Касас-Грандес (город)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Город и муниципалитет
Касас-Грандес
Casas Grandes
Герб
Страна
Мексика
Штат
Координаты
Мэр
Дагоберто Кинтана Кано
Основан
Высота центра
1,480 м
Население
3835 человек
Названия жителей
Casasgrandense
Часовой пояс
Телефонный код
+52 636
Почтовые индексы
31850
Положение
на карте
штата
Показать/скрыть карты
К:Населённые пункты, основанные в 1661 году

Касас-Грандес (исп. Casas Grandes) — город и муниципалитет в Мексике, входит в штат Чиуауа. Население — 3835 человек.

Невдалеке от города находится археологический памятник Пакиме — поселение древней культуры, отождествляемой с культурой Могольон.



История

В 1661 году город основал Андрес Грасия.

Напишите отзыв о статье "Касас-Грандес (город)"

Ссылки


Отрывок, характеризующий Касас-Грандес (город)


Только приехав домой, Наташа могла ясно обдумать всё то, что с ней было, и вдруг вспомнив князя Андрея, она ужаснулась, и при всех за чаем, за который все сели после театра, громко ахнула и раскрасневшись выбежала из комнаты. – «Боже мой! Я погибла! сказала она себе. Как я могла допустить до этого?» думала она. Долго она сидела закрыв раскрасневшееся лицо руками, стараясь дать себе ясный отчет в том, что было с нею, и не могла ни понять того, что с ней было, ни того, что она чувствовала. Всё казалось ей темно, неясно и страшно. Там, в этой огромной, освещенной зале, где по мокрым доскам прыгал под музыку с голыми ногами Duport в курточке с блестками, и девицы, и старики, и голая с спокойной и гордой улыбкой Элен в восторге кричали браво, – там под тенью этой Элен, там это было всё ясно и просто; но теперь одной, самой с собой, это было непонятно. – «Что это такое? Что такое этот страх, который я испытывала к нему? Что такое эти угрызения совести, которые я испытываю теперь»? думала она.
Одной старой графине Наташа в состоянии была бы ночью в постели рассказать всё, что она думала. Соня, она знала, с своим строгим и цельным взглядом, или ничего бы не поняла, или ужаснулась бы ее признанию. Наташа одна сама с собой старалась разрешить то, что ее мучило.
«Погибла ли я для любви князя Андрея или нет? спрашивала она себя и с успокоительной усмешкой отвечала себе: Что я за дура, что я спрашиваю это? Что ж со мной было? Ничего. Я ничего не сделала, ничем не вызвала этого. Никто не узнает, и я его не увижу больше никогда, говорила она себе. Стало быть ясно, что ничего не случилось, что не в чем раскаиваться, что князь Андрей может любить меня и такою . Но какою такою ? Ах Боже, Боже мой! зачем его нет тут»! Наташа успокоивалась на мгновенье, но потом опять какой то инстинкт говорил ей, что хотя всё это и правда и хотя ничего не было – инстинкт говорил ей, что вся прежняя чистота любви ее к князю Андрею погибла. И она опять в своем воображении повторяла весь свой разговор с Курагиным и представляла себе лицо, жесты и нежную улыбку этого красивого и смелого человека, в то время как он пожал ее руку.