Кинг, Джон (политик)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Джон Кинг
John King
10-й министр образования США
с 14 марта 2016
(с 1 января 2016 - и. о.)
Президент: Барак Обама
Предшественник: Арне Дункан
 
Рождение: 1975(1975)
Нью-Йорк, США
Партия: Демократическая
Образование: Гарвардский университет
Учительский колледж Колумбийского университета
Йельская школа права

Джон Б. Кинг-мл. (англ. John B. King Jr.; род. 1975, Нью-Йорк) — американский политик, 10-й министр образования США в кабинете Барака Обамы (с 2016).





Биография

Джон Кинг — наполовину афроамериканец, наполовину — пуэрториканец. В возрасте 8 лет потерял мать (она умерла от сердечного приступа); отец страдал болезнью Альцгеймера и умер, когда мальчику исполнилось 12 лет. Впоследствии Джон жил у разных родственников, но больше всего любил проводить время в школе — будучи уже взрослым, высказывал благодарность учителям, которые, по его словам, спасли ему жизнь. Благодаря успехам в учёбе, получил стипендию для обучения в престижной частной средней школе — академии Филлипса в Эндовере, но взбунтовался против строгих порядков и был исключён[1].

Кинг получил степень бакалавра искусств в Гарвардском университете и доктора права в Йельской школе права. Окончив Учительский колледж Колумбийского университета, он получил степень доктора образования (Doctor of Education)[2].

В 1999 году Кинг основал в районе Бостона свою первую независимую школу с государственным финансированием — так называемую «патентованную школу» (charter school), которая получила известность как одно из лучших средних учебных заведений в Массачусетсе. Впоследствии как управляющий директор организации Uncommon Schools открыл в Нью-Йорке ещё несколько аналогичных школ (в общей сложности эта ассоциация управляет 24 школами, в которых дети из необеспеченных семей получают необходимую подготовку для поступления в колледж). В 2011 году возглавил Комиссию по образованию штата Нью-Йорк, в новой должности занимался внедрением новой системы оценки труда учителей (Common Core State Standards), которая предполагала учёт академической успеваемости учащихся и расширение сети независимых «патентованных школ». Не смог наладить отношения с профсоюзами, и в 2014 году Союз учителей Нью-Йорка потребовал его отставки[3][4].

В январе 2015 года занял должность заместителя министра образования США Арне Дункана. 2 октября 2015 года тот объявил, что в конце года оставит должность, и президент Обама сразу объявил Джона Кинга исполняющим обязанности министра после ухода Дункана, без официального назначения до истечения срока президентских полномочий[5]. С 1 января 2016 года Кинг стал исполняющим обязанности министра, в феврале Обама, вопреки своим первоначальным намерениям, предложил его кандидатуру на должность министра, и 14 марта 2016 года Сенат большинством 49 голосов против 40 утвердил это назначение (при этом семь республиканцев проголосовали «за»)[6].

Личная жизнь

В период работы в Бостоне Кинг познакомился с воспитательницей детского сада в Нью-Йорке и выпускницей колледжа Уильямса[en] (Williams College) Мелиссой Стил. Она переехала в Бостон, впоследствии у супругов родились две дочери[7].

Напишите отзыв о статье "Кинг, Джон (политик)"

Примечания

  1. Joy Resmovits. [www.latimes.com/nation/la-na-john-king-20160320-story.html New Education Secretary John B. King Jr. knows the value of a second chance] (англ.). Los Angeles Times (20 March 2016). Проверено 18 мая 2016.
  2. [www.tc.columbia.edu/articles/2015/october/tc-alumnus-john-king-to-succeed-duncan-as-education-secretary/ TC Alumnus John King to succeed Arne Duncan as Education Secretary] (англ.). Teachers College Columbia University. Проверено 22 мая 2016.
  3. Lauren Camera. [www.usnews.com/news/articles/2015/10/05/5-things-to-know-about-the-new-education-secretary-john-king 5 Things to Know About the New Education Secretary] (англ.). US News & World Report (5 October 2015). Проверено 22 мая 2016.
  4. Sharon Otterman. [www.nytimes.com/2011/05/17/nyregion/new-york-names-new-state-education-commissioner.html?_r=0 Charter Founder Is Named Education Commissioner] (англ.). The Washington Post (16 May 2011). Проверено 18 мая 2016.
  5. Beth Fertig. [www.npr.org/sections/ed/2015/10/02/445285920/meet-the-next-secretary-of-education Meet The Next Secretary Of Education] (англ.). NPR (2 October 2015). Проверено 18 мая 2016.
  6. Emma Brown. [www.washingtonpost.com/news/education/wp/2016/03/14/in-bipartisan-move-senate-confirms-john-king-jr-as-u-s-education-secretary/ In bipartisan move, Senate confirms John King Jr. as U.S. Education Secretary] (англ.). The Washington Post (14 March 2016). Проверено 22 мая 2016.
  7. Greg Toppo. [www.usatoday.com/story/news/2016/02/07/education-secretary-john-king-teachers/79788686/ Acting Ed. Secretary: Educators 'unfairly blamed' for schools' challenges] (англ.). USA Today (7 February 2016). Проверено 22 мая 2016.

Ссылки

  • [twitter.com/johnkingated John King] (англ.). Twitter. Проверено 22 мая 2016.

Отрывок, характеризующий Кинг, Джон (политик)

– Нет, без шуток, – сказал князь Андрей, – неужели вы думаете,что кампания кончена?
– Я вот что думаю. Австрия осталась в дурах, а она к этому не привыкла. И она отплатит. А в дурах она осталась оттого, что, во первых, провинции разорены (on dit, le православное est terrible pour le pillage), [говорят, что православное ужасно по части грабежей,] армия разбита, столица взята, и всё это pour les beaux yeux du [ради прекрасных глаз,] Сардинское величество. И потому – entre nous, mon cher [между нами, мой милый] – я чутьем слышу, что нас обманывают, я чутьем слышу сношения с Францией и проекты мира, тайного мира, отдельно заключенного.
– Это не может быть! – сказал князь Андрей, – это было бы слишком гадко.
– Qui vivra verra, [Поживем, увидим,] – сказал Билибин, распуская опять кожу в знак окончания разговора.
Когда князь Андрей пришел в приготовленную для него комнату и в чистом белье лег на пуховики и душистые гретые подушки, – он почувствовал, что то сражение, о котором он привез известие, было далеко, далеко от него. Прусский союз, измена Австрии, новое торжество Бонапарта, выход и парад, и прием императора Франца на завтра занимали его.
Он закрыл глаза, но в то же мгновение в ушах его затрещала канонада, пальба, стук колес экипажа, и вот опять спускаются с горы растянутые ниткой мушкатеры, и французы стреляют, и он чувствует, как содрогается его сердце, и он выезжает вперед рядом с Шмитом, и пули весело свистят вокруг него, и он испытывает то чувство удесятеренной радости жизни, какого он не испытывал с самого детства.
Он пробудился…
«Да, всё это было!…» сказал он, счастливо, детски улыбаясь сам себе, и заснул крепким, молодым сном.


На другой день он проснулся поздно. Возобновляя впечатления прошедшего, он вспомнил прежде всего то, что нынче надо представляться императору Францу, вспомнил военного министра, учтивого австрийского флигель адъютанта, Билибина и разговор вчерашнего вечера. Одевшись в полную парадную форму, которой он уже давно не надевал, для поездки во дворец, он, свежий, оживленный и красивый, с подвязанною рукой, вошел в кабинет Билибина. В кабинете находились четыре господина дипломатического корпуса. С князем Ипполитом Курагиным, который был секретарем посольства, Болконский был знаком; с другими его познакомил Билибин.
Господа, бывавшие у Билибина, светские, молодые, богатые и веселые люди, составляли и в Вене и здесь отдельный кружок, который Билибин, бывший главой этого кружка, называл наши, les nфtres. В кружке этом, состоявшем почти исключительно из дипломатов, видимо, были свои, не имеющие ничего общего с войной и политикой, интересы высшего света, отношений к некоторым женщинам и канцелярской стороны службы. Эти господа, повидимому, охотно, как своего (честь, которую они делали немногим), приняли в свой кружок князя Андрея. Из учтивости, и как предмет для вступления в разговор, ему сделали несколько вопросов об армии и сражении, и разговор опять рассыпался на непоследовательные, веселые шутки и пересуды.
– Но особенно хорошо, – говорил один, рассказывая неудачу товарища дипломата, – особенно хорошо то, что канцлер прямо сказал ему, что назначение его в Лондон есть повышение, и чтоб он так и смотрел на это. Видите вы его фигуру при этом?…
– Но что всего хуже, господа, я вам выдаю Курагина: человек в несчастии, и этим то пользуется этот Дон Жуан, этот ужасный человек!
Князь Ипполит лежал в вольтеровском кресле, положив ноги через ручку. Он засмеялся.
– Parlez moi de ca, [Ну ка, ну ка,] – сказал он.
– О, Дон Жуан! О, змея! – послышались голоса.
– Вы не знаете, Болконский, – обратился Билибин к князю Андрею, – что все ужасы французской армии (я чуть было не сказал – русской армии) – ничто в сравнении с тем, что наделал между женщинами этот человек.
– La femme est la compagne de l'homme, [Женщина – подруга мужчины,] – произнес князь Ипполит и стал смотреть в лорнет на свои поднятые ноги.
Билибин и наши расхохотались, глядя в глаза Ипполиту. Князь Андрей видел, что этот Ипполит, которого он (должно было признаться) почти ревновал к своей жене, был шутом в этом обществе.
– Нет, я должен вас угостить Курагиным, – сказал Билибин тихо Болконскому. – Он прелестен, когда рассуждает о политике, надо видеть эту важность.
Он подсел к Ипполиту и, собрав на лбу свои складки, завел с ним разговор о политике. Князь Андрей и другие обступили обоих.
– Le cabinet de Berlin ne peut pas exprimer un sentiment d'alliance, – начал Ипполит, значительно оглядывая всех, – sans exprimer… comme dans sa derieniere note… vous comprenez… vous comprenez… et puis si sa Majeste l'Empereur ne deroge pas au principe de notre alliance… [Берлинский кабинет не может выразить свое мнение о союзе, не выражая… как в своей последней ноте… вы понимаете… вы понимаете… впрочем, если его величество император не изменит сущности нашего союза…]
– Attendez, je n'ai pas fini… – сказал он князю Андрею, хватая его за руку. – Je suppose que l'intervention sera plus forte que la non intervention. Et… – Он помолчал. – On ne pourra pas imputer a la fin de non recevoir notre depeche du 28 novembre. Voila comment tout cela finira. [Подождите, я не кончил. Я думаю, что вмешательство будет прочнее чем невмешательство И… Невозможно считать дело оконченным непринятием нашей депеши от 28 ноября. Чем то всё это кончится.]
И он отпустил руку Болконского, показывая тем, что теперь он совсем кончил.