Институт системного программирования РАН

Поделись знанием:
(перенаправлено с «ИСП РАН»)
Перейти к: навигация, поиск
Институт системного программирования РАН
(ИСП РАН)
Международное название

Institute for System Programming, ISP RAS

Основан

1994

Директор

Арутюн Аветисян

Расположение

Россия Россия, Москва

Юридический адрес

109004, Москва, улица Солженицына, дом 25.

Сайт

[www.ispras.ru/ ras.ru]

К:Научные институты, основанные в 1994 году

Институт системного программирования РАН — научно-исследовательское учреждение Отделение математических наук РАН Российской академии наук, ведущее фундаментальные и прикладные исследования в области информатики. Основан 25 января 1994 года на базе бывшего Института проблем кибернетики РАН.

Директор в период 1994—2014 годов — академик Иванников, в 2015 году директором избран Арутюн Аветисян.

Структурно подчиняется Отделению математических наук РАН. Отделы — архитектуры вычислительных систем, инструментальных средств разработки программ, информационных систем, компиляторных технологий, системного программирования, теоретической информатики, технологий программирования. В институте действуют учёный совет и диссертационный совет. Одно из структурных подразделений — Центр верификации операционной системы Linux.

Среди разработок института — СУБД Sedna и технология тестирования программного и аппаратного обеспечения UniTESK.

Напишите отзыв о статье "Институт системного программирования РАН"



Ссылки

  • [ispras.ru/ Сайт института]


Отрывок, характеризующий Институт системного программирования РАН

пить, драться
и быть любезником…]
– A ведь тоже складно. Ну, ну, Залетаев!..
– Кю… – с усилием выговорил Залетаев. – Кью ю ю… – вытянул он, старательно оттопырив губы, – летриптала, де бу де ба и детравагала, – пропел он.
– Ай, важно! Вот так хранцуз! ой… го го го го! – Что ж, еще есть хочешь?
– Дай ему каши то; ведь не скоро наестся с голоду то.
Опять ему дали каши; и Морель, посмеиваясь, принялся за третий котелок. Радостные улыбки стояли на всех лицах молодых солдат, смотревших на Мореля. Старые солдаты, считавшие неприличным заниматься такими пустяками, лежали с другой стороны костра, но изредка, приподнимаясь на локте, с улыбкой взглядывали на Мореля.
– Тоже люди, – сказал один из них, уворачиваясь в шинель. – И полынь на своем кореню растет.
– Оо! Господи, господи! Как звездно, страсть! К морозу… – И все затихло.
Звезды, как будто зная, что теперь никто не увидит их, разыгрались в черном небе. То вспыхивая, то потухая, то вздрагивая, они хлопотливо о чем то радостном, но таинственном перешептывались между собой.

Х
Войска французские равномерно таяли в математически правильной прогрессии. И тот переход через Березину, про который так много было писано, была только одна из промежуточных ступеней уничтожения французской армии, а вовсе не решительный эпизод кампании. Ежели про Березину так много писали и пишут, то со стороны французов это произошло только потому, что на Березинском прорванном мосту бедствия, претерпеваемые французской армией прежде равномерно, здесь вдруг сгруппировались в один момент и в одно трагическое зрелище, которое у всех осталось в памяти. Со стороны же русских так много говорили и писали про Березину только потому, что вдали от театра войны, в Петербурге, был составлен план (Пфулем же) поимки в стратегическую западню Наполеона на реке Березине. Все уверились, что все будет на деле точно так, как в плане, и потому настаивали на том, что именно Березинская переправа погубила французов. В сущности же, результаты Березинской переправы были гораздо менее гибельны для французов потерей орудий и пленных, чем Красное, как то показывают цифры.