Интегрум

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Интегрум
Тип

мониторинговая компания

Год основания

1996

Расположение

Россия Россия Москва Москва

Сайт

[www.integrum.ru/ egrum.ru]

К:Предприятия, основанные в 1996 году

Информационное агентство «Интегрум» — одна из крупнейших диверсифицированных медиа-компаний СНГ. Центральный офис компании располагается в Москве.

Основные направления бизнеса компании в настоящее время:

Мониторинг и аналитика медийного поля традиционных СМИ.

• Мониторинг социальных сетей и блогосферы.

PR и event услуги.

• Решения в области корпоративной экономической и информационной безопасности.

• Системная интеграция.

• Консалтинговые услуги.





История компании

«Интегрум» вышел на рынок мониторинга СМИ в 1996 году, но технологии сбора, поиска и анализа информации разрабатывались задолго до её появления (с 1966 года) и первым «местом работы» для них был Комитет государственной безопасности СССР, где они были обкатаны и доработаны. Называлась та система «Агама».

Основной поисковой системой «Интегрума» стал «Артефакт» — потомок «Агамы», модернизированный под специфику деятельности новой компании. В дальнейшем «Артефакт» постоянно совершенствовался, модернизировался. Не было заимствованно ни одной технологии, всё разрабатывалась самостоятельно. Многие технологии были уникальными для российского и зарубежного рынка и поэтому покупались другими компаниям. Так, в 2005 году Яндекс создал «Новости в лицах» (сегодня «Яндекс. Пресс-портреты»[1]), приобретя у «Интегрума»[2] право использования сервиса «Сегодня в лицах», выделяющего из любого количества источников фамилии и имена ньюсмейкеров и формирующего его в общие списки с привязкой каждой персоны к статьям.

В настоящее время количество источников СМИ и документов в базе «Интегрума» является крупнейшим в СНГ и Восточной Европе.

В середине 2000-х компания расширяет сферу деятельности и начинает оказывать услуги в области экономической безопасности и PR-услуг.

Компания располагает собственной системой мониторинга и архивации социальных сетей и блогосферы.

Клиенты компании

Клиентами компании являются государственные структуры и представители отечественного и международного крупного бизнеса.

Собственники

В 2001 году инвестиционная компания «Атон» приобрела контрольный пакет акции «Интегрума»[3]. В 2007 году СМИ со ссылками на «Business & Financial Markets» опубликовали сообщения о том, что Google ведет переговоры о покупке крупного пакета акций Интегрум[4][5], однако дальнейшего развития эта новость не получила. Не являясь публичной, компания «Интегрум» не раскрывает информации о своих собственниках, обороте и доходах.

Напишите отзыв о статье "Интегрум"

Примечания

  1. [news.yandex.ru/people/ «Яндекс. Пресс-портреты»]
  2. [company.yandex.ru/blog/?msg=100050&month=8 Как «Яндекс» с «Интегрумом» сделали «Новости в лицах» — Блог Яндекса — я.ру]
  3. Сергей Коляда [kommersant.ru/doc/267922 "Атон" интегрировал "Интегрум-Техно"] // Газета "Коммерсантъ". — № 88 (2218) от 24 мая 2001 г..
  4. [hitech.newsru.com/article/16aug2007/integrum Google намерена купить 50% акций крупнейшего в России архива СМИ - компании "Интегрум"]. NEWSru.com (16 августа 2007). Проверено 17 ноября 2011. [www.webcitation.org/65nPpfShB Архивировано из первоисточника 28 февраля 2012].
  5. [2b.finam.ru/news/onenews07794/default.asp?fl=1 Google собирается купить пакет акций крупнейшего в России архива СМИ "Интегрум"]. Финам (18 августа 2007). Проверено 17 ноября 2011. [www.webcitation.org/65nPtk9Z4 Архивировано из первоисточника 28 февраля 2012].

Ссылки

  • [www.integrum.ru/ Официальный сайт компании]
  • [www.facebook.com/pages/Интегрум/127157114126203 Официальная страница в Facebook]
  • [twitter.com/integrum_media Официальный аккаунт в Твиттере]

Отрывок, характеризующий Интегрум

– Кончилось?! – сказала княжна Марья, после того как тело его уже несколько минут неподвижно, холодея, лежало перед ними. Наташа подошла, взглянула в мертвые глаза и поспешила закрыть их. Она закрыла их и не поцеловала их, а приложилась к тому, что было ближайшим воспоминанием о нем.
«Куда он ушел? Где он теперь?..»

Когда одетое, обмытое тело лежало в гробу на столе, все подходили к нему прощаться, и все плакали.
Николушка плакал от страдальческого недоумения, разрывавшего его сердце. Графиня и Соня плакали от жалости к Наташе и о том, что его нет больше. Старый граф плакал о том, что скоро, он чувствовал, и ему предстояло сделать тот же страшный шаг.
Наташа и княжна Марья плакали тоже теперь, но они плакали не от своего личного горя; они плакали от благоговейного умиления, охватившего их души перед сознанием простого и торжественного таинства смерти, совершившегося перед ними.



Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий явлений, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. В исторических событиях (где предметом наблюдения суть действия людей) самым первобытным сближением представляется воля богов, потом воля тех людей, которые стоят на самом видном историческом месте, – исторических героев. Но стоит только вникнуть в сущность каждого исторического события, то есть в деятельность всей массы людей, участвовавших в событии, чтобы убедиться, что воля исторического героя не только не руководит действиями масс, но сама постоянно руководима. Казалось бы, все равно понимать значение исторического события так или иначе. Но между человеком, который говорит, что народы Запада пошли на Восток, потому что Наполеон захотел этого, и человеком, который говорит, что это совершилось, потому что должно было совершиться, существует то же различие, которое существовало между людьми, утверждавшими, что земля стоит твердо и планеты движутся вокруг нее, и теми, которые говорили, что они не знают, на чем держится земля, но знают, что есть законы, управляющие движением и ее, и других планет. Причин исторического события – нет и не может быть, кроме единственной причины всех причин. Но есть законы, управляющие событиями, отчасти неизвестные, отчасти нащупываемые нами. Открытие этих законов возможно только тогда, когда мы вполне отрешимся от отыскиванья причин в воле одного человека, точно так же, как открытие законов движения планет стало возможно только тогда, когда люди отрешились от представления утвержденности земли.

После Бородинского сражения, занятия неприятелем Москвы и сожжения ее, важнейшим эпизодом войны 1812 года историки признают движение русской армии с Рязанской на Калужскую дорогу и к Тарутинскому лагерю – так называемый фланговый марш за Красной Пахрой. Историки приписывают славу этого гениального подвига различным лицам и спорят о том, кому, собственно, она принадлежит. Даже иностранные, даже французские историки признают гениальность русских полководцев, говоря об этом фланговом марше. Но почему военные писатели, а за ними и все, полагают, что этот фланговый марш есть весьма глубокомысленное изобретение какого нибудь одного лица, спасшее Россию и погубившее Наполеона, – весьма трудно понять. Во первых, трудно понять, в чем состоит глубокомыслие и гениальность этого движения; ибо для того, чтобы догадаться, что самое лучшее положение армии (когда ее не атакуют) находиться там, где больше продовольствия, – не нужно большого умственного напряжения. И каждый, даже глупый тринадцатилетний мальчик, без труда мог догадаться, что в 1812 году самое выгодное положение армии, после отступления от Москвы, было на Калужской дороге. Итак, нельзя понять, во первых, какими умозаключениями доходят историки до того, чтобы видеть что то глубокомысленное в этом маневре. Во вторых, еще труднее понять, в чем именно историки видят спасительность этого маневра для русских и пагубность его для французов; ибо фланговый марш этот, при других, предшествующих, сопутствовавших и последовавших обстоятельствах, мог быть пагубным для русского и спасительным для французского войска. Если с того времени, как совершилось это движение, положение русского войска стало улучшаться, то из этого никак не следует, чтобы это движение было тому причиною.