Интернет в Австралии

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

Интернет в Австралии впервые появился в 1989 году[п 1] в университетах через сеть AARNet[1][2][3]. Вскоре после этого был организован коммерческий коммутируемый доступ по телефонной линии в Интернет в крупнейших городах [4], и к середине 1990-х почти вся страна имела широкий выбор среди провайдеров коммутируемого доступа[5].

В конце 1990-х операторы впервые предложили широкополосный доступ по технологии ADSL.

В настоящее время Австралия использует для доступа в Интернет широкий ряд технологий, в основном гибридные оптико-коаксиальные сети, xDSL, ISDN и Спутниковый Интернет.

В июле 2009 года Правительство Австралии совместно с представителями индустрии начали внедрение оптоволоконных сетей[6].

Напишите отзыв о статье "Интернет в Австралии"



Комментарии

  1. Впервые подключение к Интернету из Австралии произошло 3 сентября 1983 года по телефонной линии из Дарвина в Калифорнийский университет.

Примечания

  1. [www.rogerclarke.com/II/OzI04.html#8589 Roger Clarke's 'The Internet in Australia' – 4.3 1985–1989]. Rogerclarke.com. Проверено 13 декабря 2010.
  2. [aarnet.edu.au/about-us/history.aspx History]. AARNET. Проверено 13 декабря 2010.
  3. [www.zakon.org/robert/internet/timeline/ Hobbes' Internet Timeline]. Zakon.org. Проверено 13 декабря 2010.
  4. [www.rogerclarke.com/II/OzI04.html#CIAP Origins and Nature of the Internet in Australia – Roger Clarke]. Published 29 January 2004
  5. [www.rogerclarke.com/II/OzI04.html#9500 Origins and Nature of the Internet in Australia – Roger Clarke]. Published 29 January 2004
  6. (11 April 2008). [www.dbcde.gov.au/__data/assets/word_doc/0005/86072/Request_for_Proposals_-_DCON-08-18.doc A separate company for a broadband network]. Пресс-релиз. Проверено 5 December 2008.

Отрывок, характеризующий Интернет в Австралии

Целовальник в дверях дрался с кузнецом, и в то время как выходили фабричные, кузнец оторвался от целовальника и упал лицом на мостовую.
Другой кузнец рвался в дверь, грудью наваливаясь на целовальника.
Малый с засученным рукавом на ходу еще ударил в лицо рвавшегося в дверь кузнеца и дико закричал:
– Ребята! наших бьют!
В это время первый кузнец поднялся с земли и, расцарапывая кровь на разбитом лице, закричал плачущим голосом:
– Караул! Убили!.. Человека убили! Братцы!..
– Ой, батюшки, убили до смерти, убили человека! – завизжала баба, вышедшая из соседних ворот. Толпа народа собралась около окровавленного кузнеца.
– Мало ты народ то грабил, рубахи снимал, – сказал чей то голос, обращаясь к целовальнику, – что ж ты человека убил? Разбойник!
Высокий малый, стоя на крыльце, мутными глазами водил то на целовальника, то на кузнецов, как бы соображая, с кем теперь следует драться.
– Душегуб! – вдруг крикнул он на целовальника. – Вяжи его, ребята!
– Как же, связал одного такого то! – крикнул целовальник, отмахнувшись от набросившихся на него людей, и, сорвав с себя шапку, он бросил ее на землю. Как будто действие это имело какое то таинственно угрожающее значение, фабричные, обступившие целовальника, остановились в нерешительности.
– Порядок то я, брат, знаю очень прекрасно. Я до частного дойду. Ты думаешь, не дойду? Разбойничать то нонче никому не велят! – прокричал целовальник, поднимая шапку.
– И пойдем, ишь ты! И пойдем… ишь ты! – повторяли друг за другом целовальник и высокий малый, и оба вместе двинулись вперед по улице. Окровавленный кузнец шел рядом с ними. Фабричные и посторонний народ с говором и криком шли за ними.