Кадиев, Султанбек Бертович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Кадиев Султанбек Бертович

Кадиев на собраний
Род деятельности:

Уполномоченный по правам ребенка в субъектов Российской Федерации

Дата рождения:

19 ноября 1954(1954-11-19) (69 лет)

Место рождения:

Грозный, Чечено-Ингушская АССР

Гражданство:

СССР
Россия

Награды и премии:

Почётная грамота Президента Чеченской Республики, Почётный знак За трудовое отличие, Медаль За защиту прав человека

Султанбе́к Бе́ртович Кади́ев (19.11.1954) — уполномоченный по правам ребенка при аппарате Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике



Биография

Кадиев Султанбек Бертович родился 19 ноября 1954 года в Алма-Ате Казахской ССР. Окончил среднюю школу в пос. Транспортном в 1973 году Магаданской области и получил образование 10 классов.

В 1973 по 1975 учился в Магаданском Государственном пединституте на историческом факультете. Далее продолжил учебу в Чечено-Ингушском Госуниверситете, который закончил в 1978 году и получил образование по специальности «Преподаватель истории и обществоведения». По окончании университета работал преподавателем Гехинской средней школы № 3.

В 1982 году был избран секретарем партийного комитета совхоза «Красноармейский», где проработал до 1990 года.

В 1987 году окончил экономический факультет Чечено-Ингушского Госуниверситета

В Аппарате Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике работает с октября 2005 года.

В 2011 году утвержден на должность уполномоченного по правам ребенка при аппарате Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике[1]. Женат. Имеет троих детей.

Напишите отзыв о статье "Кадиев, Султанбек Бертович"

Примечания

  1. [www.znaem-mozhem.ru/node/1368/ Уполномоченные по правам ребенка с субъектах Российской Федерации]


К:Википедия:Изолированные статьи (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Кадиев, Султанбек Бертович

И Билибин распустил кожу, чувствуя, что дилемма его неопровержима.
– Этого я не могу рассудить, – холодно сказал князь Андрей, а подумал: «еду для того, чтобы спасти армию».
– Mon cher, vous etes un heros, [Мой дорогой, вы – герой,] – сказал Билибин.


В ту же ночь, откланявшись военному министру, Болконский ехал в армию, сам не зная, где он найдет ее, и опасаясь по дороге к Кремсу быть перехваченным французами.
В Брюнне всё придворное население укладывалось, и уже отправлялись тяжести в Ольмюц. Около Эцельсдорфа князь Андрей выехал на дорогу, по которой с величайшею поспешностью и в величайшем беспорядке двигалась русская армия. Дорога была так запружена повозками, что невозможно было ехать в экипаже. Взяв у казачьего начальника лошадь и казака, князь Андрей, голодный и усталый, обгоняя обозы, ехал отыскивать главнокомандующего и свою повозку. Самые зловещие слухи о положении армии доходили до него дорогой, и вид беспорядочно бегущей армии подтверждал эти слухи.
«Cette armee russe que l'or de l'Angleterre a transportee, des extremites de l'univers, nous allons lui faire eprouver le meme sort (le sort de l'armee d'Ulm)», [«Эта русская армия, которую английское золото перенесло сюда с конца света, испытает ту же участь (участь ульмской армии)».] вспоминал он слова приказа Бонапарта своей армии перед началом кампании, и слова эти одинаково возбуждали в нем удивление к гениальному герою, чувство оскорбленной гордости и надежду славы. «А ежели ничего не остается, кроме как умереть? думал он. Что же, коли нужно! Я сделаю это не хуже других».
Князь Андрей с презрением смотрел на эти бесконечные, мешавшиеся команды, повозки, парки, артиллерию и опять повозки, повозки и повозки всех возможных видов, обгонявшие одна другую и в три, в четыре ряда запружавшие грязную дорогу. Со всех сторон, назади и впереди, покуда хватал слух, слышались звуки колес, громыхание кузовов, телег и лафетов, лошадиный топот, удары кнутом, крики понуканий, ругательства солдат, денщиков и офицеров. По краям дороги видны были беспрестанно то павшие ободранные и неободранные лошади, то сломанные повозки, у которых, дожидаясь чего то, сидели одинокие солдаты, то отделившиеся от команд солдаты, которые толпами направлялись в соседние деревни или тащили из деревень кур, баранов, сено или мешки, чем то наполненные.