Зимние Азиатские игры 1996

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
III зимние Азиатские игры
Город-организатор Харбин
Страны-участницы 17
Количество атлетов 453
Разыгрывается медалей 43 дисциплины в 8 видах спорта
Церемония открытия 4 февраля 1996
Открывал Цзян Цзэминь
Церемония закрытия 11 февраля 1996
Закрывал
Стадион

3-е зимние Азиатские игры проходили в китайском городе Харбине в феврале 1996 года.[1] Первоначально планировалось, что игры состоятся в 1995 году в КНДР, но не смогла выполнить обязательств страны-организатора.[2] В итоге спортивное мероприятие было перенесено на следующий год в КНР.

На играх впервые приняли участие новые независимые государства: Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Общее число стран-участниц составило 17.[3]

По восьми видам спорта проводились соревнования, по одному — показательные выступления. Впервые был представлен такой вид спорта как фристайл.





Талисман

Официальным талисманом Азиады-1996 стал персонаж по имени Дуду, который создан по образу горошины.[4]

Страны-участницы

Виды спорта

Показательные выступления:

Медальный зачёт

 Место   Страна  Золото Серебро Бронза Всего
1 Китай 15 7 15 37
2 Казахстан 14 9 8 31
3 Япония 8 14 10 32
4 Республика Корея 8 10 8 26
5 Узбекистан 0 1 1 2
Всего 45 41 42 128

Напишите отзыв о статье "Зимние Азиатские игры 1996"

Примечания

  1. [www.cpi.com.cn/cpi-e/stamp/1996/1996-2.asp World of Chinese Stamps and Philatelic Items]
  2. [www.ocasia.org/3WAG.asp 3rd Winter Asian Games — Olympic Council of Asia’s Official Website]
  3. [www.net.pref.aomori.jp/awagoc/aomori2003/index30_2.htm AWAGOC News]
  4. [www.aldaver.com/other.html#wasiads Logos and Mascots of Selected Sport Games and Sports]

Отрывок, характеризующий Зимние Азиатские игры 1996

Князь Андрей безвыездно прожил два года в деревне. Все те предприятия по именьям, которые затеял у себя Пьер и не довел ни до какого результата, беспрестанно переходя от одного дела к другому, все эти предприятия, без выказыванья их кому бы то ни было и без заметного труда, были исполнены князем Андреем.
Он имел в высшей степени ту недостававшую Пьеру практическую цепкость, которая без размахов и усилий с его стороны давала движение делу.
Одно именье его в триста душ крестьян было перечислено в вольные хлебопашцы (это был один из первых примеров в России), в других барщина заменена оброком. В Богучарово была выписана на его счет ученая бабка для помощи родильницам, и священник за жалованье обучал детей крестьянских и дворовых грамоте.
Одну половину времени князь Андрей проводил в Лысых Горах с отцом и сыном, который был еще у нянек; другую половину времени в богучаровской обители, как называл отец его деревню. Несмотря на выказанное им Пьеру равнодушие ко всем внешним событиям мира, он усердно следил за ними, получал много книг, и к удивлению своему замечал, когда к нему или к отцу его приезжали люди свежие из Петербурга, из самого водоворота жизни, что эти люди, в знании всего совершающегося во внешней и внутренней политике, далеко отстали от него, сидящего безвыездно в деревне.
Кроме занятий по именьям, кроме общих занятий чтением самых разнообразных книг, князь Андрей занимался в это время критическим разбором наших двух последних несчастных кампаний и составлением проекта об изменении наших военных уставов и постановлений.
Весною 1809 года, князь Андрей поехал в рязанские именья своего сына, которого он был опекуном.
Пригреваемый весенним солнцем, он сидел в коляске, поглядывая на первую траву, первые листья березы и первые клубы белых весенних облаков, разбегавшихся по яркой синеве неба. Он ни о чем не думал, а весело и бессмысленно смотрел по сторонам.
Проехали перевоз, на котором он год тому назад говорил с Пьером. Проехали грязную деревню, гумны, зеленя, спуск, с оставшимся снегом у моста, подъём по размытой глине, полосы жнивья и зеленеющего кое где кустарника и въехали в березовый лес по обеим сторонам дороги. В лесу было почти жарко, ветру не слышно было. Береза вся обсеянная зелеными клейкими листьями, не шевелилась и из под прошлогодних листьев, поднимая их, вылезала зеленея первая трава и лиловые цветы. Рассыпанные кое где по березнику мелкие ели своей грубой вечной зеленью неприятно напоминали о зиме. Лошади зафыркали, въехав в лес и виднее запотели.
Лакей Петр что то сказал кучеру, кучер утвердительно ответил. Но видно Петру мало было сочувствования кучера: он повернулся на козлах к барину.
– Ваше сиятельство, лёгко как! – сказал он, почтительно улыбаясь.
– Что!
– Лёгко, ваше сиятельство.
«Что он говорит?» подумал князь Андрей. «Да, об весне верно, подумал он, оглядываясь по сторонам. И то зелено всё уже… как скоро! И береза, и черемуха, и ольха уж начинает… А дуб и не заметно. Да, вот он, дуб».