Коротченко, Пётр Вадимович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Пётр Вадимович Коротченко<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;"></td></tr>
Директор Восточных электрических сетей
ОАО МОЭСК
ноябрь 2011 годаоктябрь 2012 года
Мэр города Черкесск
сентябрь 2005 годаноябрь 2011 года
 
Рождение: 8 декабря 1959(1959-12-08) (59 лет)
Грозный, Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР
Учёная степень: кандидат экономических наук
Профессия: экономист, политик, бизнесмен, энергетик
 
Награды:

Пётр Вади́мович Коро́тченко (8 декабря 1959, Грозный) — экономист, политик, российский бизнесмен и кандидат экономических наук.

Мэр города Черкесска2005 по 2011 год). Директор Восточных электрических сетей, филиала ОАО МОЭСК2011 по 2012 год).





Образование

Высшее — Кабардино-Балкарский государственный университет, зооинженер (1981 год).

Высшее — Московский институт государственного управления и права, юрист (2013 год).

Высшая школа государственного администрирования МГУ им. М.В. Ломоносова (2012—2013 год)

Трудовая деятельность

С 1981 по 1989 годы работал в сельскохозяйственной сфере — на сельскохозяйственных предприятиях Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края, главным специалистом в Карачаево-Черкесском агропромышленном комитете, начальник производственного объединения по племенной работе Карачаево-Черкесии, ведущий специалист Госинспекции по заготовке, качеству сельхозпродукции и продуктов её переработки агропромышленного комбината «Карачаево-Черкесский».

С 1990 года вел активную предпринимательскую деятельность.

С 1992 по 1994 год был председателем Совета коммерческого банка «ТАШЛА» г. Ставрополе.

С 2001 года стал первым заместителем Главы администрации города Черкесска, а впоследствии (с 2005 по 2011 годы) руководителем мэрии (мэром) муниципального образования города Черкесска.

С 2011 по 2012 год работал в сфере электроэнергетики — в энергосетевой компании ОАО «Московская областная энергосетевая компания», на должности заместитель Генерального директора — директор филиала «Восточные электрические сети» ОАО «МОЭСК» (г. Москва)

С 2014 года работает председателем совета директоров ООО "Добровольное", в Ставропольском крае.

Труды, публикации

  • Обеспечение финансовой стабилизации жилищно-коммунального комплекса;
  • Оценка эффективности и социально-экономических последствий реализации программы реформирования жилищно-коммунального комплекса;
  • Резервы экономики и ресурсосбережения (на примере деятельности органов управления муниципального образования— города Черкесска);
  • Аудит эффективности бюджетных средств;
  • Проблемы правоприменительной практики распоряжения землей в муниципальных образованиях на примере мэрии муниципального образования города Черкесска.
  • Совершенствование организационного и экономического механизма в муниципальных образованиях (на примере жилищно-коммунального хозяйства) (диссертация)

Программы и конференции

  • 2004 год — обучение по программе «Экономика, современные проблемы и перспективы развития»;
  • 2004 год — участие в научно-практической конференции «Наука, образование, курортология — век XXI: информационные подходы», город Анталья (Турция);
  • 2006 год — участие в Международной научно-практической конференции «Реформирование бухгалтерского учёта и аудита в соответствии с международными стандартами», город Сочи.

Награды

  • Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2002);
  • Нагрудный знак Министерства финансов РФ «Отличник финансовой работы» (2004);
  • Серебряная медаль Аудиторской палаты Южного региона «За личный вклад в развитие аудиторской профессии в Южном федеральном округе» (2006);
  • Орден Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени (2008);
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010);
  • Почётный знак «За заслуги в развитии местного самоуправления»;
  • Медаль «За укрепление боевого содружества» (2010).

Почётные звания

  • Почётное звание «Заслуженный экономист Карачаево-Черкесской республики»;
  • Почётный житель города Черкесска.

Общественная деятельность

  • член городского и регионального отделений политсовета партии «Единая Россия»;
  • председатель Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления»;
  • член Президиума Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления»
  • участвовал в выборах в качестве кандидата на должность вице-президента Карачаево-Черкесской Республики (2003 год)
  • был рекомендован Высшим советом партии «Единая Россия» на пост Главы Карачаево-Черкесской Республики (2011 год)

Напишите отзыв о статье "Коротченко, Пётр Вадимович"

Ссылки

К:Википедия:Изолированные статьи (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Коротченко, Пётр Вадимович

«И чорт их принес! – думал он в то время, как Тихон накрывал ночной рубашкой его сухое, старческое тело, обросшее на груди седыми волосами. – Я их не звал. Приехали расстраивать мою жизнь. И немного ее осталось».
– К чорту! – проговорил он в то время, как голова его еще была покрыта рубашкой.
Тихон знал привычку князя иногда вслух выражать свои мысли, а потому с неизменным лицом встретил вопросительно сердитый взгляд лица, появившегося из под рубашки.
– Легли? – спросил князь.
Тихон, как и все хорошие лакеи, знал чутьем направление мыслей барина. Он угадал, что спрашивали о князе Василье с сыном.
– Изволили лечь и огонь потушили, ваше сиятельство.
– Не за чем, не за чем… – быстро проговорил князь и, всунув ноги в туфли и руки в халат, пошел к дивану, на котором он спал.
Несмотря на то, что между Анатолем и m lle Bourienne ничего не было сказано, они совершенно поняли друг друга в отношении первой части романа, до появления pauvre mere, поняли, что им нужно много сказать друг другу тайно, и потому с утра они искали случая увидаться наедине. В то время как княжна прошла в обычный час к отцу, m lle Bourienne сошлась с Анатолем в зимнем саду.
Княжна Марья подходила в этот день с особенным трепетом к двери кабинета. Ей казалось, что не только все знают, что нынче совершится решение ее судьбы, но что и знают то, что она об этом думает. Она читала это выражение в лице Тихона и в лице камердинера князя Василья, который с горячей водой встретился в коридоре и низко поклонился ей.
Старый князь в это утро был чрезвычайно ласков и старателен в своем обращении с дочерью. Это выражение старательности хорошо знала княжна Марья. Это было то выражение, которое бывало на его лице в те минуты, когда сухие руки его сжимались в кулак от досады за то, что княжна Марья не понимала арифметической задачи, и он, вставая, отходил от нее и тихим голосом повторял несколько раз одни и те же слова.
Он тотчас же приступил к делу и начал разговор, говоря «вы».
– Мне сделали пропозицию насчет вас, – сказал он, неестественно улыбаясь. – Вы, я думаю, догадались, – продолжал он, – что князь Василий приехал сюда и привез с собой своего воспитанника (почему то князь Николай Андреич называл Анатоля воспитанником) не для моих прекрасных глаз. Мне вчера сделали пропозицию насчет вас. А так как вы знаете мои правила, я отнесся к вам.
– Как мне вас понимать, mon pere? – проговорила княжна, бледнея и краснея.
– Как понимать! – сердито крикнул отец. – Князь Василий находит тебя по своему вкусу для невестки и делает тебе пропозицию за своего воспитанника. Вот как понимать. Как понимать?!… А я у тебя спрашиваю.
– Я не знаю, как вы, mon pere, – шопотом проговорила княжна.
– Я? я? что ж я то? меня то оставьте в стороне. Не я пойду замуж. Что вы? вот это желательно знать.
Княжна видела, что отец недоброжелательно смотрел на это дело, но ей в ту же минуту пришла мысль, что теперь или никогда решится судьба ее жизни. Она опустила глаза, чтобы не видеть взгляда, под влиянием которого она чувствовала, что не могла думать, а могла по привычке только повиноваться, и сказала:
– Я желаю только одного – исполнить вашу волю, – сказала она, – но ежели бы мое желание нужно было выразить…
Она не успела договорить. Князь перебил ее.
– И прекрасно, – закричал он. – Он тебя возьмет с приданным, да кстати захватит m lle Bourienne. Та будет женой, а ты…
Князь остановился. Он заметил впечатление, произведенное этими словами на дочь. Она опустила голову и собиралась плакать.
– Ну, ну, шучу, шучу, – сказал он. – Помни одно, княжна: я держусь тех правил, что девица имеет полное право выбирать. И даю тебе свободу. Помни одно: от твоего решения зависит счастье жизни твоей. Обо мне нечего говорить.
– Да я не знаю… mon pere.
– Нечего говорить! Ему велят, он не только на тебе, на ком хочешь женится; а ты свободна выбирать… Поди к себе, обдумай и через час приди ко мне и при нем скажи: да или нет. Я знаю, ты станешь молиться. Ну, пожалуй, молись. Только лучше подумай. Ступай. Да или нет, да или нет, да или нет! – кричал он еще в то время, как княжна, как в тумане, шатаясь, уже вышла из кабинета.
Судьба ее решилась и решилась счастливо. Но что отец сказал о m lle Bourienne, – этот намек был ужасен. Неправда, положим, но всё таки это было ужасно, она не могла не думать об этом. Она шла прямо перед собой через зимний сад, ничего не видя и не слыша, как вдруг знакомый шопот m lle Bourienne разбудил ее. Она подняла глаза и в двух шагах от себя увидала Анатоля, который обнимал француженку и что то шептал ей. Анатоль с страшным выражением на красивом лице оглянулся на княжну Марью и не выпустил в первую секунду талию m lle Bourienne, которая не видала ее.
«Кто тут? Зачем? Подождите!» как будто говорило лицо Анатоля. Княжна Марья молча глядела на них. Она не могла понять этого. Наконец, m lle Bourienne вскрикнула и убежала, а Анатоль с веселой улыбкой поклонился княжне Марье, как будто приглашая ее посмеяться над этим странным случаем, и, пожав плечами, прошел в дверь, ведшую на его половину.
Через час Тихон пришел звать княжну Марью. Он звал ее к князю и прибавил, что и князь Василий Сергеич там. Княжна, в то время как пришел Тихон, сидела на диване в своей комнате и держала в своих объятиях плачущую m lla Bourienne. Княжна Марья тихо гладила ее по голове. Прекрасные глаза княжны, со всем своим прежним спокойствием и лучистостью, смотрели с нежной любовью и сожалением на хорошенькое личико m lle Bourienne.