Колизей (Грозный)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Спортхолл «Колизей»
Местоположение

ул. Ахмада Арслана, Грозный, Чечня, Россия

Заложен

октябрь 2013 года

Открыт

5 октября 2014 года

Вместимость

4200

Сайт

[colosseum-gr.ru/ um-gr.ru]

Координаты: 43°19′35″ с. ш. 45°41′20″ в. д. / 43.3263399° с. ш. 45.6889673° в. д. / 43.3263399; 45.6889673 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=43.3263399&mlon=45.6889673&zoom=17 (O)] (Я)

Спортхолл «Колизей» — многоуровневый спортивный комплекс, расположенный в Грозном.





Общая информация

Вместимость составляет 4200 человек, общая площадь — 8000 м², площадь арены — 520 м², высота здания — 27 м. Арена легко трансформируется в спортивную, цирковую, эстрадную или подиум для показа мод. Здесь регулярно проводятся крупные всероссийские и международные соревнования по различным видам единоборств, концерты, цирковые представления[1].

В нижней части здания находятся тренажёрный зал и зал боевых единоборств. На втором ярусе расположены административный блок, подиум для выхода спортсменов, VIP-ложа. На третьем уровне находятся трибуны, разделенные на сектора. В южном секторе находятся места для представителей средств массовой информации[1].

Открыт 5 октября 2014 года. Открытие было приурочено ко Дню города. В этот день состоялись первые соревнования в стенах нового здания — турнир по смешанным единоборствам АСВ 10 «Coliseum Time»[2].

Проводившиеся мероприятия

Напишите отзыв о статье "Колизей (Грозный)"

Примечания

  1. 1 2 [colosseum-gr.ru/about О нас]. colosseum-gr.ru. Проверено 4 июня 2016.
  2. Мовлади Абдулаев. [wsport.su/kolizej-otkrylsya-s-boyami/ Колизей открылся с боями]. Энциклопедия чеченского спорта (5 октября 2014). Проверено 4 июня 2016.

Ссылки

  • [colosseum-gr.ru/about О нас]. colosseum-gr.ru. Проверено 4 июня 2016.
  • Муслим Ибрагимов, Александр Иванов. [www.kavkaz-uzel.ru/articles/249901/ В Грозном ко дню города приурочено открытие спорткомплекса «Колизей» на 5 тыс. человек]. Кавказский узел (29 сентября 2014). Проверено 4 июня 2016.
  • [ria.ru/society/20141005/1027006923.html Пятитысячная спортивная арена «Колизей» открылась в Грозном]. РИА Новости (5 октября 2014). Проверено 4 июня 2016.

Отрывок, характеризующий Колизей (Грозный)

Во время доклада за входной дверью князь Андрей слышал женское шептанье и хрустение женского шелкового платья. Несколько раз, взглянув по тому направлению, он замечал за дверью, в розовом платье и лиловом шелковом платке на голове, полную, румяную и красивую женщину с блюдом, которая, очевидно, ожидала входа влавввквмандующего. Адъютант Кутузова шепотом объяснил князю Андрею, что это была хозяйка дома, попадья, которая намеревалась подать хлеб соль его светлости. Муж ее встретил светлейшего с крестом в церкви, она дома… «Очень хорошенькая», – прибавил адъютант с улыбкой. Кутузов оглянулся на эти слова. Кутузов слушал доклад дежурного генерала (главным предметом которого была критика позиции при Цареве Займище) так же, как он слушал Денисова, так же, как он слушал семь лет тому назад прения Аустерлицкого военного совета. Он, очевидно, слушал только оттого, что у него были уши, которые, несмотря на то, что в одном из них был морской канат, не могли не слышать; но очевидно было, что ничто из того, что мог сказать ему дежурный генерал, не могло не только удивить или заинтересовать его, но что он знал вперед все, что ему скажут, и слушал все это только потому, что надо прослушать, как надо прослушать поющийся молебен. Все, что говорил Денисов, было дельно и умно. То, что говорил дежурный генерал, было еще дельнее и умнее, но очевидно было, что Кутузов презирал и знание и ум и знал что то другое, что должно было решить дело, – что то другое, независимое от ума и знания. Князь Андрей внимательно следил за выражением лица главнокомандующего, и единственное выражение, которое он мог заметить в нем, было выражение скуки, любопытства к тому, что такое означал женский шепот за дверью, и желание соблюсти приличие. Очевидно было, что Кутузов презирал ум, и знание, и даже патриотическое чувство, которое выказывал Денисов, но презирал не умом, не чувством, не знанием (потому что он и не старался выказывать их), а он презирал их чем то другим. Он презирал их своей старостью, своею опытностью жизни. Одно распоряжение, которое от себя в этот доклад сделал Кутузов, откосилось до мародерства русских войск. Дежурный редерал в конце доклада представил светлейшему к подписи бумагу о взысканий с армейских начальников по прошению помещика за скошенный зеленый овес.
Кутузов зачмокал губами и закачал головой, выслушав это дело.
– В печку… в огонь! И раз навсегда тебе говорю, голубчик, – сказал он, – все эти дела в огонь. Пуская косят хлеба и жгут дрова на здоровье. Я этого не приказываю и не позволяю, но и взыскивать не могу. Без этого нельзя. Дрова рубят – щепки летят. – Он взглянул еще раз на бумагу. – О, аккуратность немецкая! – проговорил он, качая головой.


– Ну, теперь все, – сказал Кутузов, подписывая последнюю бумагу, и, тяжело поднявшись и расправляя складки своей белой пухлой шеи, с повеселевшим лицом направился к двери.
Попадья, с бросившеюся кровью в лицо, схватилась за блюдо, которое, несмотря на то, что она так долго приготовлялась, она все таки не успела подать вовремя. И с низким поклоном она поднесла его Кутузову.
Глаза Кутузова прищурились; он улыбнулся, взял рукой ее за подбородок и сказал: