Кихос (кантон)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Кихос
Quijos
Флаг
Страна

Эквадор Эквадор

Статус

кантон

Входит в

Напо

Административный центр

Баэса

Население (2001)

5505

Площадь

1577 км²

Координаты: 0°27′49″ ю. ш. 77°53′34″ з. д. / 0.46361° ю. ш. 77.89278° з. д. / -0.46361; -77.89278 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=-0.46361&mlon=-77.89278&zoom=12 (O)] (Я)

Кихос (исп. Quijos) — один из 5 кантонов эквадорской провинции Напо. Площадь составляет 1577 км². Население по данным переписи 2001 года — 5505 человек[1], плотность населения — 3,5 чел/км². Административный центр — город Баэса.



География

Граничит с провинциями Пичинча (на западе) и Орельяна (на востоке), а также с кантонами Эль-Чако (на севере) и Арчидона (на юге).

Напишите отзыв о статье "Кихос (кантон)"

Примечания

  1. [www.statoids.com/yec.html Cantons of Ecuador]


Отрывок, характеризующий Кихос (кантон)

– Да, да, а братья масоны что говорят о войне? Как предотвратить ее? – сказал князь Андрей насмешливо. – Ну что Москва? Что мои? Приехали ли наконец в Москву? – спросил он серьезно.
– Приехали. Жюли Друбецкая говорила мне. Я поехал к ним и не застал. Они уехали в подмосковную.


Офицеры хотели откланяться, но князь Андрей, как будто не желая оставаться с глазу на глаз с своим другом, предложил им посидеть и напиться чаю. Подали скамейки и чай. Офицеры не без удивления смотрели на толстую, громадную фигуру Пьера и слушали его рассказы о Москве и о расположении наших войск, которые ему удалось объездить. Князь Андрей молчал, и лицо его так было неприятно, что Пьер обращался более к добродушному батальонному командиру Тимохину, чем к Болконскому.
– Так ты понял все расположение войск? – перебил его князь Андрей.
– Да, то есть как? – сказал Пьер. – Как невоенный человек, я не могу сказать, чтобы вполне, но все таки понял общее расположение.
– Eh bien, vous etes plus avance que qui cela soit, [Ну, так ты больше знаешь, чем кто бы то ни было.] – сказал князь Андрей.
– A! – сказал Пьер с недоуменьем, через очки глядя на князя Андрея. – Ну, как вы скажете насчет назначения Кутузова? – сказал он.
– Я очень рад был этому назначению, вот все, что я знаю, – сказал князь Андрей.
– Ну, а скажите, какое ваше мнение насчет Барклая де Толли? В Москве бог знает что говорили про него. Как вы судите о нем?