Кировский городской совет (Донецкая область)

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Кировский городской совет»)
Перейти к: навигация, поиск
Кировский городской совет
Кіровська міська рада
Страна

Украина Украина

Статус

горсовет

Входит в

Донецкая область

Административный центр

Кировское

Официальный язык

украинский, русский

Население (2001)

30 910
(0,64 %)

Плотность

4 416 чел./км²

Площадь

7 км² (0,03 %)

Часовой пояс

EET (UTC+2, летом UTC+3)

Телефонный код

+380 6250

Почтовые индексы

86300

Кировский городской совет — одна из административно-территориальных единиц в составе Донецкой области. Входит в состав Горловско-Енакиевской агломерации. Совпадает с городом Кировское.



Состав

Кировский городской совет — 30 910 чел.

Всего: 1 город

Экономика

Угольная промышленность (ГКХ «Октябрьуголь», шахта «Комсомолец Донбасса», Шахтоуправление «Кировское»); рессорный завод, предприятие «Гидравлик»; предприятия пищевой промышленности.

Напишите отзыв о статье "Кировский городской совет (Донецкая область)"

Отрывок, характеризующий Кировский городской совет (Донецкая область)

Князь Андрей был один из тех редких офицеров в штабе, который полагал свой главный интерес в общем ходе военного дела. Увидав Мака и услыхав подробности его погибели, он понял, что половина кампании проиграна, понял всю трудность положения русских войск и живо вообразил себе то, что ожидает армию, и ту роль, которую он должен будет играть в ней.
Невольно он испытывал волнующее радостное чувство при мысли о посрамлении самонадеянной Австрии и о том, что через неделю, может быть, придется ему увидеть и принять участие в столкновении русских с французами, впервые после Суворова.
Но он боялся гения Бонапарта, который мог оказаться сильнее всей храбрости русских войск, и вместе с тем не мог допустить позора для своего героя.
Взволнованный и раздраженный этими мыслями, князь Андрей пошел в свою комнату, чтобы написать отцу, которому он писал каждый день. Он сошелся в коридоре с своим сожителем Несвицким и шутником Жерковым; они, как всегда, чему то смеялись.
– Что ты так мрачен? – спросил Несвицкий, заметив бледное с блестящими глазами лицо князя Андрея.
– Веселиться нечему, – отвечал Болконский.
В то время как князь Андрей сошелся с Несвицким и Жерковым, с другой стороны коридора навстречу им шли Штраух, австрийский генерал, состоявший при штабе Кутузова для наблюдения за продовольствием русской армии, и член гофкригсрата, приехавшие накануне. По широкому коридору было достаточно места, чтобы генералы могли свободно разойтись с тремя офицерами; но Жерков, отталкивая рукой Несвицкого, запыхавшимся голосом проговорил:
– Идут!… идут!… посторонитесь, дорогу! пожалуйста дорогу!
Генералы проходили с видом желания избавиться от утруждающих почестей. На лице шутника Жеркова выразилась вдруг глупая улыбка радости, которой он как будто не мог удержать.
– Ваше превосходительство, – сказал он по немецки, выдвигаясь вперед и обращаясь к австрийскому генералу. – Имею честь поздравить.
Он наклонил голову и неловко, как дети, которые учатся танцовать, стал расшаркиваться то одной, то другой ногой.
Генерал, член гофкригсрата, строго оглянулся на него; не заметив серьезность глупой улыбки, не мог отказать в минутном внимании. Он прищурился, показывая, что слушает.