Кипринский молочный завод

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Кипринский молочный завод
Тип

Открытое акционерное общество

Год основания

2003

Расположение

Барнаул

Отрасль

пищевая промышленность

Продукция

сыры, масло, молоко

Число работников

200 (2005)

Сайт

[www.kiprino.ru rino.ru]

Координаты: 53°21′58″ с. ш. 83°22′44″ в. д. / 53.366° с. ш. 83.379° в. д. / 53.366; 83.379 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=53.366&mlon=83.379&zoom=17 (O)] (Я)К:Предприятия, основанные в 2003 году

Кипринский молочный завод — предприятие пищевой промышленности в Барнауле. Расположено в Октябрьском районе города.

Завод образован в 2002 году на базе Барнаульского хлебокомбината №2. Это один из крупнейших производителей сыров и масла в Алтайском крае. Соучредитель «Союза сыроделов Алтайского края»[1].





Производственные мощности

Кипринский молочный завод является головным предприятием холдинга «Киприно», в который входят маслосырзаводы и сельскохозяйственные предприятия Змеиногорского, Солтонского, Третьяковского, Романовского и Крутихинского районов Алтайского края, а также сопутствующие производству филиалы — охрана и технологическая база по строительству и ремонту нестандарного оборудования.

в 2011 году предприятие запустило в эксплуатацию собственный завод по сушке и переработке сыворотки мощностью до 300 тонн в месяц[2].

На заводе работает более 200 человек.

Продукция

Продукция предприятия это масло под марками: «Сибирское», «Алтайское», «Городское», «Советское», а также сыры «Мастер», «Сливочный», «Сулугуни», «Швейцарский» и «Советский». Годовое производство превышает 1000 тонн.

Поставка продукции осуществляется во Владивосток, Хабаровск, Уссурийск, Новокузнецк, Новосибирск и Москву.

Награды и достижения

В 2011 году по итогам выставки «Петерфуд-2011» Кипринский завод получил сертификаты по итогам номинации «Выбор сетей», кроме того дипломами победителей были отмечены сыр «Алтайский» и масло сливочное «Алтайское»[3].

На международной выставке «Продэкспо-2012» компания «Киприно» получила диплом за «Лучший продукт» и золотую медаль за сыры «Алтайский», «Сливочный», «Швейцарский блочный». Еще один продукт — масло сливочное «Алтайское» награждено бронзовой медалью[4].

Напишите отзыв о статье "Кипринский молочный завод"

Примечания

  1. [ksonline.ru/news/-/id/4763/ Союз сыроделов Алтайского края прошел госрегистрацию]. Континент Сибирь онлайн (28 Сентября 2010). Проверено 2 апреля 2012. [www.webcitation.org/68BUJS7AJ Архивировано из первоисточника 5 июня 2012].
  2. [altairegion22.ru/region_news/156188.html Группа компаний «Киприно» запустила в Алтайском крае завод по переработке и сушке сыворотки]. Официальный сайт Алтайского края. Проверено 2 апреля 2012. [www.webcitation.org/68BUNARVK Архивировано из первоисточника 5 июня 2012].
  3. [www.ffprom22.ru/info/kiprino_peterfood_1.html Представители крупнейших торговых сетей России на выставке «Петерфуд '2011» назвали лучшим сыр «Алтайский»]. Официальный сайт Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края (22 ноября 2011 г.). Проверено 2 апреля 2012. [www.webcitation.org/68BUQwYsC Архивировано из первоисточника 5 июня 2012].
  4. [www.regnum.ru/news/economy/1501511.html Алтайские сыр и алкоголь получили высшую награду международной выставки]. ИА Regnum (21.02.2012). Проверено 2 апреля 2012. [www.webcitation.org/68BUTNot0 Архивировано из первоисточника 5 июня 2012].

Ссылки

  • [www.kiprino.ru Официальный сайт]

Отрывок, характеризующий Кипринский молочный завод

– Что же, – сказал Пьер, всё так же улыбаясь. – Становилось страшно. Очевидно было, что дело, начавшееся так легко, уже ничем не могло быть предотвращено, что оно шло само собою, уже независимо от воли людей, и должно было совершиться. Денисов первый вышел вперед до барьера и провозгласил:
– Так как п'отивники отказались от п'ими'ения, то не угодно ли начинать: взять пистолеты и по слову т'и начинать сходиться.
– Г…'аз! Два! Т'и!… – сердито прокричал Денисов и отошел в сторону. Оба пошли по протоптанным дорожкам всё ближе и ближе, в тумане узнавая друг друга. Противники имели право, сходясь до барьера, стрелять, когда кто захочет. Долохов шел медленно, не поднимая пистолета, вглядываясь своими светлыми, блестящими, голубыми глазами в лицо своего противника. Рот его, как и всегда, имел на себе подобие улыбки.
– Так когда хочу – могу стрелять! – сказал Пьер, при слове три быстрыми шагами пошел вперед, сбиваясь с протоптанной дорожки и шагая по цельному снегу. Пьер держал пистолет, вытянув вперед правую руку, видимо боясь как бы из этого пистолета не убить самого себя. Левую руку он старательно отставлял назад, потому что ему хотелось поддержать ею правую руку, а он знал, что этого нельзя было. Пройдя шагов шесть и сбившись с дорожки в снег, Пьер оглянулся под ноги, опять быстро взглянул на Долохова, и потянув пальцем, как его учили, выстрелил. Никак не ожидая такого сильного звука, Пьер вздрогнул от своего выстрела, потом улыбнулся сам своему впечатлению и остановился. Дым, особенно густой от тумана, помешал ему видеть в первое мгновение; но другого выстрела, которого он ждал, не последовало. Только слышны были торопливые шаги Долохова, и из за дыма показалась его фигура. Одной рукой он держался за левый бок, другой сжимал опущенный пистолет. Лицо его было бледно. Ростов подбежал и что то сказал ему.
– Не…е…т, – проговорил сквозь зубы Долохов, – нет, не кончено, – и сделав еще несколько падающих, ковыляющих шагов до самой сабли, упал на снег подле нее. Левая рука его была в крови, он обтер ее о сюртук и оперся ею. Лицо его было бледно, нахмуренно и дрожало.
– Пожалу… – начал Долохов, но не мог сразу выговорить… – пожалуйте, договорил он с усилием. Пьер, едва удерживая рыдания, побежал к Долохову, и хотел уже перейти пространство, отделяющее барьеры, как Долохов крикнул: – к барьеру! – и Пьер, поняв в чем дело, остановился у своей сабли. Только 10 шагов разделяло их. Долохов опустился головой к снегу, жадно укусил снег, опять поднял голову, поправился, подобрал ноги и сел, отыскивая прочный центр тяжести. Он глотал холодный снег и сосал его; губы его дрожали, но всё улыбаясь; глаза блестели усилием и злобой последних собранных сил. Он поднял пистолет и стал целиться.
– Боком, закройтесь пистолетом, – проговорил Несвицкий.
– 3ак'ойтесь! – не выдержав, крикнул даже Денисов своему противнику.
Пьер с кроткой улыбкой сожаления и раскаяния, беспомощно расставив ноги и руки, прямо своей широкой грудью стоял перед Долоховым и грустно смотрел на него. Денисов, Ростов и Несвицкий зажмурились. В одно и то же время они услыхали выстрел и злой крик Долохова.
– Мимо! – крикнул Долохов и бессильно лег на снег лицом книзу. Пьер схватился за голову и, повернувшись назад, пошел в лес, шагая целиком по снегу и вслух приговаривая непонятные слова:
– Глупо… глупо! Смерть… ложь… – твердил он морщась. Несвицкий остановил его и повез домой.
Ростов с Денисовым повезли раненого Долохова.
Долохов, молча, с закрытыми глазами, лежал в санях и ни слова не отвечал на вопросы, которые ему делали; но, въехав в Москву, он вдруг очнулся и, с трудом приподняв голову, взял за руку сидевшего подле себя Ростова. Ростова поразило совершенно изменившееся и неожиданно восторженно нежное выражение лица Долохова.