Клерет белый

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Клерет белый
Оригинал названия

Clairette Blanc

Основные регионы

Италия, Франция

Ссылки
Поиск изображений на Викискладе

Клерет белый — французский сорт винограда, используемый для изготовления белых вин.





География

Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Выращивают в основном в Южной Франции. Распространен в Испании, Италии, Греции, Алжире. В России Клерет белый районирован в Краснодарском крае.

Основные характеристики

Сила роста лозы средняя. Лист средний, пятилопастный. У листьев густое опушение на нижней поверхности. Гроздь средняя. Ягоды средней и мелкой величины, округлые, зеленовато-желтые. Урожайность этого сорта винограда сильно зависит от условий но как правило не высока. Относится к сортам позднего периода созревания.

Применение

Сорт является основой для создания вин: игристых, сухих, столовых, коньячных и шампанских виноматериалов.

Синонимы

Носит также следующие названия: Бланкет, Бурбуленк, Петит Клерет, Кларетто бианко, Овсянка, Вивсянка, Фраппад, Мальвазия дю Лангедок, Пикардан

Напишите отзыв о статье "Клерет белый"

Ссылки

  • [vinograd.info/sorta/vinnye/kleret-belyi.html]


Отрывок, характеризующий Клерет белый

– Готовы ли лошади для генерала? – прибавил он, слегка наклоняя голову в ответ на поклон Балашева.
– Дайте ему моих, ему далеко ехать…
Письмо, привезенное Балашевым, было последнее письмо Наполеона к Александру. Все подробности разговора были переданы русскому императору, и война началась.


После своего свидания в Москве с Пьером князь Андреи уехал в Петербург по делам, как он сказал своим родным, но, в сущности, для того, чтобы встретить там князя Анатоля Курагина, которого он считал необходимым встретить. Курагина, о котором он осведомился, приехав в Петербург, уже там не было. Пьер дал знать своему шурину, что князь Андрей едет за ним. Анатоль Курагин тотчас получил назначение от военного министра и уехал в Молдавскую армию. В это же время в Петербурге князь Андрей встретил Кутузова, своего прежнего, всегда расположенного к нему, генерала, и Кутузов предложил ему ехать с ним вместе в Молдавскую армию, куда старый генерал назначался главнокомандующим. Князь Андрей, получив назначение состоять при штабе главной квартиры, уехал в Турцию.
Князь Андрей считал неудобным писать к Курагину и вызывать его. Не подав нового повода к дуэли, князь Андрей считал вызов с своей стороны компрометирующим графиню Ростову, и потому он искал личной встречи с Курагиным, в которой он намерен был найти новый повод к дуэли. Но в Турецкой армии ему также не удалось встретить Курагина, который вскоре после приезда князя Андрея в Турецкую армию вернулся в Россию. В новой стране и в новых условиях жизни князю Андрею стало жить легче. После измены своей невесты, которая тем сильнее поразила его, чем старательнее он скрывал ото всех произведенное на него действие, для него были тяжелы те условия жизни, в которых он был счастлив, и еще тяжелее были свобода и независимость, которыми он так дорожил прежде. Он не только не думал тех прежних мыслей, которые в первый раз пришли ему, глядя на небо на Аустерлицком поле, которые он любил развивать с Пьером и которые наполняли его уединение в Богучарове, а потом в Швейцарии и Риме; но он даже боялся вспоминать об этих мыслях, раскрывавших бесконечные и светлые горизонты. Его интересовали теперь только самые ближайшие, не связанные с прежними, практические интересы, за которые он ухватывался с тем большей жадностью, чем закрытое были от него прежние. Как будто тот бесконечный удаляющийся свод неба, стоявший прежде над ним, вдруг превратился в низкий, определенный, давивший его свод, в котором все было ясно, но ничего не было вечного и таинственного.


Навигация