Иванченко, Андрей Владимирович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Владимирович Иванченко

Андре́й Влади́мирович Иванченко (родился в 1975 году, известен под псевдонимами Anry и Anry Nemo) — российский художник-иллюстратор, пишущий в стиле цифровой живописи. Его работами оформлены обложки многих произведений российской фантастики и фэнтези, например, «Лабиринт отражений» и «Ночной Дозор» Сергея Лукьянеко, «Чёрная кровь» Ника Перумова и Святослава Логинова, «Тёмная Звезда» Веры Камши, «Нам здесь жить» Генри Лайона Олди, «Идущие в ночь» Владимира Васильева и Анны Ли, и т. д.



Биография

Родился в 1975 году, в семье театрального актёра и художницы. Примерно в десять лет поступил в художественную школу, потом продолжил обучение в университете и параллельно работал.

В 1997 году переехал в Москву с Дальнего Востока. Иллюстрировал фантастические книги, сотрудничал с издательствами «Эксмо» и «АСТ». Уйдя из книгоиздательского дела, работал в компании «Акелла» над проектом «Pirates of the Caribbean». Зимой 2003—2004 вместе с программистом Дмитрием «Lucky» Демьяновским основал компанию .dat.

Источники

  • Корнеев, Валерий. [www.gameland.ru/magazine/si/116/036/1.asp «Star Express: Anry»]. Страна Игр № 11 (116) июнь 2002, стр. 36-38. Ссылка проверена 21 августа 2007.
  • Злотницкий, Дмитрий. [www.mirf.ru/Articles/art1614.htm Выразить идею: беседа с Анри.] (№ 39;ноябрь 2006)

Напишите отзыв о статье "Иванченко, Андрей Владимирович"

Ссылки

  • [www.anry.ru Официальный сайт]
  • [www.rusf.ru/ao/2000/izo-sampling.htm Иванченко, Андрей Владимирович] в библиотека «Русская фантастика»
  • [anry.deviantart.com/ Галерея работ Anry] на сайте deviantART
  • [www.youtube.com/watch?v=j213u2Ueefs Anry в «Точке отсчёта» на «Живом ТВ»]

Отрывок, характеризующий Иванченко, Андрей Владимирович

– Домой, – сказал Пьер, несмотря на десять градусов мороза распахивая медвежью шубу на своей широкой, радостно дышавшей груди.
Было морозно и ясно. Над грязными, полутемными улицами, над черными крышами стояло темное, звездное небо. Пьер, только глядя на небо, не чувствовал оскорбительной низости всего земного в сравнении с высотою, на которой находилась его душа. При въезде на Арбатскую площадь, огромное пространство звездного темного неба открылось глазам Пьера. Почти в середине этого неба над Пречистенским бульваром, окруженная, обсыпанная со всех сторон звездами, но отличаясь от всех близостью к земле, белым светом, и длинным, поднятым кверху хвостом, стояла огромная яркая комета 1812 го года, та самая комета, которая предвещала, как говорили, всякие ужасы и конец света. Но в Пьере светлая звезда эта с длинным лучистым хвостом не возбуждала никакого страшного чувства. Напротив Пьер радостно, мокрыми от слез глазами, смотрел на эту светлую звезду, которая, как будто, с невыразимой быстротой пролетев неизмеримые пространства по параболической линии, вдруг, как вонзившаяся стрела в землю, влепилась тут в одно избранное ею место, на черном небе, и остановилась, энергично подняв кверху хвост, светясь и играя своим белым светом между бесчисленными другими, мерцающими звездами. Пьеру казалось, что эта звезда вполне отвечала тому, что было в его расцветшей к новой жизни, размягченной и ободренной душе.


С конца 1811 го года началось усиленное вооружение и сосредоточение сил Западной Европы, и в 1812 году силы эти – миллионы людей (считая тех, которые перевозили и кормили армию) двинулись с Запада на Восток, к границам России, к которым точно так же с 1811 го года стягивались силы России. 12 июня силы Западной Европы перешли границы России, и началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие. Миллионы людей совершали друг, против друга такое бесчисленное количество злодеяний, обманов, измен, воровства, подделок и выпуска фальшивых ассигнаций, грабежей, поджогов и убийств, которого в целые века не соберет летопись всех судов мира и на которые, в этот период времени, люди, совершавшие их, не смотрели как на преступления.