Йегер, Вернер

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Вернер Йегер
Награды и премии:

Вернер Йегер (нем. Werner Wilhelm Jaeger; 30 июля 1888, Лобберих — 19 октября 1961, Кембридж, штат Массачусетс) — немецкий филолог-классик и историк философии, оказал влияние на Мартина Хайдеггера. Противник Эрнста Крика.

Автор фундаментального обобщающего труда «Пайдейя: Формирование греческой мысли» (1934)[1].

В 1924-1936 годах профессор в Берлине, с 1939 года – в Гарвардском университетете в Кембридже (Массачусетс).

Напишите отзыв о статье "Йегер, Вернер"



Примечания

  1. dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/143006/ЙЕГЕР

Ссылки

  • dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/2412/ЙЕГЕР
  • esxatos.com/eger-rannee-hristianstvo-grecheskaya-paydeyya


Отрывок, характеризующий Йегер, Вернер

– О, Дон Жуан! О, змея! – послышались голоса.
– Вы не знаете, Болконский, – обратился Билибин к князю Андрею, – что все ужасы французской армии (я чуть было не сказал – русской армии) – ничто в сравнении с тем, что наделал между женщинами этот человек.
– La femme est la compagne de l'homme, [Женщина – подруга мужчины,] – произнес князь Ипполит и стал смотреть в лорнет на свои поднятые ноги.
Билибин и наши расхохотались, глядя в глаза Ипполиту. Князь Андрей видел, что этот Ипполит, которого он (должно было признаться) почти ревновал к своей жене, был шутом в этом обществе.
– Нет, я должен вас угостить Курагиным, – сказал Билибин тихо Болконскому. – Он прелестен, когда рассуждает о политике, надо видеть эту важность.
Он подсел к Ипполиту и, собрав на лбу свои складки, завел с ним разговор о политике. Князь Андрей и другие обступили обоих.
– Le cabinet de Berlin ne peut pas exprimer un sentiment d'alliance, – начал Ипполит, значительно оглядывая всех, – sans exprimer… comme dans sa derieniere note… vous comprenez… vous comprenez… et puis si sa Majeste l'Empereur ne deroge pas au principe de notre alliance… [Берлинский кабинет не может выразить свое мнение о союзе, не выражая… как в своей последней ноте… вы понимаете… вы понимаете… впрочем, если его величество император не изменит сущности нашего союза…]