Киево-Могилянская бизнес-школа

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Киево-Могилянская Бизнес-Школа»)
Перейти к: навигация, поиск
Киево-Могилянская бизнес школа
(kmbs)

логотип kmbs (2013)
Оригинальное название

укр. Києво-Могилянська бізнес школа

Международное название

Kyiv Mohyla Business School

Девиз

Inspiring leaders

Год основания

1999

Расположение

Украина, Киев

Юридический адрес

04070, Киев, ул. Волошская 8/5

Сайт

[www.kmbs.ua/ www.kmbs.ua]

Координаты: 50°27′56″ с. ш. 30°31′21″ в. д. / 50.465468° с. ш. 30.522594° в. д. / 50.465468; 30.522594 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=50.465468&mlon=30.522594&zoom=17 (O)] (Я)К:Учебные заведения, основанные в 1999 году

Ки́ево-Могиля́нская би́знес шко́ла — украинская бизнес-школа. Основана в 1999 году при Национальном университете «Киево-Могилянская Академия» — одном из самых старых университетов Восточной Европы. КМБШ имеет безусловную 5-летнюю аккредитацию CEEMAN. КМБШ трижды побеждала в ежегодном [www.mbastrategy.ua/content/view/1173/315/lang,Rus/ рейтинге] журнала «Деловой» и получала звание бизнес-школы № 1 на Украине. По результатам ежегодного конкурса газеты «Kyiv Post» признана лучшей MBA-программой Киева 2010 года[1].





История

Основана в мае 1999 года. Первый декан бизнес школы — Павел Шеремета.

В сентябре 2001 году была запущена программы МВА для управленцев.

Май 2002 — начало выпуска собственного аналитического журнала по менеджменту.

Декабрь 2002 — международные партнерства бизнес школы начались с Центра управления технологиями и инновациями [CTIM] при Northwestern University, где основана Kellogg School of Management.

В мае 2004 года проводилась серия мастер-классов: Джек Траут, Ким Вичан, Филип Котлер, Ицхак Адизес.

В Июль 2007 году запущена программа Президентская МВА КМБШ, разработанной специально для собственников бизнеса. Запуск инновационного проекта — [www.innovations.com.ua/ innovations.com.ua] — первой на Украине платформы для создания и внедрения инноваций в управлении.

Сентябрь 2008 году открылась первой на Украине магистерской программы MBF, разработанной для практикующих финансистов.

В декабре 2008 года открыта региональной школы Голдратта.

В сентябре 2010 года открыта первой на Украине магистерской программы MBL для руководителей структурных подразделений компании.

В январе 2011 года КМБШ официально получила статус организации, которая выполняет функции Секритариата [www.unglobalcompact.org/languages/russian/index.html Глобального договора ООН] в 2011 года на Украине.

В январе 2011 года по результатам ежегодного конкурса газеты «Kyiv Post» признана лучшей MBA-программой Киева 2010 года[1].

В февраль 2011 года по результатам [ru.osvita.ua/add-education/news/15160 рейтинга] журнала [weekly.ua/ «Weekly.ua»] КМБШ признана самой эффективной бизнес школой Украины.

Программы обучения

  • Программа Presidents' MBA [PМВА] — для собственников бизнеса
  • Программа Executive MBA — для опытных управленцев
  • Программа Master in Business Leadership [MBL] — для менеджеров, которые стремятся к профессиональному и личностному росту.
  • Программа Master in Banking and Finance [MBF] — для практикующих финансистов-практиков
  • Программа Построение системного бизнеса для трансформационных лидеров
  • Интенсивные краткосрочные и интегрированые среднесрочные Программы управленческого развития
  • Корпоративные программы (спроектированные под потребности компании)

См. также

Партнеры

  • [www.ceeman.org/ CEEMAN]
  • [www.efmd.org/ efmd]
  • [www.insead.edu/home/ INSEAD]
  • [www.cics.northwestern.edu/programs/ctim/ CTIM]
  • [www.ivey.uwo.ca/ IVEY BS]

Напишите отзыв о статье "Киево-Могилянская бизнес-школа"

Примечания

  1. 1 2 [www.kyivpost.com/data/files/Table.jpg Результаты] [www.kyivpost.com/projects/best2010/ конкурса 2010 года], газета «Kyiv Post».

Ссылки

  • [www.kmbs.ua/en/ Страница kmbs]

Отрывок, характеризующий Киево-Могилянская бизнес-школа

Каратаев смотрел на Пьера своими добрыми, круглыми глазами, подернутыми теперь слезою, и, видимо, подзывал его к себе, хотел сказать что то. Но Пьеру слишком страшно было за себя. Он сделал так, как будто не видал его взгляда, и поспешно отошел.
Когда пленные опять тронулись, Пьер оглянулся назад. Каратаев сидел на краю дороги, у березы; и два француза что то говорили над ним. Пьер не оглядывался больше. Он шел, прихрамывая, в гору.
Сзади, с того места, где сидел Каратаев, послышался выстрел. Пьер слышал явственно этот выстрел, но в то же мгновение, как он услыхал его, Пьер вспомнил, что он не кончил еще начатое перед проездом маршала вычисление о том, сколько переходов оставалось до Смоленска. И он стал считать. Два французские солдата, из которых один держал в руке снятое, дымящееся ружье, пробежали мимо Пьера. Они оба были бледны, и в выражении их лиц – один из них робко взглянул на Пьера – было что то похожее на то, что он видел в молодом солдате на казни. Пьер посмотрел на солдата и вспомнил о том, как этот солдат третьего дня сжег, высушивая на костре, свою рубаху и как смеялись над ним.
Собака завыла сзади, с того места, где сидел Каратаев. «Экая дура, о чем она воет?» – подумал Пьер.
Солдаты товарищи, шедшие рядом с Пьером, не оглядывались, так же как и он, на то место, с которого послышался выстрел и потом вой собаки; но строгое выражение лежало на всех лицах.


Депо, и пленные, и обоз маршала остановились в деревне Шамшеве. Все сбилось в кучу у костров. Пьер подошел к костру, поел жареного лошадиного мяса, лег спиной к огню и тотчас же заснул. Он спал опять тем же сном, каким он спал в Можайске после Бородина.
Опять события действительности соединялись с сновидениями, и опять кто то, сам ли он или кто другой, говорил ему мысли, и даже те же мысли, которые ему говорились в Можайске.
«Жизнь есть всё. Жизнь есть бог. Все перемещается и движется, и это движение есть бог. И пока есть жизнь, есть наслаждение самосознания божества. Любить жизнь, любить бога. Труднее и блаженнее всего любить эту жизнь в своих страданиях, в безвинности страданий».
«Каратаев» – вспомнилось Пьеру.
И вдруг Пьеру представился, как живой, давно забытый, кроткий старичок учитель, который в Швейцарии преподавал Пьеру географию. «Постой», – сказал старичок. И он показал Пьеру глобус. Глобус этот был живой, колеблющийся шар, не имеющий размеров. Вся поверхность шара состояла из капель, плотно сжатых между собой. И капли эти все двигались, перемещались и то сливались из нескольких в одну, то из одной разделялись на многие. Каждая капля стремилась разлиться, захватить наибольшее пространство, но другие, стремясь к тому же, сжимали ее, иногда уничтожали, иногда сливались с нею.
– Вот жизнь, – сказал старичок учитель.
«Как это просто и ясно, – подумал Пьер. – Как я мог не знать этого прежде».
– В середине бог, и каждая капля стремится расшириться, чтобы в наибольших размерах отражать его. И растет, сливается, и сжимается, и уничтожается на поверхности, уходит в глубину и опять всплывает. Вот он, Каратаев, вот разлился и исчез. – Vous avez compris, mon enfant, [Понимаешь ты.] – сказал учитель.
– Vous avez compris, sacre nom, [Понимаешь ты, черт тебя дери.] – закричал голос, и Пьер проснулся.
Он приподнялся и сел. У костра, присев на корточках, сидел француз, только что оттолкнувший русского солдата, и жарил надетое на шомпол мясо. Жилистые, засученные, обросшие волосами, красные руки с короткими пальцами ловко поворачивали шомпол. Коричневое мрачное лицо с насупленными бровями ясно виднелось в свете угольев.
– Ca lui est bien egal, – проворчал он, быстро обращаясь к солдату, стоявшему за ним. – …brigand. Va! [Ему все равно… разбойник, право!]
И солдат, вертя шомпол, мрачно взглянул на Пьера. Пьер отвернулся, вглядываясь в тени. Один русский солдат пленный, тот, которого оттолкнул француз, сидел у костра и трепал по чем то рукой. Вглядевшись ближе, Пьер узнал лиловую собачонку, которая, виляя хвостом, сидела подле солдата.