Камбурн

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Камбурн
англ. Cambourne
Страна
Великобритания
Графство
Кембриджшир
Район
Координаты
Основан
Население
8186 человек (2011)
Часовой пояс
Телефонный код
+44 1954
Почтовый индекс
CB23
Показать/скрыть карты
К:Населённые пункты, основанные в 1998 году

КамбурнК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 2865 дней] (англ. Cambourne) — посёлок в английском графстве Кембриджшир, административный центр района Саут-Кембриджшир.

Основан в 1998 году в результате объединения трёх деревень: Great Cambourne, Lower Cambourne и Upper Cambourne. На 2011 год население посёлка составляло 8186 человек. Посёлок был запланирован на население 10 000 человек. На данный момент Камбурн — наибольшее поселение в южном Кембриджшире, и население продолжает быстро расти из-за строящихся домов и высокой рождаемости.

Напишите отзыв о статье "Камбурн"



Ссылки

  • [www.cambourneforum.net/ Cambourne Forums]
  • [www.cambourne-uk.com Cambourne website]
  • [www.cambourneparishcouncil.gov.uk/ Cambourne Parish Council]

Отрывок, характеризующий Камбурн

– Ну, – сказал свитский офицер, – это картечь!
Он показывал на французские орудия, которые снимались с передков и поспешно отъезжали.
На французской стороне, в тех группах, где были орудия, показался дымок, другой, третий, почти в одно время, и в ту минуту, как долетел звук первого выстрела, показался четвертый. Два звука, один за другим, и третий.
– О, ох! – охнул Несвицкий, как будто от жгучей боли, хватая за руку свитского офицера. – Посмотрите, упал один, упал, упал!
– Два, кажется?
– Был бы я царь, никогда бы не воевал, – сказал Несвицкий, отворачиваясь.
Французские орудия опять поспешно заряжали. Пехота в синих капотах бегом двинулась к мосту. Опять, но в разных промежутках, показались дымки, и защелкала и затрещала картечь по мосту. Но в этот раз Несвицкий не мог видеть того, что делалось на мосту. С моста поднялся густой дым. Гусары успели зажечь мост, и французские батареи стреляли по ним уже не для того, чтобы помешать, а для того, что орудия были наведены и было по ком стрелять.
– Французы успели сделать три картечные выстрела, прежде чем гусары вернулись к коноводам. Два залпа были сделаны неверно, и картечь всю перенесло, но зато последний выстрел попал в середину кучки гусар и повалил троих.
Ростов, озабоченный своими отношениями к Богданычу, остановился на мосту, не зная, что ему делать. Рубить (как он всегда воображал себе сражение) было некого, помогать в зажжении моста он тоже не мог, потому что не взял с собою, как другие солдаты, жгута соломы. Он стоял и оглядывался, как вдруг затрещало по мосту будто рассыпанные орехи, и один из гусар, ближе всех бывший от него, со стоном упал на перилы. Ростов побежал к нему вместе с другими. Опять закричал кто то: «Носилки!». Гусара подхватили четыре человека и стали поднимать.
– Оооо!… Бросьте, ради Христа, – закричал раненый; но его всё таки подняли и положили.
Николай Ростов отвернулся и, как будто отыскивая чего то, стал смотреть на даль, на воду Дуная, на небо, на солнце. Как хорошо показалось небо, как голубо, спокойно и глубоко! Как ярко и торжественно опускающееся солнце! Как ласково глянцовито блестела вода в далеком Дунае! И еще лучше были далекие, голубеющие за Дунаем горы, монастырь, таинственные ущелья, залитые до макуш туманом сосновые леса… там тихо, счастливо… «Ничего, ничего бы я не желал, ничего бы не желал, ежели бы я только был там, – думал Ростов. – Во мне одном и в этом солнце так много счастия, а тут… стоны, страдания, страх и эта неясность, эта поспешность… Вот опять кричат что то, и опять все побежали куда то назад, и я бегу с ними, и вот она, вот она, смерть, надо мной, вокруг меня… Мгновенье – и я никогда уже не увижу этого солнца, этой воды, этого ущелья»…