Йервуд, Триша

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Триша Йервуд
англ. Trisha Yearwood
Основная информация
Дата рождения

19 сентября 1964(1964-09-19) (56 лет)

Место рождения

Монтичелло, Джорджия, США.

Страна

США США

Профессии

Певица

Жанры

Кантри

Триша Йервуд (англ. Trisha Yearwood; род. 19 сентября 1964) — американская исполнительница в стиле кантри. Пик популярности пришёлся на 1990-е годы. Её дебютный альбом получил статус платинового. Трижды становилась лауреатом премии «Грэмми». Занимает 10 строчку в рейтинге «40 выдающихся женщин музыки кантри» (2002 год). Замужем за кантри-певцом Гартом Бруксом.





Ранняя жизнь

Триша Йервуд родилась в Монтичелло, штат Джорджия, в семье школьной учительницы Гвен Йервуд и банкира Джека Йервуд. С детства она увлекалась прослушиванием песен кантри-исполнителей Пэтси Клайн, Китти Уэллс и Хэнка Уильямса. В начальной школе Йервуд участвовала в мюзиклах, хоре и шоу талантов.

Начало карьеры

Свой первый альбом "She's in Love with the Boy" Триша впустила в 1991 году. Он достиг первого места в Billboard Country Chart, сделав Йервуд первой женщиной-исполнительницей кантри за последние 20 лет достигшей своим дебютом № 1.

Личная жизнь

Триша была замужем трижды. С первым супругом - музыкантом Крисом Лэтхэмом, они прожили с 1987 по 1991 год. 21 мая 1994 года Йервуд вышла замуж за Роберта "Бобби" Рейнолдса, басиста кантри-группы Mavericks. Она развелись в 1999.

Мать Триши Йервуд, Гвен Йервуд, умерла 1 октября 2011 от рака. Ей было 73 года.

Дискография

  • Trisha Yearwood — 1991
  • Hearts in Armor — 1992
  • The Song Remembers When — 1993
  • Thinkin' About You — 1995
  • Everybody Knows — 1996
  • Where Your Road Leads — 1998
  • Real Live Woman — 2000
  • Inside Out — 2001
  • Jasper County — 2005
  • Heaven, Heartache, and the Power of Love — 2007


К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Напишите отзыв о статье "Йервуд, Триша"

Отрывок, характеризующий Йервуд, Триша

Возвращаясь домой, князь Андрей не мог удержаться, чтобы не спросить молчаливо сидевшего подле него Кутузова, о том, что он думает о завтрашнем сражении?
Кутузов строго посмотрел на своего адъютанта и, помолчав, ответил:
– Я думаю, что сражение будет проиграно, и я так сказал графу Толстому и просил его передать это государю. Что же, ты думаешь, он мне ответил? Eh, mon cher general, je me mele de riz et des et cotelettes, melez vous des affaires de la guerre. [И, любезный генерал! Я занят рисом и котлетами, а вы занимайтесь военными делами.] Да… Вот что мне отвечали!


В 10 м часу вечера Вейротер с своими планами переехал на квартиру Кутузова, где и был назначен военный совет. Все начальники колонн были потребованы к главнокомандующему, и, за исключением князя Багратиона, который отказался приехать, все явились к назначенному часу.
Вейротер, бывший полным распорядителем предполагаемого сражения, представлял своею оживленностью и торопливостью резкую противоположность с недовольным и сонным Кутузовым, неохотно игравшим роль председателя и руководителя военного совета. Вейротер, очевидно, чувствовал себя во главе.движения, которое стало уже неудержимо. Он был, как запряженная лошадь, разбежавшаяся с возом под гору. Он ли вез, или его гнало, он не знал; но он несся во всю возможную быстроту, не имея времени уже обсуждать того, к чему поведет это движение. Вейротер в этот вечер был два раза для личного осмотра в цепи неприятеля и два раза у государей, русского и австрийского, для доклада и объяснений, и в своей канцелярии, где он диктовал немецкую диспозицию. Он, измученный, приехал теперь к Кутузову.
Он, видимо, так был занят, что забывал даже быть почтительным с главнокомандующим: он перебивал его, говорил быстро, неясно, не глядя в лицо собеседника, не отвечая на деланные ему вопросы, был испачкан грязью и имел вид жалкий, измученный, растерянный и вместе с тем самонадеянный и гордый.