают энергию действий 1 й армии, и армия отступает.


Источник — «http://wiki-org.ru/wiki/index.php?title=Зигендорф&oldid=68768677»