Кавана, Нив

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Нив Кавана
Niamh Kavanagh
Основная информация
Дата рождения

13 февраля 1968(1968-02-13) (51 год)

Место рождения

Дублин

Годы активности

с 1990 года

Нив Кавана (ирл. Niamh Kavanagh /niːv kɑːvɑːnə/; 13 февраля 1968, Дублин) — ирландская певица и телеведущая, победитель конкурса песни Евровидение 1993 года.

Начала свою музыкальную карьеру в качестве бэк-вокалистки. В 1991 году принимала участие в записи саундтрека к фильму Алана Паркера «Группа „Коммитментс“». Позже продолжила карьеру в качестве телеведущей.

Одержала победу на конкурсе Евровидение в 1993 году с песней «In Your Eyes» («В твоих глазах»), которая заняла первое место в ирландском (продержалась на нём 15 недель) и 23-е в британском хит-парадах.

Последующие работы Кавана не смогли достичь уровня «In Your Eyes». Лучшая из них — песня «Red roses for me» («Красные розы для меня»), записанная совместно с группой «The Dubliners» («Дублинцы»), достигла 13-й позиции в ирландских чартах. В 1999 году записала новую версию песни «In Your Eyes». По окончании музыкальной карьеры вновь вернулась к работе на ирландском телевидении.

В 2010 году по результатам национального отбора была вновь выбрана представлять Ирландию на конкурсе Евровидение с песней «It’s for you» («Это тебе»). В финале она заняла 23-е место с результатом 25 очков.



Дискография

  • The Commitments
  • The Commitments vol. 2
  • Flying blind
  • Together alone
  • Wondedrug
  • The Shanley sessions
  • Meeting place
  • Live at the Meeting Place

Напишите отзыв о статье "Кавана, Нив"

Ссылки

  • [www.webwrite.net/niamh.htm Официальный сайт]
Предшественник:
Шинейд Малви и Black Daisy
Ирландия на конкурсе песни Евровидение
2010
Преемник:
Jedward

Отрывок, характеризующий Кавана, Нив

Старик выходил из себя: с грохотом отодвигал и придвигал кресло, на котором сам сидел, делал усилия над собой, чтобы не разгорячиться, и почти всякий раз горячился, бранился, а иногда швырял тетрадью.
Княжна ошиблась ответом.
– Ну, как же не дура! – крикнул князь, оттолкнув тетрадь и быстро отвернувшись, но тотчас же встал, прошелся, дотронулся руками до волос княжны и снова сел.
Он придвинулся и продолжал толкование.
– Нельзя, княжна, нельзя, – сказал он, когда княжна, взяв и закрыв тетрадь с заданными уроками, уже готовилась уходить, – математика великое дело, моя сударыня. А чтобы ты была похожа на наших глупых барынь, я не хочу. Стерпится слюбится. – Он потрепал ее рукой по щеке. – Дурь из головы выскочит.
Она хотела выйти, он остановил ее жестом и достал с высокого стола новую неразрезанную книгу.
– Вот еще какой то Ключ таинства тебе твоя Элоиза посылает. Религиозная. А я ни в чью веру не вмешиваюсь… Просмотрел. Возьми. Ну, ступай, ступай!
Он потрепал ее по плечу и сам запер за нею дверь.
Княжна Марья возвратилась в свою комнату с грустным, испуганным выражением, которое редко покидало ее и делало ее некрасивое, болезненное лицо еще более некрасивым, села за свой письменный стол, уставленный миниатюрными портретами и заваленный тетрадями и книгами. Княжна была столь же беспорядочная, как отец ее порядочен. Она положила тетрадь геометрии и нетерпеливо распечатала письмо. Письмо было от ближайшего с детства друга княжны; друг этот была та самая Жюли Карагина, которая была на именинах у Ростовых:
Жюли писала:
«Chere et excellente amie, quelle chose terrible et effrayante que l'absence! J'ai beau me dire que la moitie de mon existence et de mon bonheur est en vous, que malgre la distance qui nous separe, nos coeurs sont unis par des liens indissolubles; le mien se revolte contre la destinee, et je ne puis, malgre les plaisirs et les distractions qui m'entourent, vaincre une certaine tristesse cachee que je ressens au fond du coeur depuis notre separation. Pourquoi ne sommes nous pas reunies, comme cet ete dans votre grand cabinet sur le canape bleu, le canape a confidences? Pourquoi ne puis je, comme il y a trois mois, puiser de nouvelles forces morales dans votre regard si doux, si calme et si penetrant, regard que j'aimais tant et que je crois voir devant moi, quand je vous ecris».