Ягер, Кэрол

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Йегер, Кэрол»)
Перейти к: навигация, поиск
Кэрол Энн Ягер
англ. Carol Ann Yager
Род деятельности:

Самая тяжёлая женщина и одна из самых тяжёлых людей в истории медицины (544 кг)

Дата рождения:

26 января 1960(1960-01-26)

Гражданство:

США США

Дата смерти:

18 июля 1994(1994-07-18) (34 года)

Кэрол Энн Ягер или Кэрол Йегер[1] (англ. Carol Ann Yager или англ. Carol Yager, 26 января 1960 — 18 июля 1994) — самая тяжёлая женщина и одна из самых тяжёлых людей в истории медицины.

Кэрол Йегер неофициально считается самой толстой женщиной в мире, а также одной из самых толстых людей в истории[1]. Максимальный вес Йегер, составлявший 1600 фунтов (727 кг) не был документально подтверждён; в официальных источниках её максимальный вес — 544 кг при росте 170 см[1].





Биография

Кэрол страдала расстройством приёма пищи с детства. По словам Кэрол, пусковым моментом этого расстройства приёма пищи стала сексуальная агрессия со стороны близкого члена её семьи[2]. Хотя в последующих интервью она указывала, что существовали и другие факторы, которые повлияли на её пищевые привычки и привели к столь сильному ожирению: это были «скелеты в шкафу»[3] и «чудовища»[4]. Кэрол Ягер не могла самостоятельно передвигаться, поскольку её мышцы не выдерживали столь сильной нагрузки[1].

Кэрол Ягер является женщиной, потерявшей наибольший вес естественным (нехирургическим) путём. Был официально зарегистрирован сброс 236 килограммов в течение трёх месяцев без хирургического вмешательства[1].

Кэрол Ягер умерла 18 июля 1994 года в возрасте 34 лет с весом около 544 кг. В её свидетельстве о смерти как причина смерти была указана почечная недостаточность, а в качестве способствовавших факторов — патологическое ожирение и полиорганная недостаточность[3].

Кэрол похоронили на частном кладбище. В похоронной церемонии приняли участие около 90 друзей и членов семьи Кэрол[1][5].

См. также

Напишите отзыв о статье "Ягер, Кэрол"

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 6 [www.dieta.ru/fatmen/yager/ Кэрол Йегер (Carol Yager)]
  2. Bizarre magazine 64, p. 81.
  3. 1 2 The Flint Journal, Tuesday, July 19, 1994, page A1, «1,200-lb Woman dies».
  4. The Flint [Michigan] Journal, Wednesday, August 18, 1993, page A1, «Weight loss brings star status» by Mike Stobbe (Journal health writer).
  5. The Flint Journal, Sunday, July 24, 1994, page B1, «1,200-lb. woman more than curiosity» by Ken Palmer (Journal staff writer).

Литература

  • The Flint Journal, Friday, June 17, 1994, page A1, «What next for 1,200-pound woman?».

Отрывок, характеризующий Ягер, Кэрол

Предполагая, что такой прием мог быть сделан ему только потому, что Даву не знает, что он генерал адъютант императора Александра и даже представитель его перед Наполеоном, Балашев поспешил сообщить свое звание и назначение. В противность ожидания его, Даву, выслушав Балашева, стал еще суровее и грубее.
– Где же ваш пакет? – сказал он. – Donnez le moi, ije l'enverrai a l'Empereur. [Дайте мне его, я пошлю императору.]
Балашев сказал, что он имеет приказание лично передать пакет самому императору.
– Приказания вашего императора исполняются в вашей армии, а здесь, – сказал Даву, – вы должны делать то, что вам говорят.
И как будто для того чтобы еще больше дать почувствовать русскому генералу его зависимость от грубой силы, Даву послал адъютанта за дежурным.
Балашев вынул пакет, заключавший письмо государя, и положил его на стол (стол, состоявший из двери, на которой торчали оторванные петли, положенной на два бочонка). Даву взял конверт и прочел надпись.
– Вы совершенно вправе оказывать или не оказывать мне уважение, – сказал Балашев. – Но позвольте вам заметить, что я имею честь носить звание генерал адъютанта его величества…
Даву взглянул на него молча, и некоторое волнение и смущение, выразившиеся на лице Балашева, видимо, доставили ему удовольствие.
– Вам будет оказано должное, – сказал он и, положив конверт в карман, вышел из сарая.
Через минуту вошел адъютант маршала господин де Кастре и провел Балашева в приготовленное для него помещение.
Балашев обедал в этот день с маршалом в том же сарае, на той же доске на бочках.
На другой день Даву выехал рано утром и, пригласив к себе Балашева, внушительно сказал ему, что он просит его оставаться здесь, подвигаться вместе с багажами, ежели они будут иметь на то приказания, и не разговаривать ни с кем, кроме как с господином де Кастро.
После четырехдневного уединения, скуки, сознания подвластности и ничтожества, особенно ощутительного после той среды могущества, в которой он так недавно находился, после нескольких переходов вместе с багажами маршала, с французскими войсками, занимавшими всю местность, Балашев привезен был в Вильну, занятую теперь французами, в ту же заставу, на которой он выехал четыре дня тому назад.
На другой день императорский камергер, monsieur de Turenne, приехал к Балашеву и передал ему желание императора Наполеона удостоить его аудиенции.
Четыре дня тому назад у того дома, к которому подвезли Балашева, стояли Преображенского полка часовые, теперь же стояли два французских гренадера в раскрытых на груди синих мундирах и в мохнатых шапках, конвой гусаров и улан и блестящая свита адъютантов, пажей и генералов, ожидавших выхода Наполеона вокруг стоявшей у крыльца верховой лошади и его мамелюка Рустава. Наполеон принимал Балашева в том самом доме в Вильве, из которого отправлял его Александр.