Нильсен, Конни

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Конни Нильсен»)
Перейти к: навигация, поиск
Конни Нильсен
Connie Nielsen

На Кинофестивале в Торонто в 2009 году
Имя при рождении:

Конни Инге-Лизе Нильсен

Дата рождения:

3 июля 1965(1965-07-03) (54 года)

Место рождения:

Фредериксхавн, Дания

Профессия:

актриса

Карьера:

1984 — наст. время

Конни Инге-Лизе Нильсен (дат. Connie Inge-Lise Nielsen; род. 3 июля 1965, Фредериксхавн, Дания) — датская модель и актриса. Лауреат премии «Серебряная раковина» МКФ в Сан-Себастьяне 2004 года за роль в фильме «Братья».





Ранние годы

Нильсен родилась в городе Фредериксхавн (область Северная Ютландия, Дания). Отец был водителем автобуса, мать работала в области страхования.[1][2]

В 10 лет вместе с семьёй переехала в небольшой городок Эллинг (датск.). Впервые на сцене она выступила в 15 лет, в кабаре, где работала её мать. В 18 лет Конни Нильсен уехала из Дании в Париж. Там она продолжала выступать и постигать актерское мастерство, училась в Риме, Милане, в ЮАР. Позже актриса обосновалась в Италии.

Карьера

В 19 лет, в 1984 году Нильсен дебютировала в кино во французском фильме «Par Où T'es Rentré? On T'a Pas Vu Sortir» (англ.), и в 1988 году — в итальянском телевизионном мини-сериале «Colletti Bianchi».

В 1993 году снялась в американском телевизионном фильме «Вояж», где её заметили критики. В 1996 году переехала в США, где продолжила занятия актерским мастерством. В 1997 году снялась в своем первом англоязычном полнометражном фильме «Адвокат дьявола». После этого последовали роли в фильмах «Вечная полночь» (англ.) (1998), «Академия Рашмор» (1998) и «Солдат» (1998).

Широкую известность актриса получила в 2000 году, после роли Луциллы в оскароносном фильме Ридли Скотта «Гладиатор» и Терри Фишер в научно-фантастической ленте режиссёра Брайана Де Палмы «Миссия на Марс». С этого времени Нильсен снималась в главных ролях в американских фильмах «Фото за час» (2002), «Загнанный» (2003) и «База «Клейтон»» (2003). Также исполнила главную роль во французском фильме Demonlover (англ.) (2002), режиссёр Оливье Ассаяс.

В 2004 году Нильсен дебютировала в датском кино в фильме «Братья» (англ.), за который получила награду кинопремии «Бодил» как лучшая датская актриса, а также приз Лучшая актриса Кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Кроме того, Конни была номинирована на премию European Film Awards.

В 2006 Нильсен снялась в нескольких эпизодах сериала «Закон и порядок: Специальный корпус».

Личная жизнь

Нильсен состояла в гражданском браке с Ларсом Ульрихом, барабанщиком группы Metallica, до октября 2012 года. У Конни двое сыновей: Себастьян (2.06.1990) от первого брака, и Брюс (21.05.2007) от брака с Ларсом. Помогала с режиссурой видеоклипа группы "Metallica " The Unnamed Feeling. В одном из опросов американского журнала Entertainment Weekly в 2000-м году была названа «секс-символом». Конни Нильсен немного говорит по-испански и свободно на семи языках: датском, английском, немецком, французском, итальянском, шведском и норвежском[3].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984 ф Par Où T'es Rentré? On T'a Pas Vu Sortir (англ.) Eva
1988 с Colletti bianchi Marilù
1991 ф Vacanze di Natale '91 Brunilde/Vanessa
1993 ф Путешествие Voyage Ронни Фриленд
1997 ф Адвокат Дьявола The Devils advocate Кристабелла Андреоли
1998 ф Permanent Midnight (англ.) Dagmar
1998 ф Академия Рашмор Rushmore миссис Кэллоуей
1998 ф Солдат Soldier Сандра
2000 ф Dark Summer Megan Denright
2000 ф Миссия на Марс Mission to Mars Терри Фишер
2000 ф Гладиатор Gladiator Луцилла
2002 ф Фото за час One hour photo Нин Йоркин
2002 ф Demonlover (англ.) Diane de Monx
2003 ф Загнанный The Hunted Abby Durrell
2003 ф База «Клейтон» Basic Osborne
2004 ф дат. Brødre (Братья (англ.)) Sarah
2004 ф Return to sender (англ.) Charlotte Cory
2005 ф Великий рейд The Great Raid Маргарет Утински
2005 ф Ледяной урожай The Ice Harvest Рената Крест
2006 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Детектив Dani Beck
2006 ф The Situation (англ.) Anna Molyneux
2007 ф Битва в Сиэтле Battle in Seattle Jean
2007 ф Tonight at Noon Laura
2008 ф Danny Fricke Danny Fricke
2009 ф A Shine of Rainbows Maire
2010 ф Последняя любовь на Земле Perfect sense Дженни
2010 ф Mellem linierne (англ.) Cora
20112012 с Босс Boss Мередит Кейн
2013 ф Нимфоманка Nymphomaniac
2014 с Последователи The Following Лили Грей
2014 ф Три дня на убийство Three Days to Kill Кристина Реннер
2015 ф The Runner (англ.) Дебора Прайс
2016 ф Стрэттон: Первое задание Stratton Саммер
2017 ф Чудо-женщина Wonder Woman Царица Ипполита

Напишите отзыв о статье "Нильсен, Конни"

Примечания

  1. [www.filmreference.com/film/87/Connie-Nielsen.html Биография Конни Нильсен (1965-) (англ.)]. Filmreference.com. Проверено 20 декабря 2009.
  2. Stewart, Susan. [pqasb.pqarchiver.com/newsday/access/303549941.html?dids=303549941:303549941&FMT=ABS&FMTS=ABS:FT&type=current&date=Mar+09%2C+2003&author=Susan+Stewart.+Susan+Stewart+is+a+freelance+writer.&pub=Newsday+(Combined+editions)&desc=Double+Danish+%2F+Connie+Nielson&pqatl=google Double Danish / Connie Nielson (sic) (англ.)], Newsday (9 March 2003), стр. D7.
  3. [www.esquire.com/women/ESQ0303-MAR_NIELSON_rev_2 A Woman We Love: Connie Nielsen (англ.)], Esquire Magazine (1 марта 2007).

Ссылки

  • [www.fashionmodeldirectory.com/models/Connie_Nielsen Конни Нильсен: Fashion Model Directory] (англ.). [www.webcitation.org/66lb7LwVV Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012].
  • Cavagna, Carlo [www.aboutfilm.com/movies/i/iceharvest/nielsen.htm Интервью: Конни Нильсен (англ.)]. AboutFilm.com (December 2005). Проверено 20 декабря 2009. [www.webcitation.org/66lb8W4oh Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012].
  • Конни Нильсен (англ.) на сайте Internet Movie Database

Отрывок, характеризующий Нильсен, Конни

– Да как же жить для одного себя? – разгорячаясь спросил Пьер. – А сын, а сестра, а отец?
– Да это всё тот же я, это не другие, – сказал князь Андрей, а другие, ближние, le prochain, как вы с княжной Марьей называете, это главный источник заблуждения и зла. Le prochаin [Ближний] это те, твои киевские мужики, которым ты хочешь сделать добро.
И он посмотрел на Пьера насмешливо вызывающим взглядом. Он, видимо, вызывал Пьера.
– Вы шутите, – всё более и более оживляясь говорил Пьер. Какое же может быть заблуждение и зло в том, что я желал (очень мало и дурно исполнил), но желал сделать добро, да и сделал хотя кое что? Какое же может быть зло, что несчастные люди, наши мужики, люди такие же, как и мы, выростающие и умирающие без другого понятия о Боге и правде, как обряд и бессмысленная молитва, будут поучаться в утешительных верованиях будущей жизни, возмездия, награды, утешения? Какое же зло и заблуждение в том, что люди умирают от болезни, без помощи, когда так легко материально помочь им, и я им дам лекаря, и больницу, и приют старику? И разве не ощутительное, не несомненное благо то, что мужик, баба с ребенком не имеют дня и ночи покоя, а я дам им отдых и досуг?… – говорил Пьер, торопясь и шепелявя. – И я это сделал, хоть плохо, хоть немного, но сделал кое что для этого, и вы не только меня не разуверите в том, что то, что я сделал хорошо, но и не разуверите, чтоб вы сами этого не думали. А главное, – продолжал Пьер, – я вот что знаю и знаю верно, что наслаждение делать это добро есть единственное верное счастие жизни.
– Да, ежели так поставить вопрос, то это другое дело, сказал князь Андрей. – Я строю дом, развожу сад, а ты больницы. И то, и другое может служить препровождением времени. А что справедливо, что добро – предоставь судить тому, кто всё знает, а не нам. Ну ты хочешь спорить, – прибавил он, – ну давай. – Они вышли из за стола и сели на крыльцо, заменявшее балкон.
– Ну давай спорить, – сказал князь Андрей. – Ты говоришь школы, – продолжал он, загибая палец, – поучения и так далее, то есть ты хочешь вывести его, – сказал он, указывая на мужика, снявшего шапку и проходившего мимо их, – из его животного состояния и дать ему нравственных потребностей, а мне кажется, что единственно возможное счастье – есть счастье животное, а ты его то хочешь лишить его. Я завидую ему, а ты хочешь его сделать мною, но не дав ему моих средств. Другое ты говоришь: облегчить его работу. А по моему, труд физический для него есть такая же необходимость, такое же условие его существования, как для меня и для тебя труд умственный. Ты не можешь не думать. Я ложусь спать в 3 м часу, мне приходят мысли, и я не могу заснуть, ворочаюсь, не сплю до утра оттого, что я думаю и не могу не думать, как он не может не пахать, не косить; иначе он пойдет в кабак, или сделается болен. Как я не перенесу его страшного физического труда, а умру через неделю, так он не перенесет моей физической праздности, он растолстеет и умрет. Третье, – что бишь еще ты сказал? – Князь Андрей загнул третий палец.
– Ах, да, больницы, лекарства. У него удар, он умирает, а ты пустил ему кровь, вылечил. Он калекой будет ходить 10 ть лет, всем в тягость. Гораздо покойнее и проще ему умереть. Другие родятся, и так их много. Ежели бы ты жалел, что у тебя лишний работник пропал – как я смотрю на него, а то ты из любви же к нему его хочешь лечить. А ему этого не нужно. Да и потом,что за воображенье, что медицина кого нибудь и когда нибудь вылечивала! Убивать так! – сказал он, злобно нахмурившись и отвернувшись от Пьера. Князь Андрей высказывал свои мысли так ясно и отчетливо, что видно было, он не раз думал об этом, и он говорил охотно и быстро, как человек, долго не говоривший. Взгляд его оживлялся тем больше, чем безнадежнее были его суждения.
– Ах это ужасно, ужасно! – сказал Пьер. – Я не понимаю только – как можно жить с такими мыслями. На меня находили такие же минуты, это недавно было, в Москве и дорогой, но тогда я опускаюсь до такой степени, что я не живу, всё мне гадко… главное, я сам. Тогда я не ем, не умываюсь… ну, как же вы?…
– Отчего же не умываться, это не чисто, – сказал князь Андрей; – напротив, надо стараться сделать свою жизнь как можно более приятной. Я живу и в этом не виноват, стало быть надо как нибудь получше, никому не мешая, дожить до смерти.
– Но что же вас побуждает жить с такими мыслями? Будешь сидеть не двигаясь, ничего не предпринимая…
– Жизнь и так не оставляет в покое. Я бы рад ничего не делать, а вот, с одной стороны, дворянство здешнее удостоило меня чести избрания в предводители: я насилу отделался. Они не могли понять, что во мне нет того, что нужно, нет этой известной добродушной и озабоченной пошлости, которая нужна для этого. Потом вот этот дом, который надо было построить, чтобы иметь свой угол, где можно быть спокойным. Теперь ополчение.
– Отчего вы не служите в армии?
– После Аустерлица! – мрачно сказал князь Андрей. – Нет; покорно благодарю, я дал себе слово, что служить в действующей русской армии я не буду. И не буду, ежели бы Бонапарте стоял тут, у Смоленска, угрожая Лысым Горам, и тогда бы я не стал служить в русской армии. Ну, так я тебе говорил, – успокоиваясь продолжал князь Андрей. – Теперь ополченье, отец главнокомандующим 3 го округа, и единственное средство мне избавиться от службы – быть при нем.
– Стало быть вы служите?
– Служу. – Он помолчал немного.
– Так зачем же вы служите?
– А вот зачем. Отец мой один из замечательнейших людей своего века. Но он становится стар, и он не то что жесток, но он слишком деятельного характера. Он страшен своей привычкой к неограниченной власти, и теперь этой властью, данной Государем главнокомандующим над ополчением. Ежели бы я два часа опоздал две недели тому назад, он бы повесил протоколиста в Юхнове, – сказал князь Андрей с улыбкой; – так я служу потому, что кроме меня никто не имеет влияния на отца, и я кое где спасу его от поступка, от которого бы он после мучился.
– А, ну так вот видите!
– Да, mais ce n'est pas comme vous l'entendez, [но это не так, как вы это понимаете,] – продолжал князь Андрей. – Я ни малейшего добра не желал и не желаю этому мерзавцу протоколисту, который украл какие то сапоги у ополченцев; я даже очень был бы доволен видеть его повешенным, но мне жалко отца, то есть опять себя же.