Кинг Пауэр (стадион)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Кинг Пауэр Стэдиум
Полное название

The King Power Stadium

Местоположение

Лестер, Лестершир, Англия

Заложен

2001

Построен

2002

Открыт

23 июля 2002

Стоимость постройки

£37 млн.

Владелец

TIAA-CREF

Вместимость

32 500

Домашняя команда

Лестер Сити

Размеры поля

101 х 67 метров (111 х 73 ярда)

Покрытие

травяное (Desso GrassMaster)

Координаты: 52°37′13″ с. ш. 1°08′32″ з. д. / 52.62028° с. ш. 1.14222° з. д. / 52.62028; -1.14222 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=52.62028&mlon=-1.14222&zoom=17 (O)] (Я)К:Стадионы, построенные в 2002 году

«Кинг Па́уэр» (англ. King Power Stadium) — футбольный стадион в Лестере, домашняя арена клуба «Лестер Сити». В эксплуатацию введён 23 июля 2002 года, заменив собой старую клубную площадку «Филберт Стрит». Иногда на «Кинг Пауэр» проводит свои матчи регбийный клуб «Лестер Тайгерз». На матчах по регби может присутствовать больше зрителей так как нет необходимости разделять гостевых и домашних болельщиков. Ранее назывался «Уокерс» (Walkers Stadium).

3 июня 2003 года на стадионе состоялась товарищеская игра между сборными Англии и Сербии и Черногории, завершившаяся победой англичан со счетом 2:1 (Стивен Джерард и Джо Коул провели по голу в том матче).

После завершения строительства у «Лестер Сити» набралось долгов на £30 млн. Чтобы избежать финансового краха клуба руководство было вынуждено ввести внешнее управление вскоре после переезда на новое место. В результате продажи стадиона американской компании Teachers Insurance (TIAA-CREF), клуб выручил порядка 28 млн. фунтов.

Компания «Birse Construction», которая осуществляла строительство, не получила причитающиеся ей деньги и отказалась в дальнейшем работать на строительстве стадионов. Первым отказ от постройки новой арены получил клуб «Ковентри Сити» — главный соперник «Лестера».

Старое название стадиона связано с бывшим титульным спонсором «лис» — производителем снэков Walkers (входящим как часть Frito-Lay в холдинг PepsiCo). В 2002 году с Walkers был заключен 10-летний контракт о названии стадиона, а в 2007 году договор был продлён еще на 10 лет до 2017 года. Первоначально планировалось назвать стадион «Уокерс Боул», но болельщики выступили против, посчитав название слишком «американским», в результате было решено остановиться на варианте «Уокерс Стэдиум».

В июле 2011 года новый владелец «Лестера», тайский бизнесмен Вишай Шривадданапрабха, переименовывает арену в «Кинг Пауэр Стэдиум» в честь своей фирмы — King Power International Co., сети торговых центров беспошлинной торговли.

Напишите отзыв о статье "Кинг Пауэр (стадион)"



Ссылки

  • [www.thewalkersstadium.co.uk Официальный сайт стадиона]

Отрывок, характеризующий Кинг Пауэр (стадион)

– В Наташу Ростову, да? – сказал он.
– Да, да, в кого же? Никогда не поверил бы, но это чувство сильнее меня. Вчера я мучился, страдал, но и мученья этого я не отдам ни за что в мире. Я не жил прежде. Теперь только я живу, но я не могу жить без нее. Но может ли она любить меня?… Я стар для нее… Что ты не говоришь?…
– Я? Я? Что я говорил вам, – вдруг сказал Пьер, вставая и начиная ходить по комнате. – Я всегда это думал… Эта девушка такое сокровище, такое… Это редкая девушка… Милый друг, я вас прошу, вы не умствуйте, не сомневайтесь, женитесь, женитесь и женитесь… И я уверен, что счастливее вас не будет человека.
– Но она!
– Она любит вас.
– Не говори вздору… – сказал князь Андрей, улыбаясь и глядя в глаза Пьеру.
– Любит, я знаю, – сердито закричал Пьер.
– Нет, слушай, – сказал князь Андрей, останавливая его за руку. – Ты знаешь ли, в каком я положении? Мне нужно сказать все кому нибудь.
– Ну, ну, говорите, я очень рад, – говорил Пьер, и действительно лицо его изменилось, морщина разгладилась, и он радостно слушал князя Андрея. Князь Андрей казался и был совсем другим, новым человеком. Где была его тоска, его презрение к жизни, его разочарованность? Пьер был единственный человек, перед которым он решался высказаться; но зато он ему высказывал всё, что у него было на душе. То он легко и смело делал планы на продолжительное будущее, говорил о том, как он не может пожертвовать своим счастьем для каприза своего отца, как он заставит отца согласиться на этот брак и полюбить ее или обойдется без его согласия, то он удивлялся, как на что то странное, чуждое, от него независящее, на то чувство, которое владело им.
– Я бы не поверил тому, кто бы мне сказал, что я могу так любить, – говорил князь Андрей. – Это совсем не то чувство, которое было у меня прежде. Весь мир разделен для меня на две половины: одна – она и там всё счастье надежды, свет; другая половина – всё, где ее нет, там всё уныние и темнота…
– Темнота и мрак, – повторил Пьер, – да, да, я понимаю это.
– Я не могу не любить света, я не виноват в этом. И я очень счастлив. Ты понимаешь меня? Я знаю, что ты рад за меня.
– Да, да, – подтверждал Пьер, умиленными и грустными глазами глядя на своего друга. Чем светлее представлялась ему судьба князя Андрея, тем мрачнее представлялась своя собственная.


Для женитьбы нужно было согласие отца, и для этого на другой день князь Андрей уехал к отцу.
Отец с наружным спокойствием, но внутренней злобой принял сообщение сына. Он не мог понять того, чтобы кто нибудь хотел изменять жизнь, вносить в нее что нибудь новое, когда жизнь для него уже кончалась. – «Дали бы только дожить так, как я хочу, а потом бы делали, что хотели», говорил себе старик. С сыном однако он употребил ту дипломацию, которую он употреблял в важных случаях. Приняв спокойный тон, он обсудил всё дело.