Королевская бельгийская футбольная ассоциация

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Королевская бельгийская футбольная ассоциация
Koninklijke Belgische Voetbalbond
Union royale belge des sociétés de football association
Königliche Belgische Fußballverband
Основана

1895

Вступление в ФИФА

1904

Вступление в УЕФА

1954

Президент

Франсуа де Керсмакер

Сайт

[www.belgianfootball.be/ belgianfootball.be]

Короле́вская бельги́йская футбо́льная ассоциа́ция (нем. Königliche Belgische Fußballverband; фр. Union royale belge des sociétés de football association; нидерл. Koninklijke Belgische Voetbalbond) — организация, осуществляющая контроль и управление футболом в Бельгии. Располагается в Брюсселе. КБФА основана в 1895 году, стала одним из членов-основателей ФИФА1904 году) и УЕФА1954 году). Ассоциация организует деятельность и управляет национальными сборными по футболу (мужской, женской, молодёжными). Под эгидой ассоциации проводятся мужской и женский чемпионаты Бельгии, а также многие другие соревнования.



Президенты

Напишите отзыв о статье "Королевская бельгийская футбольная ассоциация"

Ссылки

  • [www.belgianfootball.be/ Официальный сайт] (англ.) (фр.) (нид.)
  • [www.fifa.com/associations/association=bel/index.html Страница на сайте ФИФА] (англ.)
  • [www.uefa.com/memberassociations/association%3Dbel/index.html Страница на сайте УЕФА] (рус.)


Отрывок, характеризующий Королевская бельгийская футбольная ассоциация

– Я говорю не про вас, – сказал он, – я вас не знаю и, признаюсь, не желаю знать. Я говорю вообще про штабных.
– А я вам вот что скажу, – с спокойною властию в голосе перебил его князь Андрей. – Вы хотите оскорбить меня, и я готов согласиться с вами, что это очень легко сделать, ежели вы не будете иметь достаточного уважения к самому себе; но согласитесь, что и время и место весьма дурно для этого выбраны. На днях всем нам придется быть на большой, более серьезной дуэли, а кроме того, Друбецкой, который говорит, что он ваш старый приятель, нисколько не виноват в том, что моя физиономия имела несчастие вам не понравиться. Впрочем, – сказал он, вставая, – вы знаете мою фамилию и знаете, где найти меня; но не забудьте, – прибавил он, – что я не считаю нисколько ни себя, ни вас оскорбленным, и мой совет, как человека старше вас, оставить это дело без последствий. Так в пятницу, после смотра, я жду вас, Друбецкой; до свидания, – заключил князь Андрей и вышел, поклонившись обоим.
Ростов вспомнил то, что ему надо было ответить, только тогда, когда он уже вышел. И еще более был он сердит за то, что забыл сказать это. Ростов сейчас же велел подать свою лошадь и, сухо простившись с Борисом, поехал к себе. Ехать ли ему завтра в главную квартиру и вызвать этого ломающегося адъютанта или, в самом деле, оставить это дело так? был вопрос, который мучил его всю дорогу. То он с злобой думал о том, с каким бы удовольствием он увидал испуг этого маленького, слабого и гордого человечка под его пистолетом, то он с удивлением чувствовал, что из всех людей, которых он знал, никого бы он столько не желал иметь своим другом, как этого ненавидимого им адъютантика.


На другой день свидания Бориса с Ростовым был смотр австрийских и русских войск, как свежих, пришедших из России, так и тех, которые вернулись из похода с Кутузовым. Оба императора, русский с наследником цесаревичем и австрийский с эрцгерцогом, делали этот смотр союзной 80 титысячной армии.