Котопахи (провинция)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Котопахи
исп. Cotopaxi
Флаг
Страна

Эквадор Эквадор

Статус

провинция

Включает

7 кантонов

Административный центр

Латакунга

Дата образования

1851

Население (2010)

409 205 (12-е место)

Плотность

62,29 чел./км² (13-е место)

Площадь

6 569 км²
(15-е место)

Часовой пояс

UTC-5

Код ISO 3166-2

EC-X

[www.cotopaxi.gov.ec Официальный сайт]
Координаты: 0°56′00″ ю. ш. 78°37′00″ з. д. / 0.933333° ю. ш. 78.6167° з. д. / -0.933333; -78.6167 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=-0.933333&mlon=-78.6167&zoom=12 (O)] (Я)

Котопахи (исп. Cotopaxi, правильнее КотопаксиК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 3251 день]) — провинция в центральной части Эквадора с населением 409 205 жителей (2010) и площадью 6 569 км². Административный центр — город Латакунга.



Административное деление

Провинция разделена на 7 кантонов. Ниже предоставлена сравнительная таблица[1]:

Кантон Население,
чел. (2010)
Площадь,
км²
Административный центр
1 Латакунга 170 489 1 377 Латакунга
2 Ла-Мана 42 216 647 Ла-Мана
3 Пангуа 21 965 715 Эль-Корасон
4 Пухили 69 055 1 289 Пухили
5 Сакисили 25 320 206 Сакисили
6 Сальседо 58 216 484 Сан-Мигель
7 Сигчос 21 944 1 267 Сигчос

Напишите отзыв о статье "Котопахи (провинция)"

Примечания

  1. [www.statoids.com/yec.html Ecuador Cantons]

Ссылки

  • [www.cotopaxi.gov.ec Официальный сайт провинции]  (исп.)
  • [www.ecuadorencifras.com/cifras-inec/main.html Ecuador en cifras]


Отрывок, характеризующий Котопахи (провинция)

Тот вопрос, который с Можайской горы и во весь этот день тревожил Пьера, теперь представился ему совершенно ясным и вполне разрешенным. Он понял теперь весь смысл и все значение этой войны и предстоящего сражения. Все, что он видел в этот день, все значительные, строгие выражения лиц, которые он мельком видел, осветились для него новым светом. Он понял ту скрытую (latente), как говорится в физике, теплоту патриотизма, которая была во всех тех людях, которых он видел, и которая объясняла ему то, зачем все эти люди спокойно и как будто легкомысленно готовились к смерти.
– Не брать пленных, – продолжал князь Андрей. – Это одно изменило бы всю войну и сделало бы ее менее жестокой. А то мы играли в войну – вот что скверно, мы великодушничаем и тому подобное. Это великодушничанье и чувствительность – вроде великодушия и чувствительности барыни, с которой делается дурнота, когда она видит убиваемого теленка; она так добра, что не может видеть кровь, но она с аппетитом кушает этого теленка под соусом. Нам толкуют о правах войны, о рыцарстве, о парламентерстве, щадить несчастных и так далее. Все вздор. Я видел в 1805 году рыцарство, парламентерство: нас надули, мы надули. Грабят чужие дома, пускают фальшивые ассигнации, да хуже всего – убивают моих детей, моего отца и говорят о правилах войны и великодушии к врагам. Не брать пленных, а убивать и идти на смерть! Кто дошел до этого так, как я, теми же страданиями…
Князь Андрей, думавший, что ему было все равно, возьмут ли или не возьмут Москву так, как взяли Смоленск, внезапно остановился в своей речи от неожиданной судороги, схватившей его за горло. Он прошелся несколько раз молча, но тлаза его лихорадочно блестели, и губа дрожала, когда он опять стал говорить:
– Ежели бы не было великодушничанья на войне, то мы шли бы только тогда, когда стоит того идти на верную смерть, как теперь. Тогда не было бы войны за то, что Павел Иваныч обидел Михаила Иваныча. А ежели война как теперь, так война. И тогда интенсивность войск была бы не та, как теперь. Тогда бы все эти вестфальцы и гессенцы, которых ведет Наполеон, не пошли бы за ним в Россию, и мы бы не ходили драться в Австрию и в Пруссию, сами не зная зачем. Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость. Всё в этом: откинуть ложь, и война так война, а не игрушка. А то война – это любимая забава праздных и легкомысленных людей… Военное сословие самое почетное. А что такое война, что нужно для успеха в военном деле, какие нравы военного общества? Цель войны – убийство, орудия войны – шпионство, измена и поощрение ее, разорение жителей, ограбление их или воровство для продовольствия армии; обман и ложь, называемые военными хитростями; нравы военного сословия – отсутствие свободы, то есть дисциплина, праздность, невежество, жестокость, разврат, пьянство. И несмотря на то – это высшее сословие, почитаемое всеми. Все цари, кроме китайского, носят военный мундир, и тому, кто больше убил народа, дают большую награду… Сойдутся, как завтра, на убийство друг друга, перебьют, перекалечат десятки тысяч людей, а потом будут служить благодарственные молебны за то, что побили много люден (которых число еще прибавляют), и провозглашают победу, полагая, что чем больше побито людей, тем больше заслуга. Как бог оттуда смотрит и слушает их! – тонким, пискливым голосом прокричал князь Андрей. – Ах, душа моя, последнее время мне стало тяжело жить. Я вижу, что стал понимать слишком много. А не годится человеку вкушать от древа познания добра и зла… Ну, да не надолго! – прибавил он. – Однако ты спишь, да и мне пера, поезжай в Горки, – вдруг сказал князь Андрей.